پی ایم ای اے سی
وزیراعظم کی اقتصادی مشاورتی کونسل کی میٹنگ
18 NOV 2021 5:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی:18؍نومبر2021:
وزیراعظم اقتصادی مشاروتی کونسل (ای اے سی – پی ایم ) کی ایک میٹنگ جمعرات، 18 نومبر 2021 کو دہلی میں منعقد ہوئی۔ اس کونسل کے تمام اراکیننے 22-2021 کے بجٹ سے متعلق ان حقائق پر اتفاق رائے ظاہر کی کہ شفاف، حقیقت پسندانہ، اصلاح پسندانہ اور واضح طور پر ترقی پر مبنی بجٹ ہونے کی وجہ سے اس کی سبھی شعبوںکے ذریعہ تعریف کی گئی ہے ۔ موجودہ مالی سال 22-2021 سے الگ ، سبھی اراکین 23-2022 کے دوران ریئل اور نامینل ترقی کے امکانات کے بارے میں پرامید تھے۔ بنیادی اثر کے ایک عنصر کے علاوہ،انتہائی رابطہ والے شعبوں اور تعمیرات کے شعبے کو 23-2022 کے دوران اچھی حالت میں لوٹ آنا چاہئے۔ ایک بار صلاحیتوں کے استعمال میں بہتری ہونے کے بعد، نجی سرمایہ کاری کو بھی بہتر پوزیشن میں واپس آنا چاہیے۔ اس لئے ، اراکین نے محسوس کیا کہ 23-2022 کے دوران ترقی کی حقیقی شرح نمو 7 فیصدسے لے کر 7.5 فیصد تک رہے گی۔
حالانکہ اس کا مطلب یہ نہیں ہونا چاہیے کہ 23-2022 کے مرکزی بجٹ میں غیر حقیقی طور پر زیادہ ٹیک محصولات یا ٹیکس میں ہونے والے اتار چڑھاؤ سے متعلق اعداد و شمار پیش کئے جائیں ۔ اصلاح کے اقدامات کے ساتھ ساتھ اعدادوشمار کے معاملے میں شفاف حقیقت پسندانہ نقطہ نظر کی وجہ سے 22-2021 کے مرکزی بجٹ کی تعریف کی گئی تھی۔ وزیراعظم کی اقتصادی مشاورتی کونسل کے اراکین کا یہ خیال تھا کہ کیپٹل ایکسپینڈیچر اور ہیومن کیپٹل ایکسپینڈیچر کی صورت میں اضافی محصولات کے استعمال کا اشارہ دیتے ہوئے ان پہلووں کو 23-2022 کے بجٹ میں بھی آگے بڑھاجانا چاہئے کیونکہ کووڈ نے انسانی سرمایہ کے خسارے کو جنم دیا ہے۔ نجکاری کا واضح روڈ میپ ہونا چاہیے اور گزشتہ سال کے بجٹ کے ترقی پر مبنی رجحان کو بھی آگے جاری رکھا جانا چاہئے۔

EAC-PM
Economic Advisory Council to the Prime Minister Meets
18 NOV 2021 5:23PM by PIB Delhi
A meeting of the Economic Advisory Council to the Prime Minister (EAC-PM) was held in Delhi on Thursday, 18th November, 2021. All the Members were unanimously agreed on the Budget of 2021-22 that it was well taken in all the spheres due to the transparency, realism, reformist and clear growth-oriented Budget. Looking beyond the current year, 2021-22, Members were optimistic about real and nominal growth prospects in 2022-23. Other than an element of the base effect, the contact intensive sectors and construction should recover in 2022-23. Once capacity utilization improves, private investments should also recover. Therefore, Members felt a real rate of growth of 7 to 7.5% in 2022-23 was likely.
However, this should not mean that the Union Budget for 2022-23 should project unrealistically high tax revenue or tax buoyancy numbers. The Union Budget for 2021-22 was applauded because of reform measures, as well as transparency and realism in the numbers. EAC-PM Members were of the view that these dimensions should be carried forward into the 2022-23 Budget too, signalling use of the extra revenue in the form of capital expenditure and human capital expenditure, since Covid has led to a human capital deficit. There should also be a clear road-map for privatization and the growth orientation of last year’s Budget should also be maintained.