सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
केंद्रीय सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्री श्री नारायण राणे ने सेवा क्षेत्र के लिए ऋण से जुडी विशेष पूंजीगत अनुदान योजना (एससीएलसीएसएस) का शुभारंभ किया
19 NOV 2021 1:01PM by PIB Delhi
पूर्वोत्तर सूक्ष्म,लघु और मध्यम उद्यम सम्मेलन के दूसरे दिन केंद्रीय एमएसएमई मंत्री श्री नारायण राणे ने आज गुवाहाटी में सूक्ष्म,लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में सेवा क्षेत्र के लिए ऋण से जुडी विशेष पूंजीगत अनुदान योजना (एससीएलसीएसएस) का शुभारंभ किया। यह योजना सेवा क्षेत्र में उद्यमों की प्रौद्योगिकी संबंधी आवश्यकताओं को पूरा करने में मदद करेगी और इसमें अनुसूचित जाति/अनुसूचित जनजाति के सूक्ष्म और लघु उद्यमों को बिना किसी क्षेत्र विशेष प्रतिबंध के प्रौद्योगिकी के उन्नयन पर संयंत्र और मशीनरी और सेवा उपकरणों की खरीद के लिए संस्थागत ऋण के माध्यम से 25% पूंजीगत अनुदान (सब्सिडी) दिए जाने का प्रावधान है।
श्री राणे ने पूर्वोत्तर क्षेत्र के अनुसूचित जाति/अनुसूचित जनजाति के उद्यमियों को सम्मानित भी किया और युवाओं से नौकरी चाहने वालों के बजाय नौकरी देने वाले बनने के लिए उद्यमिता अपनाने का आग्रह किया। श्री राणे ने युवाओं को आश्वासन दिया कि सफल उद्यमी बनने की उनकी यात्रा में सूक्ष्म,लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय द्वारा कोई कसर नहीं छोड़ी जाएगी। उन्होंने जोर देकर कहा कि सूक्ष्म,लघु और मध्यम उद्यम क्षेत्र का समावेशी विकास केवल उत्तर-पूर्व के योगदान से ही पूर्ण होता है। उन्होंने कहा कि भारत सरकार की अनुकूल नीतियां और एमएसएमई मंत्रालय द्वारा लागू की गई विभिन्न योजनाएं/कार्यक्रम, विशेष रूप से समाज के हाशिए पर खड़े वर्गों के लिए इस क्षेत्र को अपनी पूरी क्षमता का प्रयोग करने में मदद कर रहे हैं।
श्री राणे ने राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम (एनएसआईसी) प्रशिक्षण केंद्र, गुवाहाटी के सफल प्रशिक्षुओं को प्रमाण पत्र भी प्रदान किए और सूक्ष्म,लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय द्वारा समर्थित प्रदर्शनी केंद्र में अनुसूचित जाति/अनुसूचित जनजाति उद्यमियों के स्टालों का दौरा किया। उन्होंने कहा कि इस तरह की गतिविधियां एमएसएमई उद्यमियों,विशेष रूप से महिलाओं और अनुसूचित जाति/अनुसूचित जनजाति उद्यमियों को अपने कौशल/उत्पाद दिखाने और विकास के नए अवसर पैदा करने और आत्मनिर्भरता प्राप्त करने का अवसर प्रदान करती हैं ।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Narayan Rane, Union Minister for MSME launched Special Credit Linked Capital Subsidy Scheme (SCLCSS) for Services Sector.
19 NOV 2021 1:01PM by PIB Delhi
On the second day of MSME North East Conclave, Union Minister for MSME, Shri Narayan Rane today launched the Special Credit Linked Capital Subsidy Scheme (SCLCSS) for services sector in the presence of senior officers of the Ministry of MSME at Guwahati. The scheme will help in meeting the technology related requirements of enterprises in the services sector and has a provision of 25% capital subsidy for procurement of Plant & Machinery and service equipments through institutional credit to the SC-ST MSEs without any sector specific restrictions on technology upgradation
Shri Rane also felicitated SC/ST Entrepreneurs of the North-eastern region and urged the youth to take up the entrepreneurship to become job givers than job seekers. Shri Rane assured the youth that no stone will be left unturned by the Ministry of MSME in their journey to become successful entrepreneurs. He emphasized that inclusive growth of MSME Sector is complete only with the contribution from North-East. He stated that favorable policies of the Government of India and different schemes/programmes implemented by Ministry of MSME, specially for marginalized sections of the society, are helping the region to realize its full potential.
Shri Rane also awarded certificates to the successful trainees of the NSIC Training Center, Guwahati and visited the Stalls of SC-ST entrepreneurs at the Exhibition Centre supported by Ministry of MSME. He stated that such activities provide an opportunity to MSME entrepreneurs, especially women and SC/ST entrepreneurs to show-case their skill/products and create new opportunities for growth and attain self-reliance.