विद्युत मंत्रालय
एसजेवीएन ने बिहार के बक्सर थर्मल पावर प्लांट में 1320 मेगावाट वाली दूसरी यूनिट में काम शुरू किया
23 NOV 2021 6:45PM by PIB Delhi
एसजेवीएन के सीएमडी, श्री एन. एल. शर्मा ने 1320 मेगावाट (2 X 660) वाले बक्सर थर्मल पावर प्लांट की दूसरी इकाई के कार्यों का वर्चुअल रूप से उद्घाटन किया।
माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा 1320 मेगावाट वाले बक्सर थर्मल पावर प्लांट का शिलान्यास 9 मार्च 2019 को किया गया था। श्री शर्मा ने बताया कि केंद्रीय विद्युत और एनआरई मंत्री, श्री आरके सिंह द्वारा परियोजना की प्रगति की लगातार निगरानी की जा रही है। उन्होंने सभी हितधारकों से आह्वान किया कि वे निर्धारित समय सीमा से पहले ही इस परियोजना को चालू करने की दिशा में अपने उत्साहवर्धक प्रयास को जारी रखें।
इस परियोजना में दो इकाइयां हैं और पहली इकाई से संबंधित 50 प्रतिशत से ज्यादा कार्य को पहले ही पूरा किया जा चुका है। 1320 मेगावाट वाला बक्सर थर्मल पावर प्लांट, जो कि अल्ट्रा सुपर क्रिटिकल टेक्नोलॉजी वाला संयंत्र है, एसजेवीएन थर्मल प्राइवेट लिमिटेड (एसजेवीएन लिमिटेड की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी) द्वारा विकसित किया जा रहा है। इस संयंत्र में लगभग 11,000 करोड़ रुपये का निवेश किया गया है। इस संयंत्र के चालू होने पर 9828 मिलियन यूनिट विद्युत का उत्पादन होगा। उन्होंने प्रधानमंत्री द्वारा निर्धारित किए गए "24X7 पावर फॉर ऑल" के लक्ष्य की प्राप्ति की दिशा में योगदान करने पर जोर दिया। उन्होंने कहा कि संयंत्र की गतिविधियों में शामिल प्रत्येक व्यक्ति को जून 2023 तक संयंत्र की पहली इकाई और जनवरी 2024 तक दूसरी इकाई को चालू करने की दिशा में एक साथ मिलकर लगातार काम करने की आवश्यकता है।
वर्तमान समय में एसजेवीएन की स्थापित क्षमता 2016.51 मेगावाट है और इसकी क्षमता 11000 मेगावाट से ज्यादा है और 2023 तक 5000 मेगावाट, 2030 तक 12000 मेगावाट और 2040 तक 25000 मेगावाट उत्पादन करने का लक्ष्य निर्धारित किया गया है। एसजेवीएन की विद्युत उत्पादन क्षमता विभिन्न क्षेत्रों में है जिसमें जल, पवन, सौर और थर्मल शामिल हैं। कंपनी की उपस्थिति एनर्जी ट्रांसमिशन के क्षेत्र में भी है।

Ministry of Power
SJVN begins the work of Second Unit of 1320 MW Buxar Thermal Power Plant in Bihar
23 NOV 2021 6:45PM by PIB Delhi
CMD SJVN Shri N L Sharma virtually inaugurated the works of Second Unit of (2 X 660) 1320 MW Buxar Thermal Power Plant.
The Foundation Stone of 1320 MW Buxar Thermal Power Plant was laid by Hon'ble Prime Minister of India Shri Narendra Modi on 9th March 2019. Shri Sharma informed that the progress of the Project is being continuously monitored by Hon’ble Union Minister for Power & NRE, Sh. R. K Singh. He exhorted all stakeholders to enthusiastically strive hard to commission the Project prior to the scheduled timeframe.
The project consists of two units and that more than 50 % works related to First unit have already been completed. The 1320 MW Buxar Thermal Power Plant with Ultra Super Critical Technology is being developed by SJVN Thermal Pvt. Ltd (a fully owned subsidiary of SJVN Limited). The Plant involves investment of around Rupees 11,000 Crore. On commissioning, the plant will generate 9828 Million Units of electricity. He emphasized to contribute towards the target of “24X7 Power for All” set by Hon’ble Prime Minister of India. He stated that every individual associated with activities of the Plant has to concertedly work towards commissioning of the first unit of Plant by June 2023 and second unit by January 2024.
SJVN’s present installed capacity is 2016.51 MW and has portfolio of more than 11000 MW & aims to be generating 5000 MW by 2023, 12000 MW by 2030 and 25000 MW by 2040. SJVN has presence in various sectors of energy generation which includes Hydro, Wind, Solar & Thermal. The company also has presence in the field of Energy Transmission.