صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نے ہریانہ کے بھیوانی ضلعے میں آدرش گاؤں سوئی کا دورہ کیا
17 NOV 2021 4:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی،17 نومبر، 2021/ صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند نے ہریانہ کہ بھیوانی ضلعے میں آج (17 نومبر، 2021) کو سوئی گاؤں کا دورہ کیا اور مختلف عوامی سہولیات کا افتتاح کیا۔ اس گاؤں کو مہادیوی پرمیشوری داس جندل چیریٹیبل ٹرسٹ کی طرف سے ہریانہ سرکار کی اسکیم سوا – پریرت آدرش گرام یوجنا (ایس پی اے جی وائی) کے تحت ’آدرش گرام ‘ کے طور پر تیار کیا جا رہا ہے۔
اس موقعے پر اظہار خیال کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ جناب ایس کے جندل اور ان کے کنبے نے سوئی گاؤں کو ایک مثالی گاؤں بنانے میں زبردست تعاون دیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ ہماری مادر وطن سے لگاؤ اور اس کے تئیں تشکر کی ایک اچھی مثال ہے۔ انہوں نے اعتماد ظاہر کیا کہ اسکول ، لائبریری، پینے کے پانی کی سہولیات اور گاؤں میں فراہم کی گئی دیگر سہولیات کا استعمال کر کے اس گاؤں کے بچے اور نوجوان تعلیم، صحت اور کھیل کود کے میدانوں میں قابل تحسین کامیابیاں حاصل کریں گے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ دیہی ترقی ہماری گاؤں کے غلبے والی معیشت میں قومی ترقی کی بنیاد ہے۔ انہوں نے آدرش گرام یوجنا کا تصور پیش کرنے اور اس پر عمل کرنے کی تعریف کی۔ انہوں نے کہا کہ اگر ہم سبھی اپنے گاؤوں کی ترقی کے لیے کام کریں تو ہمارا ملک ایک ترقی یافتہ ملک بن جائے گا۔ انہیں اعتماد ہے کہ دیگر لوگ بھی اس طرح کی مثالوں سے جذبہ حاصل کریں گے اور گاؤں کی ترقی کے لیے آگے آئیں گے۔
صدر جمہوریہ کی ہندی میں تقریر دیکھنے کے لیے براہ کرم یہاں کلک کریں:

President's Secretariat
President of India visits Adarsh Village Sui in Bhiwani, Haryana
17 NOV 2021 4:34PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind visited Sui village in Bhiwani district of Haryana today (November 17, 2021) and inaugurated various public facilities there. This village is being developed as ‘Adarsh Gram’ by Mahadevi Parameshwaridas Jindal Charitable Trust under Haryana Government’s scheme Swa-Prerit Adarsh Gram Yojana (SPAGY).
Speaking on the occasion, the President noted that Shri SK Jindal and his family have made immense contribution in making Sui village a model village. He said that it is a good example of attachment and gratitude towards our motherland. He expressed confidence that by making good use of school, library, drinking water facilities and other amenities developed in the village, children and youth of this village would make remarkable achievements in the field of education, health and sports.
The President said that rural development is the basis of national development in our village dominated economy. He appreciated the Government of Haryana for conceiving and implementing the Adarsh Gram Yojana. He said that if all of us work for the development of our villages, then our country would become a developed nation. He was confident that other people would also get inspiration from such examples and come forward for the development of villages.
Please click here to see the President's Hindi Speech :