रक्षा मंत्रालय
इंडिया@75 बीआरओ मोटरसाइकिल अभियान के दल ने सिलीगुड़ी से डूम डूमा तक यात्रा का तीसरा चरण पूरा किया; कोलकाता के लिए रवाना
16 NOV 2021 2:43PM by PIB Delhi
'इंडिया@75 बीआरओ मोटरसाइकिल अभियान' ने 11 दिनों से भी कम समय में 2,450 किलोमीटर की दूरी तय करके अपने सफर के तीसरे चरण को सफलतापूर्वक पूरा कर लिया है। इस मोटरसाइकिल यात्रा को 05 नवंबर 2021 को सिलीगुड़ी से झंडी दिखाकर रवाना किया गया था और यह दल 14 नवंबर 2021 को असम के डूम डूमा पहुंचा। सफर के दौरान अभियान दल के लिए रोमांच और हंसी-ठिठोली का सिलसिला जारी रहा, इस टीम में सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) तथा भारतीय सेना के 17 जवान शामिल थे और ये सभी सिक्किम, असम तथा अरुणाचल प्रदेश में दर्रे व अन्य स्थानों से होते हुए आगे बढ़ते रहे।
अभियान दल ने सफर में तीसरे चरण के पहले दिन त्सोंग्मो झील से होते हुए -60 डिग्री सेल्सियस तापमान तक पहुंचने वाले नाथू ला (14,051 फीट) का दौरा किया, इस झील को चांगू झील के नाम से भी जाना जाता जाता है, इसके पश्चात अभियान दल ने गंगटोक में पड़ाव डाला। बाद के दिनों में यह टीम कलिम्पोंग, हाशिमारा, गुवाहाटी, तेजपुर, ईटानगर, पासीघाट से होते हुए अंत में डूम डूमा पहुंची।
यात्रा के दौरान टीम ने कलिम्पोंग, हाशिमारा, ईटानगर, सिलापाथर (अरुणाचल प्रदेश) और पासीघाट में स्कूली बच्चों, कॉलेज के छात्रों तथा एनसीसी कैडेटों के साथ समय व्यतीत किया और प्रेरक व्याख्यान दिए। उन्होंने युवाओं के साथ गहन चर्चा की कि वे राष्ट्र निर्माण में कैसे अपना योगदान दे सकते हैं। अभियान दल ने त्सोंग्मो झील, नाथू ला, कलिम्पोंग, हाशिमारा, ईटानगर और सिलापाथर में लगभग हर दिन कई प्रश्नोत्तरी तथा आउटरीच कार्यक्रम आयोजित करके सड़क सुरक्षा जागरूकता के संदेश को फैलाने के सफल प्रयास किये।
इस टीम ने बीआरओ परियोजनाओं द्वारा आयोजित चिकित्सा शिविरों में आने वाले स्थानीय लोगों के साथ बातचीत की, अनाथालयों एवं वृद्धाश्रमों का दौरा किया, विभिन्न स्थानों पर प्रमुख लोगों से मुलाकात की और देश के शहीद नायकों की याद में युद्ध स्मारकों पर माल्यार्पण किया। अभियान दल को अरुणाचल प्रदेश के उपमुख्यमंत्री श्री चोउना मीन ने झंडी दिखाकर रवाना किया, इससे पहले उन्होंने टीम के सदस्यों से बातचीत की और राष्ट्र निर्माण में बीआरओ की भूमिका की सराहना की।
'इंडिया @75 बीआरओ मोटरसाइकिल अभियान' को नई दिल्ली से रवाना हुए एक महीने से अधिक का समय हो चुका है और यह दल विभिन्न राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों से होकर गुजरता है। अभियान अब अपने अगले गंतव्य - कोलकाता के लिए निकल गया है और 27 नवंबर 2021 को वहां पहुंचेगा।
अभियान की शुरुआत 14 अक्टूबर 2021 को हुई थी, जब रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह द्वारा इसे नई दिल्ली से झंडी दिखाकर रवाना किया गया था। सफर के पहले चरण के दौरान टीम ने हिमाचल, लेह और लद्दाख तथा जम्मू और कश्मीर में अधिक ऊंचाई वाले एवं बर्फीले क्षेत्रों से होते हुए यात्रा पूरी की थी। अभियान का दूसरा चरण श्रीनगर से शुरू हुआ और टीम ने पंजाब के मैदानी इलाकों, उत्तराखंड की पहाड़ियों तथा उत्तर प्रदेश एवं बिहार के भारतीय-गंगीय मैदानों से होते हुए सिलीगुड़ी तक 3,000 किलोमीटर लंबी यात्रा पूरी की।

Ministry of Defence
‘India@75 BRO Motorcycle Expedition’ team completes third leg from Siliguri to Doom Dooma; leaves for Kolkata
16 NOV 2021 2:43PM by PIB Delhi
The ‘India@75 BRO Motorcycle Expedition’ has successfully completed the third leg covering 2,450 kilometres in less than 11 days and reached Doom Dooma, Assam on November 14, 2021 after being flagged off from Siliguri on November 05, 2021. Adventure and fun continued for the expedition team, comprising 17 men from Border Roads Organisation (BRO) and the Indian Army, as they progressed through the passes and places in Sikkim, Assam & Arunachal Pradesh.
The expedition team visited Nathu La (14,051 feet) enduring -60 degree Celsius temperature on the very first day of the third leg, passing through Tsongmo lake also known as Changu Lake and took a halt at Gangtok. In the following days, the expedition navigated through Kalimpong, Hashimara, Guwahati, Tezpur, Itanagar, Pasighat and finally reached Doom Dooma.
The team undertook motivational lectures and connected with the school children, college students & NCC Cadets at Kalimpong, Hashimara, Itanagar, Silapathar (Arunachal Pradesh) & Pasighat and in-depth discussions were conducted with the youth on how they can contribute to nation building. The team was able to spread the message of Road Safety Awareness by conducting numerous quizzes and outreach programmes almost every day involving all age groups at Tsongmo Lake, Nathu La, Kalimpong, Hashimara, Itanagar and Silapathar.
The team also interacted with locals attending medical camps organised by BRO Projects, visited orphanages & old age homes,met with the veterans at different places and laid wreaths at war memorials in remembrance of the Fallen Heroes. The team was flagged-in at Raj Bhavan by Deputy Chief Minister of Arunachal Pradesh Shri Chowna Mein who interacted with them and praised BRO for its role in nation building.
The ‘India @75 BRO Motorcycle Expedition’ has completed over a month since it was flagged off from New Delhi, traversing places through various States and Union Territories. The expedition has now moved to its next destination - Kolkata and will reach on November 27, 2021.
During the first leg of the expedition which was flagged off from New Delhi by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh on October 14, 2021, the team had traversed through the high altitudes and snowbound areas in Himachal, Le & Ladakh and Jammu & Kashmir. In the second leg which started from Srinagar, the team ventured through the plains of Punjab, hills of Uttarakhand and the Indo-Gangetic plains of Uttar Pradesh & Bihar completing a 3,000-kilometre long journey at Siliguri.