विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
प्रेस विज्ञप्ति
16 NOV 2021 7:09PM by PIB Delhi
भारतीय संविधान के अनुच्छेद 224 के खंड (1) और अनुच्छेद 222 द्वारा प्रदत्त शक्तियों का प्रयोग करते हुए अधिसूचना दिनांक 16.11.2021 के द्वारा, राष्ट्रपति ने भारत के मुख्य न्यायाधीश के परामर्श के बाद, कलकत्ता उच्च न्यायालय में अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में दो वर्ष की अवधि के लिए 03 (अधिवक्ता/ न्यायिक अधिकारी) की नियुक्ति की है, जो उनके द्वारा अपने संबंधित कार्यालयों का कार्यभार ग्रहण करने की तिथि से प्रभावी होगी। राष्ट्रपति द्वारा उच्च न्यायालय के निम्न 02 न्यायाधीशों का स्थानांतरण भी किया गया हैं –
क्रम संख्या
नाम (श्री)
उच्च न्यायालय का नाम
1
कृष्णा राव, एडवोकेट
कलकत्ता उच्च न्यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में
2
बिभास रंजन डे, जेओ
,,
3
अजय कुमार मुखर्जी, जेओ
,,
4
न्यायमूर्ति मुनीश्वर नाथ भंडारी, न्यायाधीश
इलाहाबाद उच्च न्यायालय से मद्रास उच्च न्यायालय में स्थानांतरित
5
न्यायमूर्ति सतीश कुमार शर्मा, न्यायाधीश
राजस्थान उच्च न्यायालय से मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय में स्थानांतरित

Ministry of Law and Justice
Press Communique
16 NOV 2021 7:09PM by PIB Delhi
Vide notifications dated 16.11.2021, in exercise of the power conferred by clause (1) of Article 224 and Article 222 of the Constitution of India, the President, after consultation with the Chief Justice of India, is pleased to appoint 03 (Advocate/ Judicial Officers) as Additional Judges in the Calcutta High Court, for a period of two years, w.e.f. the date they assume charge of their respective offices and also transfer following 02 High Court Judges: -
Sl.
No.
Name (Shri)
Name of High Court
1.
Krishna Rao, Advocate
As Additional Judges of the Calcutta High Court.
2.
Bibhas Ranjan De, JO
3.
Ajoy Kumar Mukherjee, JO
4.
Justice Munishwar Nath Bhandari, Judge
Transferred from Allahabad HC to Madras HC.
5.
Justice Satish Kumar Sharma, Judge
Transferred from Rajasthan HC to Madhya Pradesh HC