اسٹیل کی وزارت
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا (سیل ) نے پروانچل ایکسپریس وے کے لئے 48200 ٹن فولاد سپلائی کیا
17 NOV 2021 6:04PM by PIB Delhi
اسٹیل کی وزارت کے تحت اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا (سیل ) ، سی پی ایس ای نے پروانچل ایکسپریس کے لئے 48200 فولادسپلائی کیا۔ جس کا حال ہی میں وزیراعظم جناب نریندر مودی نے افتتا ح کیا تھا۔ اس زبردست پروجیکٹ کے لئے سیل کی جانب سے فولاد کی کُل مقدار سپلائی کی جاچکی ہے ، جس میں ٹی ایم ٹی بارس ، ڈھانچہ جاتی اور پلیٹس شامل ہیں۔ 341 کلومیٹر لمبی پروانچل ایکسپریس وے روڈ کنکٹوٹی کو کافی بہتر بنائے گا اور اترپردیش کے کئی ضلعوں ک جوڑے گا۔
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا نے ہمیشہ ملک کی گھریلو اسٹیل کی ضرورت کو پورا کیا ہے اور ملک کی ترقی اور نشوونما میں کلیدی رول ادا کیا ہے ۔ ماضی میں اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا کے اسٹیل کو بنیادی ڈھانچے کے مختلف پروجیکٹوں کی تعمیر نیز مشرقی اور مغربی دائریہ کار ایکسپریس وے ، اٹل ٹنل ، بوگی بیل اور دھولہ سدیا پُلوں کے لئے زبردست طورپر استعمال کیا گیا ہے۔ اس کے علاوہ قومی اہمیت کے دیگر کئی اہم پروجیکٹو ں کے لئے بھی استعمال کیا گیا ہے۔ اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا اپنی پیداوار باسکٹ میں ویلیو ایڈڈ مصنوعات کے تناسب میں تیزی سے اضافے کے ساتھ اپنی پیداوار میں مسلسل اضافہ کررہا ہے ۔

Ministry of Steel
SAIL Supplies 48,200 Tonnes of Steel for Purvanchal Expressway
17 NOV 2021 6:04PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Ltd. (SAIL), CPSE under the Ministry of Steel has supplied 48,200 Tonnes of steel for the Purvanchal Expressway which has been recently inaugurated by Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi. The total quantity of steel supplied by SAIL for this massive project comprises of TMT Bars, Structurals and Plates.The 341 km long Purvanchal Expressway will substantially improve the road connectivity and will join several districts of Uttar Pradesh.
SAIL has always catered to the country’s domestic steel requirement and played a crucial role in the growth and development of the country. In the past, SAIL steel has been extensively used in the construction of various infrastructure projects including Eastern and Western Peripheral Expressways, Atal Tunnel, Bogibeel and DholaSadiya bridges etc along with several other notable projects of national importance. SAIL is continuously enhancing its production with steady increase in the percentage of value-added products in its product basket.