ریلوے کی وزارت
انڈین ریلویز کا ریلوے کی غیر استعمال شدہ خالی زمین پر شمسی توانائی کے پروجیکٹوں کی تنصیب کا منصوبہ
01 DEC 2021 5:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی، یکم دسمبر 2021 ۔ ریلویز، مواصلات اور الیکٹرانک و اطلاعاتی ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ انڈین ریلویز (آئی آر) نے ریلوے کی غیر استعمال شدہ خالی زمین پر شمسی توانائی کے پروجیکٹوں کی تنصیب کا منصوبہ بنایا ہے۔ ریلوے کی غیر استعمال شدہ خالی زمین پر شمسی توانائی کے پروجیکٹوں کی تنصیب کے لئے جو اقدامات کئے گئے ہیں ان کی ریاست وار تفصیل حسب ذیل ہے:
1. چھتیس گڑھ – بھلائی میں 50 میگاواٹ (ایم ڈبلیو)
2. اترپردیش – ماڈرن کوچ فیکٹری، رائے بریلی میں 3 میگاواٹ
3. ہریانہ – دیوانا (پانی پت کے قریب) میں میگاواٹ
4. مدھیہ پردیش – بینا میں 1.7 میگاواٹ
5. مہاراشٹر – بٹی پوری (ناگپور) میں 15 میگاواٹ
مزید برآں انڈین ریلویز گجرات سمیت متعدد ریاستوں میں اپنی غیر استعمال شدہ زمین پر شمسی توانائی کے پروجیکٹس لگانے کی منصوبہ بندی کررہا ہے بشرطیکہ یہ تکنیکی – اقتصادی نقطہ نظر سے قابل عمل ہو۔

Ministry of Railways
Indian Railways plans for installation of solar energy projects on unused vacant Railway land
01 DEC 2021 5:14PM by PIB Delhi
Indian Railways (IR) has planned for installation of solar energy projects on unused vacant Railway land. State-wise details where action has been taken for installation of Solar electricity projects on unused vacant Railway land are as follows:
i) Chhattisgarh- 50 Mega Watt (MW) at Bhilai.
ii) Uttar Pradesh – 3 MW at Modern Coach Factory, Raebareli.
iii) Haryana- 2 MW at Diwana (near Panipat).
iv) Madhya Pradesh- 1.7 MW at Bina.
v) Maharashtra- 15 MW Buttibori (Nagpur).
Further, IR is planning to install solar energy projects on its unused land in various States including Gujarat based on techno-economic feasibility.
This information was given by Union Minister of Railways, Communications and Electronics & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw in a written reply in Lok Sabha today.