مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
سٹیلائٹ پر مبنی خدمات کی پیش کش سے پہلے لائسنس حاصل کیجئے: ٹیلی کام ڈپارٹمنٹ نے اسٹار لنک انٹرنیٹ سروسز سے کہا اسٹار لنک، کوئی لائسنس نہیں ہے، مواصلات کے محکمے کی وضاحت
26 NOV 2021 8:29PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی مواصلات کی وزارت کے مواصلات کے محکمے نے اشارہ دیا ہے کہ اسٹار لنک انٹرنیٹ سروسز کو یہ لائسنس حاصل نہیں ہے کہ وہ بھارت میں سٹیلائٹ پر مبنی انٹرنیٹ خدمات کی پیش کش کرے، جس کی کہ عوامی سطح پر تشہیر کی جارہی ہے۔
یہ بات علم میں آئی ہے کہ میسرز اسٹار لنک نے بھارت میں سٹیلائٹ پر مبنی اسٹار لنک انٹرنیٹ سروسز کی، ماقبل – فروخت / بکنگ شروع کردی ہے۔ اسے اسٹار لنک کی ویب سائٹ (www.starlink.com) بھی دیکھا جاسکتا ہے، جس میں سٹیلائٹ پر مبنی انٹرنیٹ خدمات کو بھارتی علاقے میں صارفین کی طرف سے بک کرایا جاسکتا ہے۔
بھارت میں سٹیلائٹ پر مبنی خدمات فراہم کرنے کے لئے حکومت ہند کے مواصلات کے محکمے کی طرف سے لائسنس درکار ہوتے ہیں۔ لہذا عوام کو بڑے پیمانے پر یہ اطلاع دی جاتی ہے کہ مذکورہ کمپنی نے سٹیلائٹ پر مبنی انٹرنیٹ خدمات فراہم کرنے کے لئے کوئی لائسنس / اختیار نامہ حاصل نہیں کیا ہے، جنہیں ان کی ویب سائٹ پر بک کیا جا رہا ہے۔ اس کے مطابق حکومت نے کمپنی سے کہا ہے کہ وہ سٹیلائٹ پر مبنی مواصلاتی خدمات فراہم کرنے کے لئے بھارتی ضابطہ کار کے لائحہ عمل پر عمل در آمد کرے اور بھارت میں سٹیلائٹ انٹرنیٹ خدمات کی بکنگ / فراہمی سے فوری طور پر گریز کرے۔
اس حقیقت کے پیش نظر کہ اسٹار لنک کو کوئی لائسنس حاصل نہیں ہے، عوام کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ اسٹار لنک خدمات کو ، جن کی تشہیر کی جاری ہے، سبسکرائب نہ کریں۔

Ministry of Communications
"Get licence before offering Satellite-based services": Telecom Dept to 'Starlink Internet Services'
Starlink is not a licensee, clarifies Department Telecommunications
26 NOV 2021 8:29PM by PIB Delhi
Department of Telecommunications, Ministry of Communications, Government of India. has pointed out that 'Starlink Internet Services' is not licensed to offer satellite-based internet services in India being advertised to the public.
It has come to notice that M/s Starlink has started pre-selling/booking of the satellite based Starlink Internet Services in India. The same is also evident from the website of Starlink (www.starlink.com) wherein satellite based internet services can be booked by users in Indian territory.
For rendering satellite based services in India, requisite license(s) from Department of Telecommunications, Government of India are required. It is hereby informed to the public at large that the said company has not obtained any license/authorization for rendering satellite based internet services that are being booked on their website. Accordingly, the Government has asked the company to comply with the Indian regulatory framework for rendering the satellite based communication services and refrain from booking/rendering the satellite internet services in India with immediate effect.
Given the fact that Starlink is not a licensee, the public is advised not to subscribe to Starlink services being advertised.