संचार मंत्रालय
सैटेलाइट आधारित सेवाएं प्रदान करने से पहले लाइसेंस प्राप्त करें: टेलीकॉम विभाग ने 'स्टारलिंक इंटरनेट सर्विसेज़ से कहा'
दूरसंचार विभाग ने स्पष्ट किया कि स्टारलिंक एक लाइसेंसधारी नहीं है
26 NOV 2021 8:29PM by PIB Delhi
भारत सरकार के संचार मंत्रालय के दूरसंचार विभाग ने बताया है कि 'स्टारलिंक इंटरनेट सर्विसेज' को भारत में आमजन के लिए सैटेलाइट-आधारित इंटरनेट सेवाएं प्रदान करने के लिए लाइसेंस प्राप्त नहीं है।
यह पता चला है कि मेसर्स स्टारलिंक ने भारत में सैटेलाइट आधारित स्टारलिंक इंटरनेट सेवाओं की प्री-सेलिंग/ बुकिंग शुरू कर दी है। यह स्टारलिंक (www.starlink.com) की वेबसाइट से भी स्पष्ट है, जिसमें भारतीय क्षेत्र में उपयोगकर्ताओं द्वारा सैटेलाइट आधारित इंटरनेट सेवाओं को बुक किया जा सकता है।
भारत में सैटेलाइट आधारित सेवाएं प्रदान करने के लिए भारत सरकार के दूरसंचार विभाग से अपेक्षित लाइसेंस की आवश्यकता होती है। इस प्रकार एतद् द्वारा जनता को यह सूचित किया जाता है कि उक्त कंपनी ने सैटेलाइट आधारित इंटरनेट सेवाएं प्रदान करने के लिए कोई लाइसेंस/प्राधिकार प्राप्त नहीं किया है जो उनकी वेबसाइट पर बुक की जा रही हैं। तदनुसार, सरकार ने कंपनी को उपग्रह आधारित संचार सेवाएं प्रदान करने के लिए भारतीय नियामक ढांचे का पालन करने और तत्काल प्रभाव से भारत में सैटेलाइट इंटरनेट सेवाओं की बुकिंग/ रेंडर करने से दूर रहने के लिए कहा है।
इस तथ्य को देखते हुए कि स्टारलिंक एक लाइसेंसधारी नहीं है जनता को सलाह दी जाती है कि वे विज्ञापित की जा रही स्टारलिंक सेवाओं की सदस्यता न लें।

Ministry of Communications
"Get licence before offering Satellite-based services": Telecom Dept to 'Starlink Internet Services'
Starlink is not a licensee, clarifies Department Telecommunications
26 NOV 2021 8:29PM by PIB Delhi
Department of Telecommunications, Ministry of Communications, Government of India. has pointed out that 'Starlink Internet Services' is not licensed to offer satellite-based internet services in India being advertised to the public.
It has come to notice that M/s Starlink has started pre-selling/booking of the satellite based Starlink Internet Services in India. The same is also evident from the website of Starlink (www.starlink.com) wherein satellite based internet services can be booked by users in Indian territory.
For rendering satellite based services in India, requisite license(s) from Department of Telecommunications, Government of India are required. It is hereby informed to the public at large that the said company has not obtained any license/authorization for rendering satellite based internet services that are being booked on their website. Accordingly, the Government has asked the company to comply with the Indian regulatory framework for rendering the satellite based communication services and refrain from booking/rendering the satellite internet services in India with immediate effect.
Given the fact that Starlink is not a licensee, the public is advised not to subscribe to Starlink services being advertised.