وزارت دفاع
بھارت۔فرانس مشترکہ فوجی مشق ’’ایکس شکتی 2021‘‘ کا چھٹواں ایڈیشن فرانس میں جاری ہے
21 NOV 2021 10:12AM by PIB Delhi
نئی دہلی 21 نومبر 2021:
بھارت۔ فرانس مشترکہ فوجی مشق ’’ایکس شکتی 2021‘‘ کے چھٹویں ایڈیشن کا آغاز ملٹری اسکول آف دراگینیان، فرانس میں ہوا ، اس سلسلے میں افتتاحی تقریبا کا آغاز 15 نومبر 2021 کو ہوا تھا۔ بھارتی فوج کی ٹکڑی کی نمائندگی تین افسران، تین جونیئر کمیشنڈ افسران اور گورکھا رائیفلز کی بٹالین اور سپورٹ آرمز کے 37 افسران پر مشتمل ایک ٹیم کے ذریعہ کی جا رہی ہے۔
اب تک کی تربیت میں مشترکہ منصوبہ بندی کے پہلوؤں، فوجی کاروائیوں کو لے کر باہمی افہام و تفہیم ، اور اقوام متحدہ کے مینڈیٹ کے تحت انسداد دہشت گردی کے سلسلے میں مشترکہ کاروائی کے لئے مطلوبہ تال میل کے پہلوؤں کی شناخت پر توجہ مرکوز کی گئی ہے۔اس مشق میں حصہ لینے والی فوجی ٹکڑیوں کو جنگی صورتحال اور حکمت عملی تیار کرنے کی تربیت دی گئی جس میں فائرنگ کی مشق اور ’جنگی صلاحیت میں اضافہ کے لیے‘ مشق کے سیشن بھی شامل تھے۔ یہ مشق دو مراحل میں انجام دی جا رہی ہے جو 36 گھنٹوں کی سخت فوجی مشق کے ساتھ مکمل ہوگی تاکہ دونوں مراحل کے دوران حاصل ہوئے اسٹینڈرڈ کو درست کیا جا سکے۔
مشترکہ تربیت کے علاوہ فوجی ٹکڑی نے مارسئی میں واقع مزارگوئیس جنگی قبرستان کا بھی دورہ کیا جہاں پہلی جنگ عظیم کے 1002 بھارتی فوجیوں کو سپرد خاک کیا گیا ہے۔ بھارتی اور فرانسیسی فوجی ٹکڑیوں نے مل کر گارڈ آف آنر پیش کیا اور شہید بہادر فوجیوں کی شجاعت کی یاد میں انہیں خراج عقیدت پیش کیا۔
XGTB.jpeg)

Ministry of Defence
6th EDITION OF INDO-FRANCE JOINT MILITARY EXERCISE “EX SHAKTI 2021” BEING CONDUCTED IN FRANCE
21 NOV 2021 10:12AM by PIB Delhi
The Sixth Edition of Indo - France joint military exercise “Ex SHAKTI 2021” has commenced at the Military School of Draguignan, France with an opening ceremony on 15 Nov 21. The Indian Army contingent is being represented by a composite team of three Officers, three Junior Commissioned Officers and 37 soldiers from a battalion of Gorkha Rifles and support Arms.
The training so far has focused on aspects of joint planning, mutual understanding of conduct of operations and identification of coordination aspects required for jointly operating in a Counter Terrorism environment under United Nations mandate. The participating contingents have also been put through paces of combat conditioning and tactical training which included firing drills and ‘battle hardening’ work sessions. The exercise is being conducted in two phases which will culminate with a grueling 36 hours exercise to validate the standards achieved during the two phases.
The contingent apart from joint training went to visit MAZARGUES War Cemetery in Marseilles where 1,002 Indian soldiers of the First World War have been cremated. The Indian and French contingents together presented a Guard of Honor and paid their homage to commemorate the valour of the fallen bravehearts.
XGTB.jpeg)