امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج راجستھان کے جیسلمیر میں سرحدی حفاظتی دستہ کی 57ویں یوم تاسیس تقریب سے خطاب کیا
مرکزی وزیر داخلہ نے ملک کی خدمت میں اعلیٰ ترین قربانی دینے والے شہیدوں کے رشتے داروں اور برسرکار بی ایس ایف اہلکاروں کو بہادری کے لئے پولیس میڈل اور بہترین خدمات کے لئے برسرکار اور سبکدوش اہلکاروں کو صدر کے پولس میڈل سے نوازا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی سرحدوں کے محافظوں کے تئیں ہمیشہ حساس رہے ہیں
مودی حکومت نے بی ایس ایف کے قیام کے بعد پہلی مرتبہ بی ایس ایف کا یوم تاسیس ملک کے سرحدی اضلاع میں منانے کا فیصلہ کیا ہے، اس روایت کو ہمیں آگے بھی جاری رکھنا چاہئے
یہ یوم تاسیس ہماری آزادی کے امرت مہوتسو کے سال کا یوم تاسیس ہے، وزیر اعظم نے اس سال کو آزادی کے امرت مہوتسو کی شکل میں منانے کا فیصلہ کیا ہے
آزادی کے صدی سال تک 75 سے 100 سال کے درمیان کا عرصہ امرت کال ہے اور اس امرت کال میں یہ طے کرنا ہے کہ جب آزادی کے سو سال ہوں گے تب ہر شعبے میں ہم کہاں کھڑے ہوں گے
ملک بھر میں بی ایس ایف، پولیس دستوں اور سی اے پی ایف کے 35 ہزار سے زیادہ جوانوں نے اعلیٰ ترین قربانی دی ہے اور بی ایس ایف اس میں سب سے آگے ہے، کیونکہ اس سے مشکل سرحدوں کی حفاظت کی ذمہ داری بی ایس ایف کو دی گئی ہے
سال 1965 کی جنگ کے بعد بی ایس ایف کے قیام کا فیصلہ کیا گیا تھا اور آج یہ دنیا کا سب سے بڑا سرحدوں کی حفاظت کرنے والا دستہ ہے، کسی بھی طرح کے جغرافیائی ماحول میں بی ایس ایف نے ہر صورت میں جواں مردی اور بہترین خدمات پیش کی ہیں
فوج اور بی ایس ایف نے ایک ساتھ 1971 میں لونگے والا میں غیرمعمولی بہادری کی مثال پیش کرتے ہوئے پوری ٹینک بٹالین کو کھدیڑ دیا تھا
بھلے ہی دشمن تعداد میں زیادہ ہو، ان کے پاس جدید ترین ہتھیار ہوں، پھر بھی جیت اسے ہی ملتی ہے جو حوصلے اور بہادری کے ساتھ وطن کی محبت کے جذبے سے تحریک پاکر دشمن کا مقابلہ کرتا ہے
نسل انسانی کی تاریخ میں بہادری کو نوازنے کے لئے کوئی تمغہ بنا ہی نہیں ہے، آپ کی بہادری بذات خود پورے ملک کے لئے ایک تمغہ ہے
اٹل جی کے وقت میں ملک کی سرحدوں کے تعلق سے اہم فیصلہ ہوا، ایک ملک، ایک فورس، یعنی ایک ملک کی سرحد پر ایک ہی فورس ہوگی، اس وقت بی ایس ایف کے لئے سب سے مشکل سرحدوں کا انتخاب کیا گیا
05 DEC 2021 5:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 5/دسمبر 2021 ۔
4165 کلومیٹر طویل بنگلہ دیش کی سرحد اور 3323 کلومیٹر طویل پاکستان کی سرحد کی سلامتی سب سے زیادہ مشکل ہے، لیکن بی ایس ایف نے 193 بٹالین اور 265000 سپاہیوں کے ساتھ ان سرحدوں کی اچھی طرح حفاظت کی ہے
آیوشمان اسکیم کے تحت سی اے پی ایف کے جوانوں اور ان کے کنبوں کو مکمل صحت کور دیا گیا ہے، جناب نریندر مودی نے سبھی کنبوں کو کارڈ دیا ہے، اس کارڈ کو اپنی اور اپنے اہل خانہ کے بہترین علاج کے لئے 21000 سے زیادہ اسپتالوں میں طبی خدمات کے حصول کے لئے سوائپ کیا جاسکتا ہے
مرکزی حکومت کی 35 لاکھ اور 25 لاکھ کی امدادی رقم ایک ماہ کے اندر شہیدوں کے اہل خانہ کو منتقل کردی گئی ہے
کووڈ-19 کی وبا کے دوران سی اے پی ایف اور پولیس فورس نے ملک بھر کے اندر لوگوں کی خدمت کرکے اپنی انسانیت کا ثبوت دیا
آپ کے لاتعداد ساتھیوں نے کووڈ-19 کے سبب لوگوں کی خدمت کرتے ہوئے اپنی جانیں گنوادیں، چاہے امن کا وقت ہو یا جنگ کا، سرحد پر ہوں یا سرحد کے اندر، بی ایس ایف ہمیشہ لوگوں کی حفاظت کے لئے تیار رہتی ہے
بی ایس ایف اور ہمارے سبھی سی اے پی ایف کے جوانوں نے مل کر دو سال کے اندر تقریباً ڈھائی کروڑ پیڑ لگانے کا نہ صرف کام کیا ہے بلکہ انھیں مکمل طور پر محفوظ بناتے ہوئے 100 فیصد پیڑ بڑے ہوں اس کے لئے بھی کام کیا ہے
سال 2014 سے جناب مودی کی قیادت میں حکومت نے ملک کی سرحدوں کی حفاظت کو ایک الگ قسم کی سنجیدگی کے ساتھ لیا ہے اور کوشش کی گئی ہے کہ جب کبھی بی ایس ایف یا سی اے پی ایف کے جوانوں پر کوئی حملہ ہو تو فوری جوابی کارروائی کی جائے
جب اوری اور پلوامہ میں حملے ہوئے تو جناب مودی کی زیر قیادت کی حکومت نے ایک مضبوط فیصلہ کیا اور ایئر اسٹرائیک اور سرجیکل اسٹرائیک کے توسط سے اس کا جواب دیا اور دنیا نے ان کارروائیوں کی ستائش کی
کوئی ملک اس وقت ترقی کرسکتا ہے اور اپنی ثقافت کی حوصلہ افزائی کرسکتا ہے جب وہ محفوظ ہو اور آپ وہ جوان ہیں جو ملک کی سلامتی کو یقینی بناتے ہیں اور ملک کو آپ پر فخر ہے
مودی کی زیر قیادت حکومت کے لئے سرحد کی حفاظت کا مطلب ملک کی حفاظت ہے
دنیا میں موجود بہترین ٹیکنالوجی بی ایس ایف کو دستیاب کرائی جائے گی تاکہ وہ اپنی اور اپنے سرحدوں کی حفاظت کرسکیں اور یہ حکومت اس کے تئیں پابند عہد ہے
بی ایس ایف، این ایس جی اور ڈی آر ڈی او مل کر کوشش کررہے ہیں کہ ڈرونس کے خطرے کا مقابلہ کیا جاسکے اور ڈرون مخالف سسٹمز تیار کئے جاسکیں، ایک مختصر وقت میں ہم دیسی ساخت کا ڈرون مخالف نظام تیار کرنے میں کامیاب ہوجائیں گے
سرحدوں کی حفاظت کے لئے بہترین بنیادی ڈھانچے کے طور پر سڑک کی تعمیر کا بجٹ 2008 سے 2014 کے درمیان تقریباً 23000 کروڑ تھا، جب نریندر مودی وزیر اعظم بنے تو 2014 سے 2020 تک اسے بڑھاکر 44600 کروڑ روپئے کردیا گیا، اس سے ظاہر ہوتا ہے کہ نریندر مودی کی حکومت سرحدی سلامتی کے لئے بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنانے کے تئیں پابند عہد ہے
جتنی ہماری سرحدیں محفوظ ہوں گی اتنے ہی ہمارے سرحدی علاقے محفوظ ہوں گے، نریندر مودی حکومت نے سرحدی علاقے کے لوگوں کے لئے متعدد اسکیمیں متعارف کرائی ہیں
میں بی ایس ایف کے جوانوں سے درخواست کروں گا کہ ہماری سرحدوں کی حفاظت کرنے کے ساتھ ساتھ جب آپ کو وقت ملے، یا کلیکٹر کے ساتھ تبادلہ خیال کے بعد اس بات کا پتہ لگائیں کہ سرحدیں علاقے میں رہنے والے لوگوں کو غریبوں کے لئے بنائی گئی سرکاری اسکیموں کا فائدہ مل رہا ہے
ہم سرحدی علاقوں میں رہنے والے شہریوں کے ساتھ تعلقات استوار کرکے اور ان کے ساتھ بات چیت کرکے اپنی سرحدوں کے اطراف میں ایک مضبوط سکیورٹی دائرہ بناسکتے ہیں
امور داخلہ و امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج راجستھان کے جیسلمیر میں سرحدی حفاظتی دستہ (بی ایس ایف) کی 57ویں یوم تاسیس تقریب سے خطاب کیا۔ مرکزی وزیر داخلہ نے ملک کی خدمت میں اعلیٰ ترین قربانی دینے والے شہیدوں کے رشتے داروں اور برسرکار بی ایس ایف اہلکاروں کو بہادری کے لئے پولیس میڈل اور بہترین خدمات کے لئے برسرکار اور سبکدوش اہلکاروں کو پریسیڈینٹس پولیس میڈل سے نوازا۔ اس موقع پر مرکزی وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت اور بی ایس ایف کے ڈائریکٹر جنرل بھی موجود تھے۔
اس موقع پر مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ مودی حکومت نے 1965 میں بی ایس ایف کے قیام کے بعد پہلی مرتبہ بی ایس ایف کا یوم تاسیس ملک کے سرحدی اضلاع میں منانے کا فیصلہ کیا ہے اور ہمیں اس روایت کو آگے بھی جاری رکھنا چاہئے۔ انھوں نے کہا کہ یہ یوم تاسیس ہماری آزادی کے امرت مہوتسو کے سال کا یوم تاسیس ہے۔ آزادی ملے ہوئے 75 سال ہوگئے ہیں اور قابل احترام وزیر اعظم نے اس سال سے آزادی کے امرت مہوتسو کے طور پر منانے کا فیصلہ کیا ہے۔ آزادی کے صدی سال تک 75 سے 100 سال کے درمیان کا عرصہ امرت سال ہے اور اس امرت سال میں یہ طے کرنا ہے کہ جب آزادی کے 100 سال ہوں گے تب ہر شعبے میں ہم کہاں کھڑے ہوں گے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ملک میں بی ایس ایف، پولیس دستوں اور سی اے پی ایف کے 35000 سے زیادہ جوانوں نے اپنی اعلیٰ ترین بانی دی ہے۔ اور بی ایس ایف اس میں سب سے آگے ہے، کیونکہ سب سے مشکل سرحدوں کی حفاظت کی ذمہ داری بی ایس ایف کو دی گئی ہے۔ میں ان سبھی شہید بہادر جوانوں کو پورے ملک اور ان کے وزیر اعظم کی جانب سے خراج عقیدت پیش کرنا چاہتا ہوں۔ بی ایس ایف کی تاریخ شاندار ہے۔ 1965 کی جنگ کے بعد اس کے قیام کا فیصلہ کیا گیا اور آج یہ دنیا کا سب سے بڑا سرحدوں کی حفاظت کرنے والا دستہ ہے۔ پہاڑ، ریگستان، جنگل اور کسی بھی طرح کا جغرافیائی ماحول ہو، بی ایس ایف نے ہر صورت حال میں جواں مردی اور بہترین خدمات کی مثال پیش کی ہے۔ فوج اور بی ایس ایف نے ایک ساتھ 1971 میں لونگے والا میں غیرمعمولی بہادری کی مثال پیش کرتے ہوئے پوری ٹینک بٹالین کو کھدیڑ دیا تھا۔ بھلے ہی دشمن تعداد میں زیادہ ہوں، ان کے پاس جدید ہتھیار ہوں، پھر بھی جیت اسی کے قدم چومتی ہے جو حوصلے اور بہادری کے ساتھ ملک کی خدمت کے جذبے سے تحریک پاکر دشمن کا مقابلہ کرتے ہیں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ بی ایس ایف کو ملے لاتعداد بہادری کے تمغے اور پولیس میڈل آپ کے سرحدی سلامتی کے معاملے میں لاثانی فورس ہونے کا ثبوت ہیں۔ نسل انسانی کی تاریخ میں بہادری کو نوازنے کے لئے کوئی تمغہ بنا ہی نہیں۔ آپ کی بہادری بذات خود پورے ملک کے ایک تمغہ ہے۔ صدر جمہوریہ اور وزیر اعظم کے ذریعہ دیے گئے یہ میڈل صرف ان جوانوں کے لئے نہیں ہیں بلکہ بی ایس ایف کی پوری 265000 افراد ہمیشہ باعث تحریک رہیں گے۔ اٹل جی کے وقت میں ملک کی سرحدوں کے لئے ایک اہم فیصلہ ہوا، ایک ملک، ایک فورس یعنی ایک ملک کی سرحد پر ایک ہی فورس ہوگی۔ اس وقت بی ایس ایف کے لئے سب سے مشکل سرحدوں کا انتخاب کیا گیا، جو مناسب ہی ہے۔ 4165 کلومیٹر کی بنگلہ دیش سرحد اور 3323 کلومیٹر لمبی پاکستان سرحد ، ان دونوں سرحدوں کی حفاَظت سب سے مشکل کام ہے، لیکن 193 بٹالین اور 265000 جوانوں سے زیادہ کی اس فورس نے سرحدوں کی بہت اچھی طرح سے حفاظت کی ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی سرحدوں کے محافظوں کے تئیں ہمیشہ حساس رہے ہیں۔ آیوشمان اسکیم کے تحت ملک کے سبھی سی اے پی ایف کے جوانوں اور ان کے اہل خانہ کو ایک کارڈ کے ذریعے مکمل ہیلتھ کور دیا گیا ہے۔ آج سبھی رشتے داروں کے لئے ایک کارڈ دینے کا کام نریندر مودی نے کیا ہے۔ اس سے کارڈ سوائپ کرتے ہی آپ 21000 سے زیادہ اسپتالوں میں آپ اپنا اور اپنے رشتے داروں کا بڑے سے بڑا علاج بہت اچھی طرح کراسکتے ہیں۔ مرکزی امدادی رقم جو 35 لاکھ روپئے اور 25 لاکھ روپئے کی ہے، وہ بھی اب ایک مہینے میں شہید کے اہل خانہ تک پہنچا دی جاتی ہے۔ جب کورونا کا وقت آیا تب ہمارے سبھی سی اے پی ایف اور ملک بھر کے پولیس دستوں نے ایک انسانی چہرہ پوری دنیا کے سامنے رکھا۔ ہمارے انگنت ساتھی کورونا میں لوگوں کی خدمت کرتے کرتے خود کورونا کے شکار ہوکر موت کے منہ میں سماگئے۔ امن کا زمانہ ہو یا جنگ کا دور ہو، سرحد یا سرحد کے اندر ہو، بی ایس ایف ملک کے عوام کی حفاظت کے لئے ہمیشہ تیار ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ایک دوسرے پہلو پر بھی دھیان دلانا چاہتا ہوں کہ بی ایس ایف اور ہمارے سبھی سی اے پی ایف کے جوانوں نے مل کر دو سال کے اندر تقریباً 2.5 کروڑ پیڑوں کو نہ صرف لگانے کا کام کیا ہے بلکہ انھیں مکمل طور پر محفوظ کرتے ہوئے سو فیصد پیڑ بڑے ہوں، اس کے لئے بھی کام کیا ہے۔ پہلی بار سائنسی طریقے سے سبھی سی اے پی ایف نے فورس کے ہر ایک جوان کو ایک پیڑ سے جوڑتے ہوئے یہ پیڑ لگائے ہیں۔ ان کی فکر بھی ہورہی ہے، رکھ رکھاؤ بھی ہورہا ہے۔ انھوں نے کہا کہ مودی جی کی قیادت میں 2014 سے ملک کی سرحدوں کی حفاظت کو ایک الگ طرح کی سنجیدگی سے حکومت نے لیا ہے اور جہاں پر بھی سرحد پر قبضہ کرنے کی کوشش ہوئی ہے، جہاں جہاں بھی بی ایس ایف یا کسی سی اے پی ایف کے جوان پر حملے کی کوشش ہوئی ہے، ہم نے فوراً ہی جوابی کارروائی کی ہے۔ ہمارے نوجوانوں اور ہماری سرحدوں کو کوئی ہلکے میں نہیں لے سکتا۔ جب اوری اور پلوامہ میں حملہ ہوا، اسی وقت بھارت سرکار نے مودی جی کی قیادت میں ایک مضبوط فیصلہ کرتے ہوئے ایئر اسٹرائیک اور سرجیکل اسٹرائیک کرکے اس کا جو جواب دیا اس کی پوری دنیا ستائش کرتی ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ کوئی بھی ملک تبھی ترقی کرسکتا ہے اور اپنی ثقافت کی حوصلہ افزائی کرسکتا ہے جب وہ محفوظ ہو اور آپ ملک کی حفاظت یقینی بنانے والے جوان اور پورا ملک آپ پر فخر کرتا ہے۔ بھارت سرکار کے لئے مودی جی کی قیادت میں سرحد کی حفاظت کا مطلب ہی ملک کی حفاظت ہے۔ آپ سرحد کا تحفظ کررہے ہیں اور اس کے ساتھ ساتھ پورے ملک کی حفاظت کرکے دنیا میں اپنا مقام یقینی بنانے کے لئے ایک اچھا پلیٹ فارم دینے کا کام بھی کررہے ہیں۔ انھوں نے کہا کہ دنیا میں دستیاب بہترین تکنیک آپ کی اور سرحد کی حفاظت کے لئے بی ایس ایف کو دستیاب کرائی جائے گی اور یہ حکومت کا پیمان ہے اور حکومت اس سمت میں کام کررہی ہے۔ ڈرون کے خطرے کا بھی ذکر ہوا۔ ڈرون کے خطرے سے نمٹنے اور ڈرون مخالف نظام تیار کرنے کے لئے بی ایس ایف، این ایس جی اور ڈی آر ڈی او تینوں مل کر کوشش کررہے ہیں۔ کچھ ہی وقت میں ہم دیسی ڈرون مخالف نظام بنانے میں کامیاب ہوں گے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ 50000 جوانوں کی بھرتی کا کام پورا ہوگیا ہے اور آگے بھی ہم اس کو بڑھانے کے لئے یقیناً کوشش کریں گے۔ سرحد کی حفاظت کے لئے اچھے بنیادی ڈھانچے کی خاطر سڑک کی تعمیر کا جو بجٹ تھا وہ 2008 سے 2014 میں تقریباً 23 ہزار کروڑ روپئے تھا لیکن اب 2014 سے 2020 تک نریندر مودی کے وزیر اعظم بننے کے بعد 23000 کروڑ سے بڑھاکر 44600 کروڑ روپئے کردیا گیا ہے۔ یہی بتاتا ہے کہ سرحد کی حفاظت کے لئے انفرااسٹرکچر کی تکمیل کی خاطر نریندر مودی حکومت پابند عہد ہے۔ انھوں نے کہا کہ راجستھان کی تقریباً 1070 کلومیٹر طویل بین الاقوامی سرحد پر بھارت مالا پروجیکٹ سے راجستھان میں سڑکوں کا جال بچھایا جارہا ہے۔ پورے ملک میں بھارت مالا پروجیکٹ کے تحت بننے والی سڑکوں سے 24800 کلومیٹر سڑکیں بنانی ہیں۔ اٹل سرنگ کو قوم کے نام وقف کیا۔ 6 سالوں سے کام نہیں ہوتا تھا اور مودی جی کے وقت میں ہی ہوا ہے۔ اہم سرحدی پروجیکٹوں کے لئے زمین کے حصول کو آسان بنانے کے لئے وزارت داخلہ کو زمین کے حصول، بازآبادکاری کا کام حکومت نے دیا ہے۔ انھوں نے کہا کہ ہماری سرحدیں جتنی محفوظ ہوں گی، سرحدی علاقے کی اتنے ہی محفوظ ہوں گے۔ سرحدی علاقے کے بھائیوں اور بہنوں کے لئے، وہاں کے شہریوں کے لئے ڈھیر ساری اسکیمیں نریندر مودی حکومت نے بنائیں ہیں۔ میری بی ایس ایف کے سبھی جوانوں سے ایک درخواست ہے کہ آپ سرحد کی حفاظت کے ساتھ ساتھ جب وقت ملے تب ضلع کلکٹر کے ساتھ بات چیت کرکے حکومت کی غریبوں کی بہبود کے لئے بنائی گئی اسکیموں کا فائدہ سرحد پر رہ رہے لوگوں کو مل رہا ہے یا نہیں، اس کا بھی خیال رکھیں۔ آپ سرحدی علاقے میں رہ رہے شہریوں کے ساتھ تعلقات اور بات چیت کا سلسلہ قائم کرکے ملک کی سرحدوں کی حفاظت کا ایک مضبوط دائرہ بناسکتے ہیں۔

Ministry of Home Affairs
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah addressed the 57th Raising Day celebrations of Border Security Force in Jaisalmer, Rajasthan today
Union Home Minister awarded Police Medal for Gallantry to the next of kin of martyrs and serving BSF personnel who made thesupreme sacrifice in the service of the country and President's Police Medal for outstanding service to serving and retired personnel
Prime Minister Shri Narendra Modi has always been sensitive towards those who guard our borders
For the first time after the establishment of BSF, the Modi government has decided to celebrate the Foundation Day of BSF in a border district, we should continue to expand this tradition
This Foundation Day is taking place duringthe 75th year of our Freedom, which the Prime Minister has decided to celebrate this year as Amrit Mahotsav of Freedom
The period between 75 to 100 years of ourIndependence will be the best period and during this period it has to be planned as to where will we stand in every field when we celebrate 100 years of ourIndependence
More than 35,000 personnel of Border Security Force, Police Forces and CAPFs have made their supreme sacrifice across the country and BSF is at the forefront as the responsibility of guarding the toughest borders has been given to BSF
It was decided to establish BSF after the 1965 War and today it is the world's largest border guarding force
The Border Security Force has displayed valour and rendered excellent service in every situation in the geographical environment in which it works
The Army and the Border Security Force, together in 1971, displayed indomitable courage at Longewala, expelling an entire tank battalion
Even though the enemy were more in number and possessed modern weaponry, yet the victor is the one who faces the enemy with courage and valour inspired by the spirit of patriotism
There is no medal to honour gallantry, your bravery itself is a medal for the whole nation
During Atal Bihari Vajpayee’s time, a major decision was taken with regard to our borders, one country, one force, meaning there would be only one force on the borders of the nationand at that time the most difficult borders were selected for the BSF
05 DEC 2021 5:45PM by PIB Delhi
The security of 4,165 km long Bangladesh border and 3,323 km long Pakistan border is the most difficult, but the BSF with 193 battalions and more than 2 ,65,000 soldiers has protected these borders very well
Under the Ayushman scheme, CAPF jawans and their families have been given full health cover through this card, Shri Narendra Modi has given the card to all families, this card can be swipedto avail medical services frommore than 21,000 hospitals for the best treatment for yourself and your family members
The Central Government’s ex-gratia payment of Rs. 35 lakh and Rs. 25 lakh is also transferred to the martyr's family in a month
During the COVID-19 pandemic, the CAPFs and police forces across the nationdisplayed their humaneness by serving the people
Your countless companionslost their lives due to COVID-19 while serving people, be it peace time or war time, on the border or inside the border, the Border Security Force is always ready to protect the people
The Border Security Force and all our CAPF jawans together have not only planted about 2.5 crore trees within two years, but have also worked to see that all the planted trees grow by providing them total protection
Since 2014 under the leadership of Shri Modi, the government has taken the security of the country's borders with a different kind of seriousness and efforts have been made to retaliate immediately wherever there is an attack on the Border Security Force or any CAPF jawan where an attempt has been made to encroach our borders
When the Uri and Pulwama attacks took place, the Government under the leadership of Shri Modi, took a strong decision and responded with air strikes and surgical strikes and the world appreciate these actions
A country can progress and encourage its culture only when it is safe and you are the jawans who ensure the security of the nation and the nation is proud of you
For the Government under the leadership of Shri Modi, border security means national security
The best technology available in the world will be provided to the Border Security Force to protect themselves and the borders, and this is the government’s commitment
The Border Security Force, NSG and DRDO are making efforts together to deal with the threat of drones and develop anti-drone systems, in a short time we will be able to develop an indigenous anti-drone system
The budget for road construction for good infrastructure for border security was about Rs. 23,000 crore between 2008 to 2014, after Narendra Modi assumed the Prime Ministership from 2014 to 2020, it has been increased to Rs 44,600 crore, this shows that the Narendra Modi government is committed to improving the infrastructure for border security
The more secure our borders, the more secure border areas will be, the Narendra Modi government has introduced many schemes for the people of border areas
I urge BSF jawans that along with looking after the security of our borders, whenever you get time, after discussing these issues with the District Collector, find out if thepeople living in border areas are receiving benefits of welfare schemes of the government which are for the poor
We can create a strong circle of security along our borders by developing relations and dialogue with citizens living in border areas
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah addressed the 57th Raising Day celebrations of Border Security Force in Jaisalmer, Rajasthan today. The Union Home Minister awarded Police Medals for Bravery and Distinguished Service to the families of martyrs and serving BSF personnel who made the Supreme Sacrifice in the service of the nation and the President's Police Medal for serving and retired personnel. Union Minister Shri Gajendra Singh Shekhawat and Director General of Border Security Force were also present on the occasion.
On this occasion, the Union Home Minister said that for the first time after the establishment of the BSF in 1965, the Modi government has decided to celebrate the Foundation Day of the BSF in a border district and this tradition should be expanded. He said that this Foundation Day is being held during the 75th year of our Independence.It has been 75 years since Independence and the Prime Minister has decided to celebrate this year as the Amrit Mahotsav of Independence. The period between 75 and 100 years till the Centenary year of Independence will be the best period for the nation and during this period it has to be decided where will we stand in every field when the nation completes 100 years of Independence.
Shri Amit Shah said that more than 35,000 personnel of Border Security Force, Police Forces and CAPFs have made the Supreme Sacrifice across the country and the BSF is at the forefront, as the responsibility of guarding the most difficult borders has been given to the BSF.I would like to pay my humble tribute to all those martyred brave soldiers on behalf of the nation and the Prime Minister. The Border Security Force has a very proud history. It was decided to create the BSF after the 1965 war and today it is the largest border guarding force in the world.Be it mountains, deserts, forests or any type of geographical environment, the Border Security Force has displayed valour and excellent service in every situation.The Army and the Border Security Force together displayed indomitable courage in 1971 in Longewala, driving out an entire tank battalion. Even though the enemy was greater in number and had modern weaponry, yet the victor is the one who faces the enemy with courage and valour inspired by the spirit of patriotism.
Shri Amit Shah said that the countless gallantry medals and police medals received by the Border Security Force are a testimony to them being a unique force in border security. There is no medal to honour gallantry, your gallantry itself is a medal for the entire nation. These medals given by the President and the Prime Minister are not only for the BSF and its 2,65,000 personnel but will also be a source of inspiration for thenation. During Atal Bihari Vajpayee’s time an important decision was taken with regard to the protection of our borders – this was one country, one force, that is, there will be only one force on the different borders of the country. The toughest borders were selected for the BSF at that time, which is justified. The Bangladesh border of 4,165 km and the Pakistan border of 3,323 km. The security of these two borders is the most difficult, but this force of more than 193 battalions and 2,65,000 personnel has protected these borders very well.
The Union Home Minister said that Prime Minister Shri Narendra Modi has always been sensitive towards those who guardthe borders.Under the Ayushman Yojana, all CAPF jawans and their families have been given comprehensive health cover through a single card. Shri Narendra Modi has provided this card to all family members, so that as soon as this card is swiped the best treatment for yourself and your family members can be received in more than 21,000 hospitals. The Central ex-gratia which is Rs.35 lakh and Rs.25 lakh,that too is now delivered to the martyr's family in a month. During the COVID-19 pandemic, the CAPFs and police forces across the country showed their humaneness. Your countless companions lost their lives due to COVID-19, while serving the people during the pandemic. Be it peace time or war time, on the border or within the border, the Border Security Force is always ready to work for the safety of the people.
Shri Amit Shah said that on one other aspect also I want to note that Border Security Force and all our CAPF jawans together have not only planted about 2.5 crore trees within two years but have also provided them with complete protection. They have also ensured that all the trees grow.For the first time in a scientific way, the CAPFs have planted trees by connecting every jawan with a tree, the trees are also being maintained and a lot of re-planting is also taking place.He said that since 2014 under the leadership of Shri Modi, the government has taken the security of the country's borders with a different kind of seriousness and wherever there has been an attempt to encroach our borders, we have retaliated immediately.No one can take our soldiers and our borders lightly. When the attacks in Uri and Pulwama took place, at the same time the Government of India, under the leadership of Shri Modi, took a strong decision and responded with air strikes and surgical strikes, and the world appreciated these actions.
The Union Home Minister said that a country can progress and encourage its culture only when it is safe and you are the jawans who ensure the security of the country and the nation is proud of you. For the government, under the leadership of Shri Modi, border security means national security. You are protecting the border and at the same time you are also working to provide a good platform to secure the nation a place in the world by securing the country..He said that it is the government’s commitment to provide the best technology available in the world to the Border Security Force to protect the borders and the government is working in this direction. The Border Security Force, NSG and DRDO are making efforts to deal with the threat of drones and for creating an anti-drone resistance system. In a short time we will be able to create a resistance system to control drones.
Shri Amit Shah said that recruitment of 50,000 jawans has been completed and we will make sure that efforts are made to increase recruitment further. The budget for road construction for good infrastructure for border security was about Rs. 23,000 crore between 2008 to 2014, but after Shri Narendra Modi assumed the Prime Ministership from 2014 to 2020, it has been increased from Rs. 23,000 crore to Rs. 44,600 crore. This shows that the Narendra Modi government is committed to completing the infrastructure for border security. He said that a network of roads is being laid in Rajasthan through the Bharat Mala Project on the 1,070 km long international border of Rajasthan. 24,800 km of roads are to be constructed from the roads to be built under Bharat Mala Project across the country. We have dedicated the Atal Tunnel to the nation, it was not operational for 6 years and it was done only during the time of Shri Modi.In order to make land acquisition easier for critical border projects, the government has given the task of land acquisition, rehabilitation and rearrangement to the Ministry of Home Affairs. He said that the more secure our borders, the more secure border areas will be. The Modi government has created many schemes for our citizens living in border areas,. I have a request for the BSF jawans that along with the security of the border, when you get time, after discussing with the District Collector, find out whether people living in border areas arereceiving benefits of welfare schemes of the government or not. We can create a strong circle of security on our borders by establishing relations and a dialogue with our citizens living in border areas.