ٹیکسٹائلز کی وزارت
بڑی صنعتوں کی وزارت (ایم ایچ آئی) نے ایڈوانس کیمسٹری سیل (اے سی سی) پی ایل آئی اسکیم کے لئے ممکنہ بولی دہندگان کے لئے بولی سےقبل کانفرنس کا انعقاد کیا، جس کاشاندار ردعمل ملا
ایم ایچ آئی نے18100 کروڑ روپے کی رقم کے ساتھ 50 گیگا واٹ گھنٹے (جی ڈبلیو ایچ) کے اے سی سی بیٹری اسٹوریج کی کُل مینوفیکچرنگ کی صلاحت کے لئے بولی دہندگان کو مدعو کرتے ہوئے اکتوبر میں آر ایف پی جاری کیا تھا
معیاری اور لاگت پر مبنی انتخاب (کیو سی بی ایس) نظام کے تحت دو مرحلے میں شفافیت کے ساتھ پروسیس کے ذریعے آن لائن توسط سے بولی لگائی جائے گی
15 NOV 2021 7:38PM by PIB Delhi
بڑی صنعتوں کی وزارت (ایم ایچ آئی) نے 12 نومبر 2021 کو اے سی سی پیداوار سے جڑی ہوئی ترغیبی(پی ایل آئی) اسکیم کے لئے ممکنہ بولی دہندگان کی خاطر بولی سے قبل ایک کانفرنس کا انعقاد کیا۔ ایم ایچ آئی نے اس سے قبل 22 اکتوبر 2021 کو آر ایف پی جاری کیا تھا، جس میں 18100 کروڑ روپے کی رقم کے ساتھ 50 گیگا واٹ گھنٹے (جی ڈبلیو ایچ) کی اے سی سی بیٹری اسٹوریج کی کُل مینوفیکچرنگ صلاحیت کے لئے بولی دہندگان کو مدعو کیا گیا تھا۔
بولی سے قبل کانفرنس میں بولی دہندگان کی طرف سے ذاتی طور پر اور ورچوئل طریقے سے تقریبا 20 کمپنیوں کے 100 شرکاء کے ساتھ وسیع شراکت داری اور ان کی دلچسپی دیکھی گئی ہے۔
ملک میں اے سی سی بیٹری کی تیاری کو فروغ دینے کے لئے قواعد اور شرطیں اے سی سی کے مینوفیکچرنگ کی تکنیکی تفصیلات اور مختلف ترغیبات نیز مواقع پر پرزنٹیشن دی گئیں۔ بولی سے قبل کانفرنس میں بولی دہندگان کے سوالوں کو حل کیا گیا اور انہیں ای- میل کے ذریعے مزید وضاحت مانگنے کے لئے کہا گیا۔
معیاری اور لاگت پر مبنی انتخاب (کیو سی بی ایس) نظام کے تحت دو مرحلے میں شفافیت کے ساتھ پروسیس کے ذریعے آن لائن توسط سے بولی لگائی جائے گی۔
انتخابی عمل کی اہم خصوصیات میں اہلیتی معیار کو پورا کرنا، شفافیت کے ساتھ بولی لگانے کا عمل، اے سی سی بیٹری کی تیاری کے لئے اختراع میں مکمل لچیلا پن، مناسب ادائیگی کے ڈھانچے، گھریلو قدر میں اضافے کے ذریعہ خود انحصاری کو فروغ دینا اور اے سی سی مینوفیکچرنگ سہولیات کا قیام شامل ہے۔
اے سی سیز ،نئی نسل کی ایڈوانس اسٹو ریج ٹیکنالوجی ہیں، جو بجلی کی توانائی کو ، یا تو الیکٹرو کیمیکل یا کیمیائی توانائی کے طور پر جمع کر سکتی ہیں اور ضرورت پڑنے پر اسے واپس بجلی کی توانائی میں تبدیل کر سکتی ہے۔ آنے والے سالوں میں اہم بیٹری کھپت والے شعبوں، جیسے صارفین کی الیکٹرانکس، الیکٹر ک گاڑیاں، ایڈوانس بجلی گرڈس، سولر روف ٹاپ وغیرہ میں فروخت کی مقدار میں زبردست اضافہ حاصل کرنے کی امید ہے۔ توقع ہے کہ اہم بیٹری ٹیکنالوجی دنیا کے کچھ سب سے بڑے ترقیاتی شعبوں کو کنٹرول کرے گی۔
جب کہ کئی کمپنیوں نے پہلے ہی بیٹری پیکس میں سرمایہ کاری شروع کردی ہے۔ حالانکہ عالمی اوسط کے مقابلے میں ان کمپنیوں کی صلاحیت بہت کم ہے۔ لیکن بھارت میں اے سی سی کی قدر میں اضافے کے ساتھ ساتھ مینوفیکچرنگ میں نہ کے برابر سرمایہ کاری ہوئی ہے۔ اے سی سی کے سبھی مطالبات فی الحال بھارت میں در آمدات کے توسط سے پورے کئے جارہے ہیں۔ ایڈوانس کیمسٹری سیل (اے سی سی) بیٹری اسٹوریج پر قومی پروگرام در آمدات کے انحصار کو کم کرے گا۔ یہ آتم نربھر بھارت کی پہل میں مدد کرے گا۔

Ministry of Textiles
Ministry of Heavy Industries (MHI) organises pre-bid conference for prospective bidders for Advanced Chemistry Cell (ACC) PLI Scheme, receives great response
MHI released RFP in October inviting bidders for a total manufacturing capacity of ACC battery storage of 50 Giga Watt Hour (GWh) with an outlay of Rs.18,100 crore
Bidding to be held online through a transparent two-stage process, under the Quality and Cost Based Selection (QCBS) mechanism
15 NOV 2021 7:38PM by PIB Delhi
The Ministry of Heavy Industries (MHI) had on 12th November, 2021 organised a pre-bid conference for prospective bidders for the ACC Production Linked Incentive (PLI) scheme. MHI had earlier released RFP on October 22, 2021 inviting bidders for a total manufacturing capacity of ACC battery storage of 50 Giga Watt Hour (GWh) with an outlay of Rs.18,100 crore.
The pre-bid conference received wide participation and interest from bidders both in person and virtually with around 100 participants from about 20 companies.
Presentations were made on the terms and conditions, technical details of ACC manufacturing and various incentives and opportunities to promote ACC battery manufacturing in the country. In the pre-bid conference the queries of the bidders were addressed and they were asked to seek any further clarification through e-mail.
The bidding will be held online through a transparent two-stage process, under the Quality and Cost Based Selection (QCBS) mechanism.
Key features of the selection process include satisfying the eligibility criteria, transparent bidding process, full flexibility in innovation for ACC battery manufacturing, optimised payment structures, promoting self-reliant India through domestic value addition and setting up of ACC manufacturing facilities.
ACCs are the new generation advance storage technologies that can store electric energy either as electrochemical or as chemical energy and convert it back to electric energy as and when required. The consumer electronics, electric vehicles, advanced electricity grids, solar roof top etc. which are major battery consuming sectors are expected to achieve robust growth in sales volume in the coming years. It is expected that the dominant battery technologies will control some of the world’s largest growth sectors.
While several companies have already started investing in battery packs, though the capacities of these facilities are too small when compared to global averages, but there still is negligible investment in manufacturing, along with value addition, of ACCs in India. All the demand of the ACCs is currently being met through imports in India. TheNational Programme on Advanced Chemistry Cell (ACC) Battery Storage will reduce import dependence. It will supporttheAtmanirbharBharatinitiative.