صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 120.27 کروڑ کے نشانے کو پار گئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 83.88 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح اس وقت 98.33 فی صد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 10549 نئے معاملات سامنے آئے
بھارت میں اس وقت مریضوں کی تعداد 1,10,133 ہے
ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح (0.89 فی صد) ہے جو کہ گزشتہ 12 دنوں سے لگاتار 1 فی صد سے کم ہے
26 NOV 2021 10:22AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 83,88,824 لوگوں کو کووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ کی ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 120.27 کروڑ (1,20,27,03,659) کو پار گئی۔ یہ ٹیکہ کاری 1,24,56,121 سیشنوں میں انجام دی گئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,83,059
دوسری خوراک
94,47,649
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,77,537
دوسری خوراک
1,64,07,467
18سے44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
45,05,30,789
دوسری خوراک
20,77,73,074
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
18,27,51,818
دوسری خوراک
11,58,74,508
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,44,49,607
دوسری خوراک
7,67,08,151
میزان
1,20,27,03,659
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 9868 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے) 3,39,77,830 ہوگئی۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 98.33 فی صد ہے جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے۔
مرکز اور ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کی بنا پر یومیہ نئے معاملات 50 ہزار سے نیچے رہنے کا رجحان پایا جاتا ہے اور یہ رجحان اس وقت لگاتار152 دنوں سے قائم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 10549 نئے معاملات سامنے آئے۔
اس وقت مریضوں کی تعداد 1,10,133 ہے ۔ اس وقت مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں مثبت معاملات کی مجموعی تعداد کا 0.32 فی صد ہے۔ جو مارچ 2020 سے اب تک کی کم ترین شرح ہے۔
ٹیسٹنگ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 11,81,246 ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 63.71 کروڑ سے زیادہ (63,71,06,009) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اس وقت جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 0.89 فی صد پر قائم ہے جو کہ اس وقت گزشتہ 12دنوں سے 1 فی صد سے نیچے رہی ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح 0.89 فیصد ریکارڈ کی گئی جو گزشتہ 53 دنوں میں دو فیصد سے کم اور گزشتہ 88 دنوں میں 3فیصد سے نیچے ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 120.27 Cr
More than 83.88 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.33%
10,549 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Case load stands at 1,10,133
Weekly Positivity Rate (0.89%) less than 1% for last 12 days
26 NOV 2021 10:22AM by PIB Delhi
With the administration of 83,88,824 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 120.27 Cr (1,20,27,03,659) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,24,56,121 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,83,059
2nd Dose
94,47,649
FLWs
1st Dose
1,83,77,537
2nd Dose
1,64,07,467
Age Group 18-44 years
1st Dose
45,05,30,789
2nd Dose
20,77,73,074
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,27,51,818
2nd Dose
11,58,74,508
Over 60 years
1st Dose
11,44,49,607
2nd Dose
7,67,08,151
Total
1,20,27,03,659
The recovery of 9,868 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,39,77,830.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.33% which is highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 152 consecutive days now.
10,549 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload presentlystands at 1,10,133.Active cases presently constitute 0.32% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 11,81,246 tests being conducted. India has so far conducted over 63.71 Cr (63,71,06,009) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.89% remains less than 1% for the last 12 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.89%. The Daily Positivity rate has remained below 2% for last 53 days and below 3% for 88 consecutive days now.