सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी कल जम्मू में 11,721 करोड़ रुपये के निवेश से बनने वाली कुल 257 किलोमीटर लंबाई की 25 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे
23 NOV 2021 7:38PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी कल जम्मू में 11,721 करोड़ रुपये के निवेश से बनने वाली कुल 257 किलोमीटर लंबाई की 25 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे।
ये परियोजनाएं जम्मू और कश्मीर घाटी के बीच हर मौसम में संपर्क (कनेक्टिविटी) उपलब्ध कराएंगी। ये क्षेत्र की कृषि, औद्योगिक और सामाजिक-आर्थिक प्रगति के साथ-साथ सैन्य बलों की तेज आवाजाही के लिए सामरिक रूप से महत्वपूर्ण हैं।
परियोजनाएं विभिन्न जिला मुख्यालयों को जाने वाली सभी प्रमुख सड़कों को जोड़ेंगी और रोजगार सृजन व स्वरोजगार के अवसरों को पैदा करने में सहायक होंगी। इन परियोजनाओं में कुछ खंडों का पुनर्वास एवं सुधार, सेतु व सुरंगों का निर्माण और ब्लैक स्पॉट्स का सुधार शामिल होगा।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari will lay Foundation Stone for 25 National Highway Projects of Total Length 257 Km with an Investment of Rs1 1 ,721 Crores in Jammu tomorrow
23 NOV 2021 7:38PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari will lay Foundation Stone for 25 National Highway Projects of Total Length 257 Km with an Investment of Rs1 1 ,721 Crores in Jammu tomorrow.
These projects will provide all weather connectivity between Jammu and Kashmir valley. These are strategically important for swift movement of defence forces alongwith agricultural,industrial and socio-economic progress of the region.
The projects will connect all major roads leading to various district headquarters and will help in generation of employment and self employment oppurtunities. The projects will involve Rehabilitation and upgradation of some sections, construction of Viaduct and tunnel and Rectification of black spots.