بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے گٹھ جوڑ میں ملوث ہونے پر کاغذ تیار کرنے والی کمپنیوں پر جرمانہ عائد کیا
18 NOV 2021 4:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی،18 نومبر، 2021/بھارت کے مسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے زرعی کچرے اور قابل تجدید کاغذ کے کچرے سے کاغذ بنانے والی کچھ کمپنیوں اور ایک ایسوسی ایشن کے خلاف قطعی احکامات جاری کیے ہیں ، جنھیںمقابلے سے متعلق قانون 2002 کے سیکشن 3(1) کی شقوں جنہیں سیکشن 3(3) (a) کے ساتھ پڑھا جانا چاہیے ، کی خلاف ورزی کرتے ہوئے پایا گیا تھا؛ جو مقابلہ جاتی رجحان کے خلاف معاہدے ہیں۔
یہ کیس دو دیگر کیسوں کی جاری تفتیش کے دوران پائے گئے کچھ مواد کی بیاد پر کمیشن نے اپنے طور پر شروع کیا ہے۔ اگرچہ، ڈی جی نے کاغذ بنانے والی 21 اصل کمپنیوں اور ایسوسی ایشن کے خلاف تحقیقات کی ہے لیکن اس نے اس قانون کے سیکشن 3(1) کی شقوں جسے سیکشن 3(3)(a) کے ساتھ پڑھا جانا چاہیے کی خلاف ورزی کی دریافت کو ہی ریکارڈ کیا۔ یہ تحقیقات کاغذ تیار کرنے والی 10 کمپنیوں اور ایسوسی ایشن کے خلاف پائی گئی۔ گٹھ جوڑ کی یہ مدت ڈی جی کی طرف سے ستمبر 2012 سے مارچ 2013 تک پائی گئی۔
سی سی آئی نے ان کمپنیوں اور ایک ایسوسی ایشن کو جنہوں نے اس طرح کی سرگرمیوں کے لیے اپنا پلیٹ فارم فراہم کیا، اس گٹھ جوڑ میں ملوث پائی گئیں۔ یہ گٹھ جوڑ لکھنے اور چھاپنے کے کاغذ کی قیمتوں کو طے کرنے کے لیے کیا گیا تھا ۔
اس پس منظر میں اور اس بات کو زیر غور رکھتے ہوئے کہ عالمی وبا کے دوران زیادہ تر کاروبار ورچوئل طریقے سے کیے جانے لگے جس کی وجہ سے کاغذ کی ضرورت کم ہو گئی اور کاغذ کا کاروبار متاثر ہوا۔ سی سی آئی نے کاغذ بنانے والی اُن دس کمپنیوں پر پانچ پانچ لاکھ روپے کا علامتی جرمانہ عائد کیا، جنہیں گٹھ جوڑ کا قصوروار پایا گیا تھا۔
اس کے علاوہ مسابقتی سرگرمیوں کے لیے پلیٹ فارم فراہم کرنے کے جرم میں ایسوسی ایشن پر ڈھائی لاکھ روپے کا جرمانہ بھی عائد کیا گیا۔ مذکورہ بالا کے علاوہ، سی سی آئی نے مذکورہ پیپر مینوفیکچررز اور ایسوسی ایشنز، اور ان کے متعلقہ افسران کو ہدایت کی ہے، جنہیں ایکٹ کے سیکشن 48 کی دفعات کے تحت ذمہ دار ٹھہرایا گیا ہے، مستقبل میں مسابقتی مخالف سرگرمیوں میں ملوث ہونے سے باز آنے اور اس سے پرہیز کرنے کی ہدایت دی۔
احکامات کی نقل سی سی آئی کی ویب سائٹ www.cci.gov.in پر دستیاب ہے۔

Competition Commission of India
CCI imposes a penalty on paper manufacturers for indulging in cartelisation
18 NOV 2021 4:58PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) issued a final order yesterday against certain companies manufacturing paper from agricultural waste and recycled wastepaper as well as an association, which were found to have contravened the provisions of Section 3(1) of the Competition Act, 2002 (Act), read with Section 3(3)(a) thereof, which proscribe anti-competitive agreements.
The case was initiated suo motu by the Commission on the basis of certain material found during the ongoing investigations of two other cases. Although the DG investigated 21 original paper manufacturers and the association, it only recorded findings of contravention of the provisions of Section 3(1) of the Act read with Section 3(3)(a) thereof against ten (10) such paper manufacturers and the association. The period of cartel was noted by the DG to be from September 2012 till March 2013.
CCI found these companies and an association which provided its platform, for such activities to have indulged in cartelisation in fixing the prices of writing and printing paper.
In this backdrop and further considering that during the pandemic, most businesses moved to the virtual mode thereby reducing the need for paper and affecting the paper business, CCI imposed a symbolic penalty of Rs. 5 lakh each on the ten (10) paper manufacturers found guilty of cartelisation.
Further, a penalty of Rs. 2.5 lakh was imposed on the association for providing its platform for anti-competitive activities. Apart from the above, CCI also directed the above paper manufacturers and the association, and their respective officials who have been held liable in terms of the provisions of Section 48 of the Act, to cease and desist in the future from indulging in anti-competitive conduct.
A copy of the order is available on the CCI website at www.cci.gov.in.