وزارت دفاع
فرانس کے پیرس میں 15-16 نومبر 2021 کو بحرہند کا بحری سمپوزیم ( آئی او این ایس ) 2021 سربراہان کے کنکلیو کا انعقاد
16 NOV 2021 8:58PM by PIB Delhi
فرانسیسی بحریہ کے ذریعہ 15-16 نومبر 2021 کو بحر ہند کا نول سمپوزیم ( آئی او این ایس ) ، کنکلیو آف چیفس کا ساتواں ایڈیشن منعقد کیا گیا ہے ۔ بحریہ کی مغربی کمان کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ انچیف ، وائس ایڈمرل آر ہری کمار اس کنکلیو میں بھارتی بحریہ کے دورکنی وفد کی قیادت کررہے ہیں۔
بحری افواج کے سربراہوں کے اس کنکلیو میں آئی او این ایس ملکوں کی بحریہ کے سربراہان / ممتاز بحری ایجنسیوں کے سربراہ شرکت کررہے ہیں۔ آئی او این ایس ملکوں کے درمیان بحری تعاون اور مفاہمت میں مزید اضافے کے لئے اس کنکلیو کے موقع پر مختلف باہمی میٹنگیں بھی کی جارہی ہیں۔ آئی او این ایس سمپوزیم کا ساتواں ایڈیشن کو وڈپروٹوکول کی وجہ سے 28 جون سے یکم جولائی 2021 کے درمیان ہائی برڈ طریقے سے منعقدکیا گیا تھا ۔سمپوزیم کے دوران پیرس میں سربراہان کے کنکلیو کے انعقاد پراتفاق کیا گیا تھا۔
آئی او این ایس کا تصور بھارتی بحریہ نے 2008 میں پیش کیا تھا جس کا مقصد بحرہند کے خطے کے ملکوں کی بحری افواج کے درمیان بحری تعاون میں اضافہ کرنا اور متعلقہ بحری امور پر تبادلہ خیال کے لئے ایک کھلا پلیٹ فارم فراہم کرنا تھا ۔ آئی او این ایس کا افتتاحی ایڈیشن فروری 2008 میں نئی دلی میں منعقد کیا گیا تھا جس میں بھارتی بحریہ نے دو سال تک صدارت کی ۔ فی الحال آئی او این ایس کی صدارت فرانس کے پاس ہے۔

Ministry of Defence
INDIAN OCEAN NAVAL SYMPOSIUM (IONS) – 2021 CONCLAVE OF CHIEFS 15 -16 NOV 21, PARIS, FRANCE
16 NOV 2021 8:58PM by PIB Delhi
The 7th edition of Indian Ocean Naval Symposium (IONS) Conclave of Chiefs is being hosted by French Navy at Paris from 15 - 16 Nov 21. Vice Admiral R Hari Kumar, Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command, is leading a two member Indian Naval delegation for this Conclave.
The Conclave of Chiefs is being attended by Chiefs of Navies/ Heads of Lead Maritime Agencies of IONS nations. Various bilateral interactions are also being conducted on the side-lines of the Conclave to facilitate a greater degree of maritime cooperation and understanding between the IONS nations. The 7th edition of IONS Symposium was held at Le-Reunion from 28 Jun - 01 Jul 21 in hybrid format due to COVID protocols. During the Symposium, it was agreed upon to conduct the extant Conclave of Chiefs at Paris.
IONS was conceived by the Indian Navy in 2008 as a forum which seeks to enhance maritime co-operation among Navies of the littoral states of the Indian Ocean Region by providing an open and inclusive platform for discussions on regionally relevant maritime issues that would lead to common understanding on the way ahead. The inaugural edition of IONS was held in Feb 2008 at New Delhi, with Indian Navy as the Chair for two years. The IONS Chair is presently held with France.