صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 311واں دن
بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے مجموعی طور پر 117 کروڑسے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج شام 7:00بجے تک 63 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
22 NOV 2021 8:11PM by PIB Delhi
بھارت میں آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد117کروڑ (117,54,69,625)سےتجاوز کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک 63لاکھ سے زیادہ(63,98,165)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔یہ تعداد شا م 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ہے۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10382408
دوسری خوراک
9415595
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18376342
دوسری خوراک
16337683
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
444503457
دوسری خوراک
194814430
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
181233862
دوسری خوراک
112116621
60 برس سے اوپر والے افراد
پہلی خوراک
113506839
دوسری خوراک
74782388
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
768002908
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
407466717
میزان
1175469625
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج کی حصولیابیاں حسب ذیل ہیں، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپ کی بنیاد پر تقسیم کیاگیا ہے۔
(بتاریخ:/22 نومبر2021 (311واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
114
دوسری خوراک
7510
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
222
دوسری خوراک
17549
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1419635
دوسری خوراک
3103869
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
341337
دوسری خوراک
868495
60 برس سے اوپر والے افراد
پہلی خوراک
209044
دوسری خوراک
430390
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
1970352
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
4427813
میزان
6398165
ملک میں آبادی کے کمزور ترین طبقوں کو کووڈ-19 سے محفوظ رکھنے کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل ایک وسیلہ ہے۔جس کا اعلی ترین سطح پر مسلسل جائزہ لیاجاتا ہے اور نگرانی کی جاتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 311
India’s cumulative vaccination coverage crosses 117 crore landmark milestone
More than 63 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
22 NOV 2021 8:11PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 117 Crore landmark milestone (117,54,69,625) today. More than 63 lakh (63,98,165) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10382408
2nd Dose
9415595
FLWs
1st Dose
18376342
2nd Dose
16337683
Age Group 18-44 years
1st Dose
444503457
2nd Dose
194814430
Age Group 45-59 years
1st Dose
181233862
2nd Dose
112116621
Over 60 years
1st Dose
113506839
2nd Dose
74782388
Cumulative 1st dose administered
768002908
Cumulative 2nd dose administered
407466717
Total
1175469625
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 22nd November, 2021 (311th Day)
HCWs
1st Dose
114
2nd Dose
7510
FLWs
1st Dose
222
2nd Dose
17549
Age Group 18-44 years
1st Dose
1419635
2nd Dose
3103869
Age Group 45-59 years
1st Dose
341337
2nd Dose
868495
Over 60 years
1st Dose
209044
2nd Dose
430390
1st Dose Administered in Total
1970352
2nd Dose Administered in Total
4427813
Total
6398165
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.