بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ا ی شعبے کو ڈیجٹلائز کرنا اور خودکار بنانا
29 NOV 2021 3:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی،29- نومبر 2021/ اسٹینڈنگ فائننس کمیٹی نے ایم ایس ایم ای نے چیمپئن اسکیم کو منظوری دے دی ہے۔ جس کی کل لاگت 273.24 کروڑ روپے ہے۔ اس اسکیم کے حصے کے طور پر ملک میں ایم ایس ایم ایز کو ڈیجیٹلی بااختیار بنانے کے لئے ایک ڈیجیٹیل ایم ایس ایم ای جزو شامل کیا گیا ہے۔ اس کے علاوہ وزارت کے تحت متعدد ٹکنالوجی مراکز ہیں جو تربیتی تعاون کے ساتھ تکنیکی اور آٹومیشن مداخلتوں میں بھی مدد کررہے ہیں۔ مقامی اداروں کی بین الاقوامی تجارت کی ڈجیٹلائزیشن کے حوالے سے قائمہ مالیاتی کمیٹی نے پہلی مرتبہ برآمد کندگان پر مشتمل اورگلوبل مارکیٹنگ انٹیلی جینس سسٹم جس کی کل لاگت 90 کروڑ روپے ہے ، پر مشتمل بین الاقوامی تعاون کی اسکیم کو منظوری دے دی ہے۔
وزارت جدت طرازی کی سہولت کے لئے تعلیمی اداروں میں بزنس انکیوبیٹرس کے قیام کے لئے دو اسکیمیں چلا رہی ہے۔ یہ ہیں’’انکیوبیٹر اسکیم کے ذریعہ ایم ایس ایم ای کی کاروباری اور انتظامی ترقی کے سپورٹ ’’اور اسپائر ( ایک اسکیم برائے فروغ جدت دیہی صنعت اور انٹرپرینور شپ اسکیم)
حکومت ڈیجیٹل ایم ایس ایم اسکیم کے ذریعہ درج ذیل مقاصد کے ساتھ ضروری اقداما کررہی ہے:
1. بااختیار بنانے اور ایمپ ، ایم ایس ایم ایز کو اس قابل بنائیں کہ وہ آئی ٹی مواصلات کو ایک ذریعہ کے طور پر استعمال کریں تاکہ آن لائن مواد کے باوجود جامد اور متحرک دونوں طرح سے ان کے انتظامی اور تکنیکی ان کو اپ ڈیٹ کرنے کے لئے مارکٹوں تک رسائی کو بہتر بنایا جاسکے۔
2. انہیں سافٹ ویئر کی مداخلت فراہم کرنے کے لئے ا ن کی داخلی صلاحیتوں کو آئی سی ٹی کی شدید انٹیک اور لاگت کے پاس کمی کے لئے خودکار طریقہ کار کے ذریعہ تیار کرنا ، معلومات تک رسائی ، پروسیسنگ تعاون اور اور ڈیجیٹل خواندگی پھیلانے کے لئے صلاحیت میں اضافہ کرنا۔
• iii. ایم ایس ایم ایز کو اپنی مرضی کے مطابق ڈیجیٹل حلوں کا ایک محفوظ اور ایکو سسٹم کے متنوع ضروریات کو مدنظر رکھتے ہوئے ڈیزائن کیا گیا ہے، انہیں ٹکنالوجی کو بیجا اور اندھا دھند اپنانے کی مشکلات سے بچانا ہے۔
یہ جانکاری مائیکرو اسمال اور میڈیم انٹرپرائزز کے وزیر جناب نارائن رانے نے آج راجیہ سبھامیں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-13444

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Digitizing and Automating the MSME Sector
29 NOV 2021 3:10PM by PIB Delhi
The Standing Finance Committee has approved the MSME Champions Scheme with a total
outlay of Rs. 273.24 Cr. As part of this Scheme a ‘Digital MSME’ component has been included for digital empowerment of MSMEs in the country. In addition to this, there are several Technology Centres under the Ministry are also assisting on technological and automation interventions along with training support. In regard to international trade digitization of local enterprises, the Standing Finance Committee has approved the International Cooperation Scheme comprising of First Time Exporters
and Global Marketing Intelligence System with a total outlay of Rs. 90 Cr.
The Ministry is operating two schemes for setting up business incubators in educational
institutes to facilitate innovation. These are “Support for Entrepreneurial and Managerial Development of MSMEs through Incubators Scheme” and ASPIRE (A Scheme for Promotion of Innovation, Rural Industry & Entrepreneurship) Scheme.
The Government is taking necessary steps through the Digital MSME Scheme, with the
following objectives:
1. To empower & enable MSMEs to harness IT as a medium of communication to revamp access to the markets to update their managerial and technical knowledge though online content–both static and dynamic.
1. To give them software interventions, evolving their internal efficiencies by way of intense ICT intake and automating procedure for cost reduction, imparting digital literacy and capacity enhancement for information access, processing, collaboration and dissemination.
• III. To offer to the MSMEs a safe and sound bouquet of customized digital solutions which have been designed keeping in mind the diverse requirements of the eco-system, saving them from the travails of indiscreet and indiscriminate adoption of technology.
This information was given by the Minister for Micro, Small and Medium Enterprises Shri Narayan Rane in a written reply to Rajya Sabha today.