بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
مرکزی وزیر محترمہ میناکشی لیکھی نے آئی آئی ٹی ایف میں کھادی پویلین کا دورہ کیا
20 NOV 2021 7:39PM by PIB Delhi
خارجی امور اور ثقافت کی وزیر مملکت محترمہ میناکشی لیکھی نے سنیچر کو نئی دہلی کے پرگتی میدان میں بھارت کے بین الاقوامی تجارتی میلے 2021 میں ‘کھادی انڈیا پویلین’کا دورہ کیا ۔محترمہ لیکھی نے روایتی چرخہ چلایا اورتجارتی میلے میں بُنی ہوئی پشمینا اون کو دیکھا۔
انہوں نے بجلی سے چلنے والے کمہار کے چاک پر مٹی سے بنائے جانے والے برتنوں کے عمل ،نیز، ہاتھ سے بنائے ہوئے کاغذ، ماحول دوست اگربتی،ہاتھ سے بنائے ہوئے کاغذ کے تھیلے ، تیل نکالے جانے والے وغیرہ کے عمل کا بھی بظاہر ملاحظہ کیا۔محترمہ لیکھی نے خودکا روزگار تشکیل دینے اور دیہی معیشت کو مستحکم بنانے میں کے وی آئی سی کے اقدامات کی ستائش کی ۔
انہوں نے لوگوں کو نصیحت کی کہ وہ کھادی کو فروغ دیکر اور سرپرستی کرکے قوم کی تعمیر میں خدمات انجاد دیں۔وزیر موصوف نے مختلف کھادی اسٹالوں سے ساڑیاں ،شہد ،سرکہ اور لکڑی کے کھلونے وغیرہ خریدے۔انہوں نے بڑی تعداد میں لکڑی کے کھلونو ں کا آرڈر بھی دیا۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Union Minister Mrs Meenakshi Lekhi visits Khadi Pavilion in IITF
20 NOV 2021 7:39PM by PIB Delhi
Minister of State for External Affairs and Culture, Mrs Meenakshi Lekhi on Saturday visited the “Khadi India Pavilion” at the ongoing India International Trade Fair 2021, at Pragati Maidan in New Delhi. Mrs Lekhi took to a traditional Charkha and spun Pashmina wool at the Trade Fair.
She also witnessed the live demonstration of clay pottery on an electric potter wheel, making of handmade paper, eco-friendly agarbatti, handmade paper slippers, oil extraction, etc. Mrs Lekhi lauded the initiatives of KVIC in creating self-employment and strengthening the rural economy.
She exhorted upon the people to contribute to nation building by promoting and patronizing Khadi. The Minister purchased Silk Sarees, honey vinegar and wooden toys from various Khadi stalls. She also placed a bulk order for wooden toys.