सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्रीमती मीनाक्षी लेखी ने आईआईटीएफ में खादी मंडप का दौरा किया
20 NOV 2021 7:39PM by PIB Delhi
विदेश और संस्कृति राज्य मंत्री श्रीमती मीनाक्षी लेखी ने नई दिल्ली के प्रगति मैदान में चल रहे भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला 2021 में शनिवार को "खादी भारत मंडप" का दौरा किया। श्रीमती लेखी ने ट्रेड फेयर में पारंपरिक चरखा लिया और पश्मीना ऊन भी काता।
श्रीमती लेखी ने इलेक्ट्रिक पॉटर व्हील पर मिट्टी के बर्तनों, हस्तनिर्मित कागज बनाने, पर्यावरण के अनुकूल अगरबत्ती, हस्तनिर्मित कागज की चप्पलें और तेल निकालने आदि का सजीव प्रदर्शन भी देखा। केंद्रीय मंत्री ने स्वरोजगार सृजित करने और ग्रामीण अर्थव्यवस्था को मजबूत करने में केवीआईसी की पहल की सराहना की।
श्रीमती लेखी ने लोगों से खादी को बढ़ावा और संरक्षण देकर राष्ट्र निर्माण में योगदान करने का आह्वान किया। उन्होंने विभिन्न खादी स्टालों से सिल्क साड़ी, शहद, सिरका और लकड़ी के खिलौने खरीदे। उन्होंने लकड़ी के खिलौनों के लिए थोक ऑर्डर भी दिया।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Union Minister Mrs Meenakshi Lekhi visits Khadi Pavilion in IITF
20 NOV 2021 7:39PM by PIB Delhi
Minister of State for External Affairs and Culture, Mrs Meenakshi Lekhi on Saturday visited the “Khadi India Pavilion” at the ongoing India International Trade Fair 2021, at Pragati Maidan in New Delhi. Mrs Lekhi took to a traditional Charkha and spun Pashmina wool at the Trade Fair.
She also witnessed the live demonstration of clay pottery on an electric potter wheel, making of handmade paper, eco-friendly agarbatti, handmade paper slippers, oil extraction, etc. Mrs Lekhi lauded the initiatives of KVIC in creating self-employment and strengthening the rural economy.
She exhorted upon the people to contribute to nation building by promoting and patronizing Khadi. The Minister purchased Silk Sarees, honey vinegar and wooden toys from various Khadi stalls. She also placed a bulk order for wooden toys.