स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण कवरेज का कुल आंकड़ा 121.06 करोड़ के पार पहुंचा
पिछले 24 घंटों में 73.58 लाख से अधिक कोविड रोधी टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.34 प्रतिशत है
बीते 24 घंटों में 8,318 नये मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मामलों की कुल संख्या 1,07,019 है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (0.88 प्रतिशत) पिछले 13 दिनों से एक प्रतिशत से नीचे बनी हुई है
27 NOV 2021 9:47AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 73,58,017 खुराकें देने के साथ ही भारत ने 121.06 करोड़ से अधिक कोविड रोधी टीके लगाने की महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल कर ली है। आज सुबह सात बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 1,21,06,58,262 करोड़ के आंकड़े तक पहुंच गया है। टीकाकरण की इस सफलता को 1,25,40,268 सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया।
आज सवेरे सात बजे तक प्राप्त रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्यौरा इस प्रकार है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,83,214
दूसरी खुराक
94,56,495
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,77,861
दूसरी खुराक
1,64,25,235
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
45,23,76,181
दूसरी खुराक
21,14,88,084
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
18,32,04,822
दूसरी खुराक
11,69,47,688
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
11,47,36,087
दूसरी खुराक
7,72,62,595
योग
1,21,06,58,262
पिछले 24 घंटों में 10,967 मरीजों के ठीक होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,39,88,797 है।
परिणामस्वरूप भारत में कोविड से स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.34 प्रतिशत है।
बीते लगातार 153 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के संयुक्त एवं सतत प्रयासों का ही परिणाम है।
पिछले 24 घंटों में कुल 8,318 नये मामले सामने आये।
सक्रिय मामलों की संख्या फिलहाल 1,07,019 है। सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का इस समय 0.31 प्रतिशत हैं। जो मार्च 2020 के बाद सबसे कम है।
देश में कोविड जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, इसके तहत पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 9,69,354 जांच की गईं। भारत ने अब तक 63.82 करोड़ से अधिक (62,82,47,889) नमूनों की कोविड जांच की है।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 0.88 प्रतिशत है, जो पिछले 13 दिनों से एक प्रतिशत से नीचे पर कायम है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 0.86 प्रतिशत है। वह भी पिछले 54 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे और 89 दिनों से लगातार तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 121.06 Cr
More than 73.58 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.34%
8,318 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload stands at 1,07,019
Weekly Positivity Rate (0.88%) less than 1% for last 13 days
27 NOV 2021 9:47AM by PIB Delhi
With the administration of 73,58,017 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 121.06 Cr (1,21,06,58,262) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,25,40,268 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,83,214
2nd Dose
94,56,495
FLWs
1st Dose
1,83,77,861
2nd Dose
1,64,25,235
Age Group 18-44 years
1st Dose
45,23,76,181
2nd Dose
21,14,88,084
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,32,04,822
2nd Dose
11,69,47,688
Over 60 years
1st Dose
11,47,36,087
2nd Dose
7,72,62,595
Total
1,21,06,58,262
The recovery of 10,967 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,39,88,797.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.34%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 153 consecutive days now.
8,318 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload presently stands at 1,07,019. Active cases presently constitute 0.31% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
9,69,354 tests being conducted. India has so far conducted over 63.82 Cr (63,82,47,889) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.88% remains less than 1% for the last 13 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.86%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 54 days and below 3% for 89 consecutive days now.