राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति ने हरियाणा के भिवानी में आदर्श गांव सुई का दौरा किया
17 NOV 2021 4:34PM by PIB Delhi
राष्ट्रपतिश्री राम नाथ कोविंद ने आज (17 नवंबर, 2021) हरियाणा के भिवानी जिले के सुई गांव का दौरा किया और वहां विभिन्न सार्वजनिक सुविधाओं का उद्घाटन किया। इस गांव को महादेवी परमेश्वरीदास जिंदल चैरिटेबल ट्रस्ट द्वारा हरियाणा सरकार की स्व-प्रेरित आदर्श ग्राम योजना (एसपीएजीवाई) के तहत आदर्श ग्राम के रूप में विकसित किया जा रहा है।
इस अवसर पर राष्ट्रपति ने कहा कि सुई गांव को आदर्श गांव बनाने में श्री एस के जिंदल और उनके परिवार का बहुत बड़ा योगदान है। उन्होंने कहा कि यह हमारी मातृभूमि के प्रति लगाव और कृतज्ञता का एक अच्छा उदाहरण है। उन्होंने विश्वास व्यक्त किया कि गांव में विकसित स्कूल, पुस्तकालय, पेयजल सुविधाओं और अन्य सुविधाओं का अच्छा उपयोग करके इस गांव के बच्चे और युवा शिक्षा, स्वास्थ्य और खेल के क्षेत्र में उल्लेखनीय उपलब्धियां हासिल करेंगे।
राष्ट्रपति ने कहा कि हमारी ग्राम प्रधान अर्थव्यवस्था में ग्रामीण विकास राष्ट्रीय विकास का आधार है।उन्होंने आदर्श ग्राम योजना की परिकल्पना और कार्यान्वयन के लिए हरियाणा सरकार की सराहना की। उन्होंने कहा कि अगर हम सभी अपने गांवों के विकास के लिए काम करेंगे तो हमारा देश एक विकसित राष्ट्र बनेगा।राष्ट्रपति ने विश्वास जताया अन्य लोग भी ऐसे उदाहरणों से प्रेरणा लेंगे और गांवों के विकास के लिए आगे आएंगे।
राष्ट्रपति का हिंदी भाषण देखने के लिए कृपया यहां क्लिक करें:

President's Secretariat
President of India visits Adarsh Village Sui in Bhiwani, Haryana
17 NOV 2021 4:34PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind visited Sui village in Bhiwani district of Haryana today (November 17, 2021) and inaugurated various public facilities there. This village is being developed as ‘Adarsh Gram’ by Mahadevi Parameshwaridas Jindal Charitable Trust under Haryana Government’s scheme Swa-Prerit Adarsh Gram Yojana (SPAGY).
Speaking on the occasion, the President noted that Shri SK Jindal and his family have made immense contribution in making Sui village a model village. He said that it is a good example of attachment and gratitude towards our motherland. He expressed confidence that by making good use of school, library, drinking water facilities and other amenities developed in the village, children and youth of this village would make remarkable achievements in the field of education, health and sports.
The President said that rural development is the basis of national development in our village dominated economy. He appreciated the Government of Haryana for conceiving and implementing the Adarsh Gram Yojana. He said that if all of us work for the development of our villages, then our country would become a developed nation. He was confident that other people would also get inspiration from such examples and come forward for the development of villages.
Please click here to see the President's Hindi Speech :