خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
خوراک ڈبہ بندی کی بہت چھوٹی صنعتوں کو رسمی شکل دینے کی وزیر اعظم کی اسکیم (پی ایم ایف ایم ای)
30 NOV 2021 1:05PM by PIB Delhi
خوراک کو ڈبہ بند کرنے کی صنعتوں کے وزیر مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ ریاست کے اعتبار سے ان مستفیدین کی تفصیلات، جنہوں نے خوراک ڈبہ بندی کی بہت چھوٹی صنعتوں کو رسمی شکل دینے کی وزیراعظم کی اسکیم کے شروع ہونے کے بعد سے اس اسکیم کے تحت درخواستیں داخل کی ہیں، ضمیمہ 1 میں ہیں۔
دیہی اور شہری علاقوں میں مستفیدین کی اوسط کے بارے میں ڈیٹا اسکیم کے تحت الگ الگ طور پر برقرار نہیں رکھے گئے ہیں۔
اب تک اس اسکیم کی صلاحیت سازی کمپونینٹ کے تحت 34 فوڈ پروسیسنگ اور اینٹرپرینیورشپ تربیتی اجلاس کے ذریعہ 13 ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں خوراک ڈبہ بندی کی بہت چھوٹی صنعتوں سے جڑے 876 افراد کو تربیت دی گئی ہے۔
وزارت نے 137 منفرد اشیاء /مصنوعات کو 35 ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 710 اضلاع کے لئے ایک ضلع ایک پروڈکٹس (اوڈی او پی) کے طور پر منظوری دی ہے۔ اسی میں او ڈی او ی کی ریاست کے اعتبار سے فہرست ضمیمہ 2 میں ہے۔
ضمیمہ -1
وہ ضمیمہ جس کا پی ایم ایف ایم ای سے متعلق 30 نومبر 2021 کو جواب کے لئے لوک سبھا کے غیر ستارے والے سوال نمبر 449 کے پارٹ (اے) کے جواب میں حوالہ دیاگیا ہے۔
اس تاریخ تک انفرادی مستفیدین ، ایس ایچ جیز، ایف پی اوز اور کوآپریٹیوز کی جانب سے موصول ہوئی درخواستوں کی ریاست کے اعتبار سے فہرست
نمبرشمار
ریاست/ مرکز کے زیرانتظام علاقے کا نام
موصولہ درخواستیں
انفرادی مستفیدین
ایس ایچ جی
ایف پی او
کوآپریٹیو
1
انڈمان نکوبارجزائر
10
0
0
0
2
آندھرا پردیش
1197
0
5
0
3
اروناچل پردیش
38
3
1
0
4
آسام
79
1
0
0
5
بہار
148
2
0
0
6
چنڈی گڑھ
8
0
0
0
7
چھتیس گڑھ
67
0
2
0
8
دادر و نگرحویلی اوردمن اور دیو
2
0
0
0
9
دہلی
111
4
0
0
10
گوا
6
0
0
0
11
گجرات
135
2
0
1
12
ہریانہ
388
1
0
0
13
ہماچل پردیش
255
0
0
0
14
جموں و کشمیر
217
0
0
0
15
جھارکھنڈ
4
0
0
0
16
کرناٹک
584
3
0
2
17
کیرالہ
186
0
0
0
18
لداخ
16
0
0
0
19
لکشدیپ
0
0
0
0
20
مدھیہ پردیش
1138
9
2
2
21
مہاراشٹر
1509
28
16
7
22
منی پور
957
5
0
0
23
میگھالیہ
21
0
0
0
24
میزورم
0
0
0
0
25
ناگالینڈ
48
0
0
0
26
اڈیشہ
576
47
1
0
27
پڈوچیری
20
0
0
0
28
پنجاب
195
0
2
1
29
راجستھان
533
4
0
0
30
سکم
17
3
0
0
31
تملناڈو
403
5
3
0
32
تلنگانہ
1191
0
2
0
33
تریپورہ
32
0
0
0
34
اتراکھنڈ
57
0
0
0
35
اترپردیش
703
10
2
2
کل
10851
127
36
15
ضمیمہ-2
وہ ضمیمہ جس کا پی ایم ایف ایم ای سے متعلق 30 نومبر 2021 کو جواب کے لئے لوک سبھا کے غیر ستارے والے سوال نمبر 449 کے پارٹ (ڈی) کے جواب میں حوالہ دیاگیا ہے۔
ایک ضلع ایک پروڈکٹ کی ریاست کے اعتبار سے تعداد(او ڈی او پی)
نمبرشمار
ریاست /مرکز کے زیرانتظام علاقے کا نام
ایک ضلع ایک پروڈکٹ کی تعداد
1
انڈمان اینڈ نکوبار جزائر
3
2
آندھرا پردیش
13
3
اروناچل پردیش
26
4
آسام
33
5
بہار
38
6
چنڈی گڑھ
1
7
چھتیس گڑھ
28
8
دادر و نگرحویلی اوردمن اور دیو
3
9
دہلی
11
10
گوا
2
11
گجرات
33
12
ہریانہ
22
13
ہماچل پردیش
12
14
جموں و کشمیر
20
15
جھارکھنڈ
24
16
کرناٹک
30
17
کیرالہ
14
18
لداخ
2
19
لکشدیپ
1
20
مدھیہ پردیش
52
21
مہاراشٹر
36
22
منی پور
16
23
میگھالیہ
11
24
میزورم
11
25
ناگالینڈ
11
26
اڈیشہ
30
27
پڈوچیری
2
28
پنجاب
22
29
راجستھان
33
30
سکم
4
31
تملناڈو
37
32
تلنگانہ
33
33
تریپورہ
8
34
اتراکھنڈ
13
35
اترپردیش
75
کل
710
ضلع اعتبار سے اوڈی او پی کی فہرست پی ایم ایف ایم ای ویب سائٹ https://mofpi.nic.in/pmfme/ پر دستیاب ہے۔

Ministry of Food Processing Industries
PM Formalisation of Micro Food Processing Enterprises (PMFME)
30 NOV 2021 1:05PM by PIB Delhi
The details of State-wise number of beneficiaries who have submitted applications under the PM Formalisation of Micro Food Processing Enterprises (PMFME) scheme since its launch are at Annexure-I
Data on percentage of beneficiaries in rural and urban areas is not maintained separately under the Scheme.
876 micro-food processing individuals have been trained in 13 States/UTs through 34 Food Processing and Entrepreneurship training sessions under capacity building component of the Scheme till date.
The Ministry has approved 137 unique products as One District One Product (ODOP) for 710 districts of 35 States/ UTs. The State-wise list of ODOP is at Annexure-II.
This information was given by Minister of State for M/o Food Processing Industries, Shri Prahlad Singh Patel in a written reply in Lok Sabha today
Annexure-I
ANNEXURE REFERRED TO IN REPLY TO PART(a) OF LOK SABHAUNSTARRED QUESTION NO. 449 FOR ANSWER ON 30THNOVEMBER, 2021 REGARDING PMFME
STATE WISE LIST OF APPLICATIONS RECEIVED FROM INDIVIDUALBENEFICIARIES, SHGs, FPOs AND COOPERATIVES AS ON DATE
Sl.
No
State/UT
Application received
Individual Beneficiaries
SHG
FPO
Cooperatives
1
Andaman And Nicobar Islands
10
0
0
0
2
Andhra Pradesh
1197
0
5
0
3
Arunachal Pradesh
38
3
1
0
4
Assam
79
1
0
0
5
Bihar
148
2
0
0
6
Chandigarh
8
0
0
0
7
Chhattisgarh
67
0
2
0
8
Dadra And Nagar Haveli And Daman And Diu
2
0
0
0
9
Delhi
111
4
0
0
10
Goa
6
0
0
0
11
Gujarat
135
2
0
1
12
Haryana
388
1
0
0
13
Himachal Pradesh
255
0
0
0
14
Jammu And Kashmir
217
0
0
0
15
Jharkhand
4
0
0
0
16
Karnataka
584
3
0
2
17
Kerala
186
0
0
0
18
Ladakh
16
0
0
0
19
Lakshadweep
0
0
0
0
20
Madhya Pradesh
1138
9
2
2
21
Maharashtra
1509
28
16
7
22
Manipur
957
5
0
0
23
Meghalaya
21
0
0
0
24
Mizoram
0
0
0
0
25
Nagaland
48
0
0
0
26
Odisha
576
47
1
0
27
Puducherry
20
0
0
0
28
Punjab
195
0
2
1
29
Rajasthan
533
4
0
0
30
Sikkim
17
3
0
0
31
Tamil Nadu
403
5
3
0
32
Telangana
1191
0
2
0
33
Tripura
32
0
0
0
34
Uttarakhand
57
0
0
0
35
Uttar Pradesh
703
10
2
2
Total
10851
127
36
15
Annexure-II
ANNEXURE REFERRED TO IN REPLY TO PART(d) OF LOK SABHA UNSTARRED QUESTION NO. 449 FOR ANSWER ON 30THNOVEMBER, 2021 REGARDING PMFME
STATE-WISE NO. OF ONE DISTRICT ONE PRODUCT (ODOP)
Sl. No
State/UT
No. of ODOPs
1
Andaman And Nicobar Islands
3
2
Andhra Pradesh
13
3
Arunachal Pradesh
26
4
Assam
33
5
Bihar
38
6
Chandigarh
1
7
Chhattisgarh
28
8
Dadra And Nagar Haveli And Daman And Diu
3
9
Delhi
11
10
Goa
2
11
Gujarat
33
12
Haryana
22
13
Himachal Pradesh
12
14
Jammu And Kashmir
20
15
Jharkhand
24
16
Karnataka
30
17
Kerala
14
18
Ladakh
2
19
Lakshadweep
1
20
Madhya Pradesh
52
21
Maharashtra
36
22
Manipur
16
23
Meghalaya
11
24
Mizoram
11
25
Nagaland
11
26
Odisha
30
27
Puducherry
2
28
Punjab
22
29
Rajasthan
33
30
Sikkim
4
31
Tamil Nadu
37
32
Telangana
33
33
Tripura
8
34
Uttarakhand
13
35
Uttar Pradesh
75
Total
710
District-wise ODOP list is available at PMFME website: https://mofpi.nic.in/pmfme/