रक्षा मंत्रालय
लेफ्टिनेंट जनरल मनोज कुमार मागो ने एनडीसी कमांडेंट का पदभार संभाला
30 NOV 2021 3:35PM by PIB Delhi
लेफ्टिनेंट जनरल मनोज कुमार मागो ने 30 नवंबर, 2021 को सेवानिवृत्त होने वाले एयर मार्शल डी चौधरी से राष्ट्रीय रक्षा कॉलेज (एनडीसी), नई दिल्ली के 34 वें कमांडेंट के रूप में पदभार ग्रहण किया।
लेफ्टिनेंट जनरल मनोज कुमार मागो भारतीय सैन्य अकादमी, देहरादून के पूर्व छात्र हैं। उन्हें 15 दिसंबर 1984 को गार्ड्स की 7वीं बटालियन ब्रिगेड में नियुक्त किया गया था और बाद में उन्होंने 16 गार्ड्स की कमान संभाली।
36 वर्षों से अधिक के अपने विशिष्ट सैन्य करियर में, जनरल ऑफिसर ने अपने सभी कमांड असाइनमेंट चुनौतीपूर्ण अभियानगत वातावरण में संभाले हैं। उन्होंने जम्मू और कश्मीर में सक्रिय नियंत्रण रेखा पर सबसे बड़े और चुनौतीपूर्ण इन्फैंट्री ब्रिगेड और एक बहुमुखी इन्फैंट्री डिवीजन में से एक की कमान संभाली।
लेफ्टिनेंट जनरल मनोज कुमार मागो भी रक्षा सेवा स्टाफ कॉलेज, वेलिंगटन के पूर्व छात्र हैं और उन्होंने प्रतिष्ठित हायर कमांड और राष्ट्रीय रक्षा कॉलेज पाठ्यक्रमों में भाग लिया। उन्होंने विभिन्न महत्वपूर्ण स्टाफ और निर्देशात्मक ज़िंम्मेदारियां संभाली हैं जैसे कि जम्मू और कश्मीर में एक माउंटेन ब्रिगेड (काउंटर इंसर्जेंसी ऑपरेशंस) के ब्रिगेड मेजर, सैन्य अभियान निदेशालय में निदेशक, सेना की दक्षिणी कमान के मुख्यालय में उप सैन्य सचिव। स्ट्रेटेजिक फोर्सेज़ कमान मुख्यालय में प्रिंसिपल डायरेक्टर और एकीकृत मुख्यालय (सेना), रक्षा मंत्रालय में ऑपरेशनल लॉजिस्टिक्स एवं स्ट्रेटेजिक मूवमेंट के महानिदेशक की ज़िम्मेदारी भी संभाली है। उनके निर्देशात्मक अनुभव में डायरेक्टिंग स्टाफ, सीनियर कमांड विंग, आर्मी वॉर कॉलेज, महू और सबसे प्रतिष्ठित संस्थानों में से एक कहलाने वाले प्रसिद्ध काउंटर इंसर्जेंसी एंड जंगल वारफेयर स्कूल के कमांडेंट के रूप में उनका कार्यकाल शामिल है।
उन्हें उनकी विशिष्ट सेवाओं के लिए युद्ध सेवा पदक और सेना पदक (दो बार) से सम्मानित किया जा चुका है। जनरल ऑफिसर ने सोमालिया (यूएनओएसओएम-II) में दो संयुक्त राष्ट्र शांति कार्यों और कांगो (एमओएनयूएससीओ) में फोर्स चीफ ऑफ स्टाफ, जहां उन्हें फोर्स कमांडर (एमओएनयूएससीओ) प्रशस्ति से सम्मानित किया गया था, के रूप में खुद को प्रतिष्ठित किया है।
एनडीसी कमांडेंट के रूप में कार्यभार संभालने से पहले, लेफ्टिनेंट जनरल मनोज कुमार मागो प्रतिष्ठित 10 कोर की कमान संभाल रहे थे ।

Ministry of Defence
Lt Gen Manoj Kumar Mago takes over as NDC Commandant
30 NOV 2021 3:35PM by PIB Delhi
Lieutenant General Manoj Kumar Mago took over as the 34th Commandant of National Defence College (NDC), New Delhi from Air Marshal D Choudhury who superannuates on November 30, 2021.
Lt Gen Manoj Kumar Mago is an alumnus of Indian Military Academy, Dehradun. He was commissioned into the elite 7th Battalion Brigade of the GUARDS on December 15, 1984 and later commanded 16 GUARDS.
In his distinguished military career spanning over 36 years, the General Officer has tenanted all his command assignments in challenging operational environment. He commanded one of the largest and challenging Infantry Brigade and a versatile Infantry Division, all on the active line of control in Jammu and Kashmir.
Lt Gen Manoj Kumar Mago is also an alumnus of Defence Services Staff College, Wellington and attended the prestigious Higher Command and National Defence College Courses. He has held various important staff and instructional appointments like Brigade Major of a Mountain Brigade in (Counter Insurgency Operations) Jammu and Kashmir, Director in Military Operations Directorate, Deputy Military Secretary of Headquarter Southern Command. Principal Director in Headquarter Strategic Forces Command and steered the operational Logistics as Directorate General of Operational Logistics and Strategic Movement at Integrated HQ of MoD (Army). His instructional experience includes tenures as Directing Staff, Senior Command Wing, Army War College, Mhow and Commandant of one of the most prestigious institute, the famous Counter Insurgency and Jungle Warfare School.
He has been awarded Yudh Seva Medal and Sena Medal (Twice) for his distinguished services. The General Officer has distinguished himself on two United Nations peace keeping assignments in Somalia (UNOSOM-Il) and as Force Chief of Staff in Congo (MONUSCO) where he was awarded the Force Commander (MONUSCO) Commendation.
Prior to taking over as the Commandant NDC, Lt Gen Manoj Kumar Mago was commanding the prestigious 10 Corps.