وزارت خزانہ
انکم ٹیکس محکمے نے دلی میں تلاشی کی کارروائی انجام دی
06 DEC 2021 11:37AM by PIB Delhi
انکم ٹیکس محکمے نے 24 نومبر 2021 کو دلی میں ایک ٹیکس دہندہ کے خلاف تلاشی کی کارروائی شروع کی ہے جس نے اُن بیرونی ملکوںمیں ، جہاں ٹیکس کی ادائیگی کی شرح کم ہے ،مستفید ہونے والا ایک ٹرسٹ اور ایک ذیلی کمپنی قائم کی ہے۔تلاشی کی ا سکارروائی کے دوران ٹیکس دہندہ کے کاروباری مقامات اور رہائش گاہ کا احاطہ کیا گیا۔
تلاشی کی کارروائی سے اس بات کا انکشاف ہوا ہے کہ ٹیکس کی ادائیگی کی کم شرح والے ان بیرونی ملکوں میں ان بغیر انکشاف والے کاروباری اداروں کے پاس غیر منقولہ اور منقولہ اثاثوں کی شکل میں 40 کروڑ روپے مالیت کے اثاثے موجودہیں۔مذکورہ ٹیکس دہندہ اپنے اثاثوں کےانتظا م وانصرام کے لئے ایک ایسے غیر ملکی بینک کی خدمات حاصل کررہا تھا ،جس کی بھارت میں بھی شاخیں ہیں اور یہ بینک دولت سے متعلق بندوبست ، مالیات سے متعلق منصوبہ بندی ،اثاثوں کو مختص کرنے ،حصص بازار سے متعلق تحقیق ، فکسڈ آمدنی ، سرمایہ کاری سے متعلق حکمت عملیاں مرتب کرنے اور متولی سے متعلق خدمات انجام دیتا ہے ۔
مذکورہ شخص کی رہائش گاہ پر تلاشی کی کارروائی کے دوران ای- میل اوردستاویزات کی شکل میں تصدیقی ثبوت بھی ملے ہیں، جن سے غیر ملکی اثاثوں سے متعلق اس کی ملکیت کی توثیق ہوتی ہے۔تلاشی کے دوران ریکارڈ کرائے گئے اپنے بیان میں ،اس نے غیر ملکی اثاثو ں کی ملکیت کا اعتراف کرلیا ہے۔ کاروباری جگہوں سے کھاتوں کے متوازی سیٹ کی شکل میں اعدادوشمار رکھنے والی ایک ہارڈ ڈسک بھی ملی ہے۔ان سب جمع کئے گئے ثبوتوں کے ابتدائی تجزیہ کی بدولت بھارت میں کئے گئے کاروبار سے 30کروڑروپے تک گھریلو آمدنی کو بہت کم کرکے دکھانے کا عندیہ ملتا ہے۔ مزیدتحقیقات جاری ہیں۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts search operations in Delhi
06 DEC 2021 11:37AM by PIB Delhi
The Income Tax Department initiated search action on 24.11.2021 on a taxpayer in Delhi who has created a beneficiary trust and an underlying company in low tax overseas jurisdiction. The residence and business premises of the assessee were covered in the search action.
The search operation revealed that these undisclosed entities in low tax overseas jurisdictions were holding assets worth Rs. 40 crore in the form of immovable and movable assets. The taxpayer was availing handling services of a foreign Bank having branches in India that offers wealth management, financial planning, asset allocation, equity research, fixed income, investment strategies and fiduciary services.
During the search operation at his residence, corroborating evidences in the form of e-mails and documents have been found establishing his beneficial ownership of the foreign assets. In his statement recorded during the search, he has admitted to ownership of foreign assets. At the business premises, one hard disk containing data in the form of parallel set of books of accounts has been found. A preliminary analysis of such gathered evidences indicate understatement of domestic income to the tune of Rs. 30 crore from business undertaken in India.
Further investigations are under progress.