স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারত কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১১৯ কোটি ৩৮ লক্ষ অতিক্রম করেছে
গত ২৪ ঘণ্টায় ৯০ লক্ষ ২৭ হাজারেরও বেশী মানুষ টিকা নিয়েছেন
কোভিড মুক্ত হওয়ার হার বর্তমানে ৯৮.৩৩ শতাংশ
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৯ হাজার ১১৯ জন
ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা ১ লক্ষ ৯ হাজার ৯৪০
সাপ্তাহিক সংক্রমিতের হার ০.৯ শতাংশ, যা গত ৬২ দিন ধরে ২ শতাংশের নীচে রয়েছে
25 NOV 2021 9:44AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৫ নভেম্বর, ২০২১
দেশে এ পর্যন্ত ১,১৯,৩৮,৪৪,৭৪১টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৯০,২৭,৬৩৮ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৮২,৮৭০ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৯৪,৩৬,৭০৫ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩,৭৭,১৩৩ জন প্রথম ডোজ এবং ১,৬৩,৮৩,৮০৬ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৪৪,৮৫,৩৫,০৮২ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ২০,৩৬,৩৮,৭৩৪ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৮,২২,৪৩,৮২৭ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১১,৪৬,৪৬,৩৬৮ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১১,৪১,৩১,২৫৭ জন প্রথম ডোজ এবং ৭,৬০,৬৮,৯৫৯ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ১০ হাজার ২৬৪ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৩৯ লক্ষ ৬৭ হাজার ৯৬২ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৩৩ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৯ হাজার ১১৯ জন। গত ১৫১ দিন ধরে নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ৫০ হাজারেরও কম। কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মিলিত প্রয়াসের সুফল পাওয়া যাচ্ছে। দেশে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। বর্তমানে ১ লক্ষ ৯ হাজার ৯৪০ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.৩২ শতাংশ চিকিৎসাধীন। ২০২০-র মার্চের পর এই হার সর্বনিম্ন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১১ লক্ষ ৫০ হাজার ৫৩৮টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৬৩ কোটি ৫৯ লক্ষ ২৪ হাজার ৭৬৩টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষা বৃদ্ধি পাচ্ছে, অন্যদিকে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার নিম্নমুখী। বর্তমানে এই হার ০.৯ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ০.৭৯ শতাংশ। গত ৫২ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমণের হার ২ শতাংশের কম আর ৮৭ দিন ধরে ৩ শতাংশের কম।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 119.38 Cr
More than 90.27 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.33%
9,119 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload stands at 1,09,940
Weekly Positivity Rate (0.90%) less than 2% for last 62 days
25 NOV 2021 9:44AM by PIB Delhi
With the administration of 90,27,638 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 119.38 Cr (1,19,38,44,741) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,23,73,056sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,82,870
2nd Dose
94,36,705
FLWs
1st Dose
1,83,77,133
2nd Dose
1,63,83,806
Age Group 18-44 years
1st Dose
44,85,35,082
2nd Dose
20,36,38,734
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,22,43,827
2nd Dose
11,46,46,368
Over 60 years
1st Dose
11,41,31,257
2nd Dose
7,60,68,959
Total
1,19,38,44,741
The recovery of 10,264 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,39,67,962.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.33%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 151 consecutive days now.
9,119 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload presentlystands at 1,09,940. Active cases presently constitute 0.32% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,50,538tests being conducted. India has so far conducted over 63.59 Cr (63,59,24,763) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.90% remains less than 2% for the last 62 days now. The Daily Positivity rate reported to be0.79%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 52 days and below 3% for 87 consecutive days now.