স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১২০ কোটি ২৭ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় প্রায় ৮৩ লক্ষ ৮৮ হাজারেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৩৩ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১০ হাজার ৫৪৯
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ১০ হাজার ১৩৩
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৮৯ শতাংশ, যা গত ১২ দিন ১ শতাংশের নীচে
26 NOV 2021 10:22AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৬ নভেম্বর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৮৩ লক্ষ ৮৮ হাজার ৮২৪। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১২০ কোটি ২৭ লক্ষ ৩ হাজার ৬৫৯।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,০৩,৮৩,০৫৯
৯৪,৪৭,৬৪৯
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,৮৩,৭৭,৫৩৭
১,৬৪,০৭,৪৬৭
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৪৫,০৫,৩০,৭৮৯
২০,৭৭,৭৩,০৭৪
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১৮,২৭,৫১,৮১৮
১১,৫৮,৭৪,৫০৮
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১১,৪৪,৪৯,৬০৭
৭,৬৭,০৮,১৫১
মোট
১,২০,২৭,০৩,৬৫৯
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ৯ হাজার ৮৬৮ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৩ কোটি ৩৯ লক্ষ ৭৭ হাজার ৮৩০।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৩৩ শতাংশ, যা ২০২০’র মার্চ থেকে সর্বাধিক।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলেই গত ১৫২ দিন দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারের নীচে রয়েছে।
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ১০ হাজার ৫৪৯ জন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১ লক্ষ ১০ হাজার ১৩৩ হয়েছে, যা গত বছরের মার্চ মাস থেকে সর্বনিম্ন এবং মোট আক্রান্তের ০.৩২ শতাংশ।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ১১ লক্ষ ৮১ হাজার ২৪৬টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৬৩ কোটি ৭১ লক্ষ ৬ হাজার ৯।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.৮৯ শতাংশ, যা গত ১২ দিন ১ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.৮৯ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৫৩ দিন ২ শতাংশের নীচে রয়েছে এবং গত ৮৮ দিন ৩ শতাংশের নীচে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 120.27 Cr
More than 83.88 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.33%
10,549 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Case load stands at 1,10,133
Weekly Positivity Rate (0.89%) less than 1% for last 12 days
26 NOV 2021 10:22AM by PIB Delhi
With the administration of 83,88,824 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 120.27 Cr (1,20,27,03,659) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,24,56,121 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,83,059
2nd Dose
94,47,649
FLWs
1st Dose
1,83,77,537
2nd Dose
1,64,07,467
Age Group 18-44 years
1st Dose
45,05,30,789
2nd Dose
20,77,73,074
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,27,51,818
2nd Dose
11,58,74,508
Over 60 years
1st Dose
11,44,49,607
2nd Dose
7,67,08,151
Total
1,20,27,03,659
The recovery of 9,868 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,39,77,830.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.33% which is highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 152 consecutive days now.
10,549 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload presentlystands at 1,10,133.Active cases presently constitute 0.32% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 11,81,246 tests being conducted. India has so far conducted over 63.71 Cr (63,71,06,009) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.89% remains less than 1% for the last 12 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.89%. The Daily Positivity rate has remained below 2% for last 53 days and below 3% for 88 consecutive days now.