وزارت دفاع
‘‘انڈیا@75 بی آر او موٹر سائیکل مہم’’ پر روانہ ٹیم نے سلی گوڑی سے ڈوم ڈوما تک تیسرا مرحلہ مکمل کیا، کولکتہ کے لئے روانگی
16 NOV 2021 2:43PM by PIB Delhi
‘انڈیا@75 بی آر او موٹر سائیکل مہم’ کا 2,450 کلومیٹر کا تیسرا مرحلہ 11 دنوں سے بھی کم وقت میں کامیابی کے ساتھ مکمل ہو گیا اور 05 نومبر 2021 کو سلی گوڑی سے جھنڈی دکھا کر روانہ کی جانیوالی ٹیم 14 نومبر 2021 کو ڈوم ڈوما واقع آسام پہنچی۔ سکم، آسام اور اروناچل پردیش کی گزرگاہوں اور مقامات سے گزرنے والی مہم جو ٹیم کے لئے جو بارڈر روڈز آرگنائزیشن (بی آر او) اور ہندستانی فوج کے 17 جوانوں پر مشتمل ہے، مہم جوئی اور تفریح جاری ہے۔
مہم جُو ٹیم نے تیسرے مرحلے کے پہلے ہی دن ناتھو لا (14,051 فٹ) کا دورہ کیا جہاں تیسرے مرحلے کے پہلے دن ہی منفی 60 ڈگری سیلسیس درجہ حرارت تھا۔ ٹیم اُس وقت سونگمو جھیل سے گزر رہی تھی جسے چانگو جھیل بھی کہا جاتا ہے۔ اس کے بعد ٹیم گینگٹاک میں رکی۔ اگلے دنوں میں یہ مہم جُو کالمپونگ، ہاشیمارا، گواہاٹی، تیج پور، ایٹہ نگر، پاسی گھاٹ سے گزرتے ہوئے آخر میں ڈوم ڈوما پہنچے۔
اس مہم میں ٹیم نے کالمپونگ، ہاشیمارا، ایٹہ نگر، سیلاپتھر (اروناچل پردیش) اور پاسی گھاٹ میں حوصلہ افزا لیکچر دیئے اور اسکول کے بچوں، کالج کے طلباء اور این سی سی کیڈٹس کے ساتھ رابطہ کیا اور نوجوانوں کے ساتھ کھل کر بات چیت کی گئی کہ وہ کس طرح قوم کی تعمیر میں اپنا کردار ادا کر سکتے ہیں۔ ٹیم تقریباً روزانہ ہی سونگمو جھیل، ناتھولا، کالمپونگ، ہاشیمارا، ایٹہ نگر اور سیلاپتھر میں تمام عمر کے گروپوں کو شامل کرکے ایک سے زیادہ کوئز اور آؤٹ ریچ پروگراموں کے ذریعے سڑکوں کو محفوظ بنانے کے رُخ پر بیداری کا پیغام پھیلانےمیں کامیاب رہی۔
ٹیم نے بی آر او پروجیکٹوں کے زیر اہتمام میڈیکل کیمپ میں شرکت کرنے والے مقامی لوگوں سے بھی بات چیت کی،یتیم خانوں اور اولڈ ایج ہوم کا دورہ کیا، مختلف مقامات پر سابق فوجیوں سے ملاقاتیں کیں اور وطن کے کام آنے والے ہیروز کی یاد میں جنگی یادگاروں پر پھولوں کی چادر چڑھائی۔ ٹیم کو راج بھون میں اروناچل پردیش کے نائب وزیر اعلیٰ چونا مین نے جھنڈی دکھا کر روانہ کیا تھا۔ انہوں نے ٹیم کے ارکان کے ساتھ بات چیت کی اور قوم کی تعمیر میں بی آر او کے کردار کی ستائش کی۔
'انڈیا @75 بی آر او موٹر سائیکل مہم' کو نئی دہلی سے جھنڈی دکھا کر روانہ کئے جانے کے بعد ایک ماہ سے زیادہ کا عرصہ مکمل ہو چکا ہے۔ مختلف ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے گزرتے ہوئے مہم جُو اب اپنی اگلی منزل - کولکتہ کے رُخ پر ہیں جہاں وہ 27 نومبر 2021 کو پہنچیں گے۔
وزیر دفاع راج ناتھ سنگھ کی طرف سے 14 اکتوبر 2021 کو جھنڈی دکھا کر نئی دہلی سے روانہ ٹیم نے ہماچل، لیہ و لداخ اور جموں و کشمیر میں بلند اور برفباری والے علاقوں کا سفر کیا۔ سری نگر سے شروع ہونے والے دوسرے مرحلے میں ٹیم پنجاب کے میدانی علاقوں، اتراکھنڈ کی پہاڑیوں اور اتر پردیش اور بہار کے ہند-گنگا کے میدانی علاقوں سے گزری اور سلی گڑی پہنچ کر 3000 کلومیٹر طویل سفر مکمل کیا۔

Ministry of Defence
‘India@75 BRO Motorcycle Expedition’ team completes third leg from Siliguri to Doom Dooma; leaves for Kolkata
16 NOV 2021 2:43PM by PIB Delhi
The ‘India@75 BRO Motorcycle Expedition’ has successfully completed the third leg covering 2,450 kilometres in less than 11 days and reached Doom Dooma, Assam on November 14, 2021 after being flagged off from Siliguri on November 05, 2021. Adventure and fun continued for the expedition team, comprising 17 men from Border Roads Organisation (BRO) and the Indian Army, as they progressed through the passes and places in Sikkim, Assam & Arunachal Pradesh.
The expedition team visited Nathu La (14,051 feet) enduring -60 degree Celsius temperature on the very first day of the third leg, passing through Tsongmo lake also known as Changu Lake and took a halt at Gangtok. In the following days, the expedition navigated through Kalimpong, Hashimara, Guwahati, Tezpur, Itanagar, Pasighat and finally reached Doom Dooma.
The team undertook motivational lectures and connected with the school children, college students & NCC Cadets at Kalimpong, Hashimara, Itanagar, Silapathar (Arunachal Pradesh) & Pasighat and in-depth discussions were conducted with the youth on how they can contribute to nation building. The team was able to spread the message of Road Safety Awareness by conducting numerous quizzes and outreach programmes almost every day involving all age groups at Tsongmo Lake, Nathu La, Kalimpong, Hashimara, Itanagar and Silapathar.
The team also interacted with locals attending medical camps organised by BRO Projects, visited orphanages & old age homes,met with the veterans at different places and laid wreaths at war memorials in remembrance of the Fallen Heroes. The team was flagged-in at Raj Bhavan by Deputy Chief Minister of Arunachal Pradesh Shri Chowna Mein who interacted with them and praised BRO for its role in nation building.
The ‘India @75 BRO Motorcycle Expedition’ has completed over a month since it was flagged off from New Delhi, traversing places through various States and Union Territories. The expedition has now moved to its next destination - Kolkata and will reach on November 27, 2021.
During the first leg of the expedition which was flagged off from New Delhi by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh on October 14, 2021, the team had traversed through the high altitudes and snowbound areas in Himachal, Le & Ladakh and Jammu & Kashmir. In the second leg which started from Srinagar, the team ventured through the plains of Punjab, hills of Uttarakhand and the Indo-Gangetic plains of Uttar Pradesh & Bihar completing a 3,000-kilometre long journey at Siliguri.