بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر جناب نرائن رانے آسام کے وزیراعلیٰ جناب ہیمنت بسوا سرما کے ساتھ شمال مشرقی ایم ایس ایم ای کنکلیو کی صدارت کریں گے
17 NOV 2021 3:02PM by PIB Delhi
ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر جناب نرائن رانے 18 نومبر 2021 کو گوہاٹی میں شمال مشرقی ریاستوں کے سینئر وزراء کی موجودگی میں آسام کے وزیراعلیٰ ہیمنت بسوا سرما کے ساتھ شمال مشرقی ایم ایس ایم ای کنکلیو کی صدارت کریں گے۔ اس کنکلیو کا انعقاد ایم ایس ایم ای کی وزارت کے ذریعہ کیا جا رہا ہے۔ اس کا مقصد شمال مشرقی خطے میں ایم ایس ایم ای کے لئے صنعت کاری اور تجارت کے مواقع کو فروغ دینا ہے۔
ایم ایس ایم ای کا سیکٹر روز گار کی تشکیل اور مینوفیکچرنگ کی بنیاد وسیع کرنے میں اہم رول ادا کرتا ہے۔ سردست 6 کروڑ سے زیادہ یونٹوں میں 11 کروڑ سے زیادہ افراد کو روز گا ر ملا ہوا ہے اور یہ 30 فیصد سے زیادہ جی ڈی پی میں تعاون کرتا ہے اور بھارت سے ہونے والی بر آمدات میں 49 فیصد سے زیادہ تعاون کرتا ہے۔
بھارت اسی وقت ہی ترقی کر سکتا ہے جب کہ شمال مشرق ترقی کرے اور ایم ایس ایم ای کی وزارت کی یہ سب سے اہم ترجیح ہے۔ وزارت شمال مشرقی خطے میں اقتصادی خوش حالی اور ملک کی جی ڈی پی میں اس کے تعاون میں اضافہ کرنے کی خاطر شمال مشرق میں ایم ایس ایم ای کے فروغ پر خصوصی توجہ دے رہی ہے۔
بھارتی معیشت اور ایم ایس ایم ای سیکٹر کی کارکردگی کے درمیان اتنا تعلق پہلے کبھی نہیں رہا۔ آنے والے برسوں میں اس میں اور زیادہ اضافہ ہوگا۔ ہماری معیشت پر ایم ایس ایم ای کے اثرات کو دیکھتے ہوئے یہ بات ناگزیر ہے کہ نوجوانوں میں صنعت کاری کو فروغ دینے پر زور دیا جائے اور انہیں بھارتی معیشت کے فروغ میں اہم رول ادا کرنےکی رغبت دلائی جائے تاکہ 5 ٹریلین معیشت کے خواب کو پورا کیا جاسکے۔
اس طرح کے کنکلیو شمال مشرقی خطے کو صنعت کاری کی ہمت افزائی کرنے اور بدلتے ہوئے اقتصادی منظر نامے میں مسابقت کو فروغ دینے کی کوششوں میں مدد کریں گے۔ یہ کنکلیو وزارت کے ذریعے نافذ کی گئی اسکیموں کی سمجھ میں اضافہ کرنے اور ریاستی حکومتوں اور دیگر فریقوں کے درمیان مذاکرات کرنے کی ہمت افزائی کریں گے، جس کے نتیجے میں سیکٹر کے لئے بہتر منصوبہ بندی اور پالیسیوں کے بہتر نفاذ میں مدد ملے گی۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Union Minister for MSME, Shri Narayan Rane will be chairing North East MSME Conclave along with Shri Himanta Biswa Sarma, Chief Minister of Assam
17 NOV 2021 3:02PM by PIB Delhi
Union Minister for MSME, Shri Narayan Rane would be chairing North East MSME Conclave, along with Shri Himanta Biswa Sarma on 18th November, 2021 in the presence of others senior Ministers of all North-Eastern States and dignitaries at Guwahati. The conclave is organized by the Ministry of MSME and aims at promoting entrepreneurship and trade opportunities for MSMEs in the North-East Region
MSME sector plays a significant role in terms of job creation and expanding manufacturing base. Currently, it consists of over 6 crore units employing over 11 crore people and is a seminal contributor to the economic growth with over 30% of contribution to GDP and over 49% of overall exports from India.
India can develop only when we develop the North-east and it is also the top most priority of the Ministry of MSME. The Ministry has special focus on the development of MSMEs in North East Region to bring in economic prosperity to the region and propel their contribution to the nation’s GDP.
The correlation between the Indian economy and the MSME sector's performance has never been more aligned. This would continue to grow even closer in the upcoming years. Given the impact of MSMEs on our economy, it is imperative that push is given to promote entrepreneurship amongst the youth and allow them to play an integral role in development of Indian economy thereby realizing the dream of 5 trillion economy.
Such conclaves will help North East Region in its efforts towards encouraging entrepreneurship and enhancing competitiveness of the sector in the changed economic scenario. This would also help in developing understanding about the schemes implemented by the Ministry as well as initiate a dialogue with the State Governments and other stakeholders that would help in better planning and execution of policies for the sector.