امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
جناب پیوش گوئل، ریاستوں/مرکز کے زیرا نتظام علاقوں کے تمام ہندستانی وزرائے خوراک سےملاقات کریں گے
او این او آر سی کے ساتھ ماڈل کمیونٹی کچن اسکیم پر بات چیت کرنے کا امکان
راشن کارڈ کی آدھار سیڈنگ،بائیو میٹرک طور پر تصدیق شدہ ایف پی ایس لین دین ایجنڈہ میں شامل ہیں
24 NOV 2021 6:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی،24- نومبر 2021/ صارفین کے امور خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت کے تحت خوراک اور عوامی تقسیم کا محکمہ جمعرات، 25 نومبر 2021 کو نئی دہلی میں کل ہندوزرائے خوراک کی میٹنگ کا انعقاد کررہا ہے۔ تجارت اور صنعت ،امور صارفین،خوراک اور عوامی تقسیم اور ٹکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل میٹنگ کی صدارت کریں گے اور تمام ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے وزرائے خوراک کے ساتھ کمیونٹی کچن اور دیگر مسائل پر تبادلہ خیال کریں گے۔
معزز سپریم کورٹ نے ملک بھرمیں کمیونٹی کچن کے قیام کے تصور،ضرورت مند افراد کو خوراک فراہم کرانے کے لئے مطلوبہ اسکیم کی تشکیل اور عوامی نظام تقسیم کے دائرہ کار سے باہران افراد کے لئےبھوک اور غذائیت سے لڑنے کے لئے نیشنل فوڈ گرڈ بنانے کے حوالے سے ایک رٹ پٹیشن دائر کی گئی۔
معزز سپریم کورٹ نے یونین آف انڈیا کو ہدایت دی ہے کہ وہ تین ہفتوں کے اندر ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لئے متفقہ ماڈل کمیوٹی کچن اسکیم لے کر آئے۔ عدالت نے تمام ریاستی حکومتوں /مرکز کے زیرا نتظام علاقوں کو بھی ہدایت کی ہے کہ وہ یونین آف انڈیا کے ذریعہ منعقد /منظم ہونے والی میٹنگ میں شرکت کریں اور مذکورہ اسکیم کے ساتھ آنے میں ان کےساتھ تعاون کریں،یہ تمام ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں پر یکساں طور پرلاگو ہوسکتی ہے۔
میٹنگ کے دوران جن ممکنہ امور پرتبادلہ خیال کیا جائے گا وہ ہے ماڈل کمیونٹی کچن اسکیم، ون نیشن ون راشن کارڈ کے نفاذ کی حیثیت، راشن کارڈ کی آدھار سیڈنگ بائیو میٹرک طور پر تصدیق شدہ ایف پی ایس لین دین اور دیگر۔
اس سے قبل،سکریٹری ڈی ایف پی ڈی نے 21نومبر 2021 کو ریاست اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے چیف سکریٹریز اور فوڈ سکریٹریز کے ساتھ ماڈل کمیونٹی کچن اسکیم پر تبادلہ خیال کرنے کے لئے میٹنگ کی تھی۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-13251

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Shri Piyush Goyal to meet all India Food Ministers of States/UTs
Model Community Kitchen Scheme along with ONORC likely to be discussed
Aadhaar seeding of Ration Cards, biometrically authenticated FPS transactions are in the agenda
24 NOV 2021 6:50PM by PIB Delhi
The Department of Food and Public Distribution under Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution is organising an All India Food Ministers Meeting on Thursday, 25.11.2021 in New Delhi. Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal will chair the meeting and will discuss the issue of community kitchen and other issues with Food Minister of all States/UTs.
A writ petition was filed in Hon’ble Supreme Court regarding establishing the concept of community kitchen across the country, formulation of requisite scheme to provide food to the needy persons and create a national food grid for those persons beyond the scope of the Public Distribution System to fight with hunger and malnutrition.
Hon’ble Supreme Court has directed the Union of India to come up with a Model Community Kitchens Scheme agreeable to the States/Union Territories within three weeks’ time. The Court has also directed all the State Governments/Union Territories to attend the meeting to be arranged/organized by the Union of India and cooperate with them in coming up with the said Scheme, which can be made uniformly applicable to all the States/Union Territories.
Some of the likely key issues that will be discussed during the meeting are Model Community Kitchen Scheme, One Nation One Ration Card-status of implementation, Aadhaar seeding of Ration Cards, Biometrically authenticated FPS transactions and others.
Earlier, the Secretary, DFPD took a meeting on 21st November 2021 with Chief Secretaries and Food Secretaries of States and UTs to discuss the model Community Kitchen Scheme.