रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्री दूसरे ग्लोबल केमिकल्स एंड पेट्रोकेमिकल्स मैन्युफैक्चरिंग हब (जीसीपीएमएच) का उद्घाटन कल करेंगे
सम्मेलन का मकसद भारत को एक वैश्विक रासायनिक और पेट्रो-रसायन उत्पादन केंद्र में बदलना है
24 NOV 2021 4:20PM by PIB Delhi
केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण, रसायन और उर्वरक मंत्री डॉ. मनसुख मंडाविया कल दूसरे ग्लोबल केमिकल्स एंड पेट्रोकेमिकल्स मैन्युफैक्चरिंग हब (जीसीपीएमएच) का उद्घाटन करेंगे। इस मौके पर केंद्रीय रसायन और उर्वरक, नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा राज्यमंत्री श्री भगवंत खुबा भी मौजूद होंगे।
कार्यक्रम का आयोजन केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्रालय के तहत रसायन और पेट्रोरसायन विभाग और फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (फिक्की) द्वारा संयुक्त रूप से किया जा रहा है। फिजिकल एवं डिजिटल दोनों प्रारूप में आयोजित इस कार्यक्रम का इसका उद्देश्य भारत को वैश्विक स्तर पर रासायन और पेट्रो-रसायन के बड़े उत्पादन केंद्र के रूप में तब्दील करना है।
यह शिखर सम्मेलन दुनिया में रसायन और पेट्रो-रसायन के क्षेत्र में भारत की वास्तविक क्षमता को दर्शाता है। महामारी के दस्तक देने के बाद भारत को दुनियाभर में निवेश के लिए पसंदीदा स्थान माना जा रहा है। जीसीपीएमएच के इस संस्करण से तेजी से विकास कर रही भारतीय अर्थव्यवस्था के इस प्रमुख क्षेत्र की बढ़िया समीक्षा मिलेगी और यह निवेशकों अन्य हितधारकों के लिए बातचीत समझौता करने, संबंधित निवेश क्षेत्रों में खंड-वार निवेश के अवसरों पर प्रकाश डालने और उसे प्रोत्साहन देने का एक मंच होगा, जिससे परस्पर लाभप्रद तरीके से व्यापार और निवेश की अपार संभावनाएं मिलेंगी।
जीसीपीएमएच 2021 के दौरान, पीसीपीआईआर की संभावना का पता लगाने और प्रदेश, क्षेत्र और अर्थव्यवस्था में समावेशी विकास के मार्ग प्रशस्त करने, रणनीतिक वैश्विक साझेदारी, कोविड के बाद के काल में रासायन और पेट्रोरसायन उद्योग में उभरते अवसर, रासायन और पेट्रारसायन उद्योग के भविष्य को आकार देने में पर्यावरण, सामाजिक और कॉर्पोरेट गवर्नेंस का महत्व, फीडस्टॉक का डाॅयनामिक्स, रसायन और पेट्रोरसायन उद्योग की आपूर्ति शृंखला में व्यवधान, सस्टेनेबल ग्रीन केमिस्ट्री और औद्योगिक विकास की रफ्तार को वापस लाने और विकास को बनाए रखने में डिजिटलीकरण की भूमिका जैसे महत्वपूर्ण मुद्दों पर विमर्श किया जाएगा।
केंद्रीय मंत्री यहां नई दिल्ली में कार्यक्रम का उद्घाटन करेंगे। माननीय उद्योग, बुनियादी ढांचा और वाणिज्य मंत्री, आंध्रप्रदेश सरकार श्री मेकापति गौतम रेड्डी और माननीय उद्योग मंत्री, तमिलनाडु सरकार थिरु थंगम थेनारासु भी सम्मेलन में शिरकत करेंगे। आंध्रप्रदेश, गुजरात, ओडिशा , राजस्थान और तमिलनाडु शिखर सम्मेलन में भागीदार राज्यों के रूप में हिस्सा ले रहे हैं।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Union Minister of Chemicals and Fertilizers to inaugurate 2nd Global Chemicals & Petrochemicals Manufacturing Hub (GCPMH) Tomorrow
Conference aims to transform India to a global chemical and Petro-chemical manufacturing hub
24 NOV 2021 4:20PM by PIB Delhi
Dr. Mansukh Mandaviya, Union Minister for Health and Family Welfare, Chemicals &Fertilizersis scheduled to inaugurate the 2nd Global Chemicals & Petrochemicals Manufacturing Hub (GCPMH)tomorrow in the presence of Shri Bhagwanth Khuba, Union Minister of State, Ministry of Chemicals & Fertilizers and Ministry of New & Renewable Energy.
The event is being organised by the Department of Chemicals & Petrochemicals, Ministry of Chemicals & Fertilizers, Government of India jointly with the Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry (FICCI), in Phygital format (Physical and Digital) and aims to transform India to a global chemical and Petro-chemical manufacturing hub.
The summit highlights the true potential of the Indian Chemicals and Petrochemicals Sector to the world. India is increasingly being considered as the preferred destination for investment worldwide after the onset of the Pandemic.This edition of the GCPMH will provide a grand overview of this fast-surging major sector of the Indian economy and will be a platform for investors and other stakeholders to interact and forge alliances, highlighting and promoting segment-wise investment opportunities in respective investment regions, thereby providing immense potential for trade and investment, in a mutually beneficial way.
During the GCPMH 2021, important issues such as Exploring the potential of PCPIRs and Paving way for inclusive growth in Region, Sector, and Economy; Strategic Global Partnerships; Evolving opportunities in Chemical & Petrochemical Industry in Post COVID Era; Importance of Environmental, Social and Corporate Governance and Circular Economy in shaping the future of Chemical and Petrochemical Industry; Dynamics of Feedstock; Supply Chain Disruptions in the Chemicals & Petrochemicals Industry; Sustainable Green Chemistry; and Role of Digitalization in retaining the industrial momentum and growth will be discussed.
The event will be inaugurated by the UnionMinister at New Delhi. Shri Mekapati Goutham Reddy, Hon'ble Minister for Industries, Infrastructure and Commerce, Government of Andhra Pradesh and Thiru Thangam Thennarasu, Hon'ble Minister for Industries, Government of Tamil Nadu are also scheduled to attend the meet.Andhra Pradesh, Gujarat, Odisha, Rajasthan and Tamil Nadu are participating as Partner States in the Summit.