بجلی کی وزارت
مرکزی وزیر توانائی اور بہار کے وزیراعلی نے برونئی اور باڑ میں بجلی کے یونٹ قوم کے نام وقف کئے
27 NOV 2021 3:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی،27- نومبر 2021/ بجلی کے نئی قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ اور وزیراعلی جناب نتیش کمارنے این ٹی پی سی برونئی تھرمل پاور اسیٹشن کے مرحلے 2 (ایم ڈبلیو (2x250 میگاواٹ باڑ اور سپر تمل پاور کو آج قوم کے نام وقف کیا۔
جناب راجیو رنجن، ایم پی (لولک سبھا) منگیر جناب رام رتن سنگھ، رکن سازپارلیمانی ، جناب راج کمار سنگھ، ممبر قانون ساز اسمبلی، میتھانی بہار ، شری گیانیندر کمار سنگھ، رکن قانون ساز اسمبلی ، دیگر سینئر رہنماؤں نے اس موقع پر خوش آمدید کہا۔ اس تقریب میں بہار حکومت کے سینئر حکام کو حکومت ہند کے افسران اور معمر اشخاص نے شرکت کی۔
جناب الوک کمار ، بجلی ک سکریٹری جناب گردیپ سنگھ، سی این ڈی این ٹی پی سی، این ٹی پی سی کے ڈائریکٹر اور دیگر سینئر افسران بھی دونو ں پروگراموں میں موجود تھے۔
این ٹی پی سی ریاست بہار میں 7970میگاواٹ کی تنصیبی صلاحیت ہے اور ایک دیگر 1980 میگاواٹ تنصیبی صلاحیت کے ساتھ زیر تعمیر ہے۔
باڑمیں 3300 میگاواٹ کی کل تنصیبی صلاحیت ہے جس میں 1320 میگاواٹ پہلے ہی مارچ 2016 سےکمرشیل کاموں کے تحت استعمال کی جارہی ہے۔
بجلی کے شعبے کی ترقی کو تیز ترکرنے اور ریاست بہار میں لوگوں کے وسیع تر فائدہ کے لئے بجلی کی دسیتابی اور لاگت کی استعداد بڑھانے کے لئے ریاستی حکومت نے 15 دسمبر 2018 کو برونئی تھرمل پاور اسٹیشن کو این ٹی پی سی لمیٹیڈ کو منتقل کردیا تھا۔
اپنے سی ایس آر اقدامات کے طور پر اپنے این ٹی پی سی ریاست بہار میں بہت سی کمیونٹی ڈیولپمنٹ /معاشرتی فروغ (سی ڈی) سرگرمیاں شروع کی ہیں۔ یہ سرگرمیاں بنیادی طورپر تعلیم صحت، بنیادی ڈھانچہ کی ترقی، پینے کے پانی، صفائی ستھرائی، ہنر مندی کے فروغ، پیشہ وارانہ تربیت کے پروگراموں، جسمانی طور پر معذور افراد کی مدد وغیرہ کی مرکوز ہیں۔ مزید یہ کہ مختلف معاشرتی ترقیاتی سرگرمیاں اس کے منصوبوں کے ہمسایہ دیہاتوں میں نفاذ کے مختلف مراحل میں ہیں۔ این ٹی پی سی ایمس پٹنہ میں ایک خصوصی برن یونٹ بھی قائم کررہا ہے اور اورنگ آبادضلع میں آئی ٹی آئی کی تعمیر کررہا ہے
این ٹی پی سی حکومت ہند کی ایک مہارتن کمپنی ہے ، اس وقت اس کے پاس 67907 میگاواٹ (بشمول جے ویز/ذیلی کمپنیاں) کی تنصیبی صلاحیت رکھتی ہے اور 2032 تک 130 گیگاواٹ بننے کا ارادہ رکھتی ہے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-13365

Ministry of Power
Union Power Minister and CM Bihar dedicate power units at NTPC Barauni & Barh to the nation
27 NOV 2021 3:39PM by PIB Delhi
Shri R.K Singh Union Minister of Power and New & Renewable Energy and Shri Nitish Kumar, Chief Minister of Bihar dedicated Stage -II 500MW (2x250 MW) of NTPC Barauni Thermal Power Station and Unit #1 (660 MW) of NTPC Barh Super Thermal Power project today to the nation.
Shri Rajiv Ranjan, M.P (Lok Sabha), Munger, Shri Ram Ratan Singh, Member of Legislative Assembly, Teghra, Bihar, Shri Raj Kumar Singh, Member of Legislative Assembly, Matihani, Bihar, Shri Gyanendra Kumar Singh, Member of Legislative Assembly, Barh, and other senior leaders of Barh and Barauni regions graced the occasion with their august presence. Senior officials of Bihar Govt, officials from the Govt of India and the eminent personalities of Bihar attended the ceremony as well.
Shri Alok Kumar , Union Secretary Power and Shri Gurdeep Singh, CMD, NTPC, Directors of NTPC and other senior officials were also present at both events.
NTPC Group has an installed capacity of 7970 MW in the state of Bihar and another 1980 MW is under construction.
Barh has total installed capacity of 3300 MW out of which 1320 MW is already under commercial operation since Mar' 16.
To accelerate the development of the Power sector and increase the availability of power and cost efficiencies for the larger benefit of people in the State of Bihar, the state government had transferred Barauni Thermal Power Station to NTPC Ltd on 15.12.2018
As part of its CSR initiatives, NTPC has taken up many Community Development (CD) activities in the state of Bihar. These activities are primarily focussed in the area of Education, Health, Infrastructure development, drinking water, sanitation, Skill Development/ Vocational Training programmes, support to Physically challenged persons, etc. Further, various community development activities are at different stages of implementation in neighbouring villages of its projects. NTPC is also setting up a special burn unit at AIIMS Patna and constructing ITI in the Aurangabad district.
NTPC, a MAHARATNA Company of Govt of India, presently has an installed capacity of 67907 MW (including JVs/subsidiaries) and plans to become a 130 GW company by 2032.