স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১১২ কোটি ৩৪ লক্ষ অতিক্রম করেছে
গত ২৪ ঘণ্টায় ৩০ লক্ষ ২০ হাজারেরও বেশী মানুষ টিকা নিয়েছেন
কোভিড মুক্ত হওয়ার হার বর্তমানে ৯৮.২৬ শতাংশ
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১০ হাজার ২২৯ জন
ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা ১ লক্ষ ৩৪ হাজার ৯৬; ৫২৩ দিনের মধ্যে যা সর্বনিম্ন
সাপ্তাহিক সংক্রমিতের হার ০.৯৯ শতাংশ, যা গত ৫২ দিন ধরে ২ শতাংশের নীচে রয়েছে
15 NOV 2021 9:32AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১৫ নভেম্বর, ২০২১
দেশে এ পর্যন্ত ১,১২,৩৪,৩০,৪৭৮টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৩০,২০,১১৯ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৮০,৪১৭ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৯৩,৩৪,১৪৪ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩,৭৪,০৯৪ জন প্রথম ডোজ এবং ১,৬১,৭৮,১২৫ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৪৩,২৬,৩৫,১৪৪ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৭,০৪,৪৭,১৫৬ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৭,৮৩,১২,৯২৯ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১০,৪৯,৩০,৫১৫ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১১,১৬,৩৪,৮৮৫ জন প্রথম ডোজ এবং ৭,১১,০২,৭৮৯ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ১১ হাজার ৯২৬ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৩৮ লক্ষ ৪৯ হাজার ৭৮৫ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.২৬ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১০ হাজার ২২৯ জন। গত ১৪১ দিন ধরে নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ৫০ হাজারেরও কম। কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মিলিত প্রয়াসের সুফল পাওয়া যাচ্ছে। দেশে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। বর্তমানে ১ লক্ষ ৩৪ হাজার ৯৬ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.৩৯ শতাংশ চিকিৎসাধীন। ২০২০-র মার্চের পর এই হার সর্বনিম্ন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৯লক্ষ ১৫ হাজার ১৯৮টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৬২ কোটি ৪৬ লক্ষ ৬৬ হাজার ৫৪২টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষা বৃদ্ধি পাচ্ছে, অন্যদিকে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার নিম্নমুখী। বর্তমানে এই হার ০.৯৯ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ১.১২ শতাংশ। গত ৪২ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমণের হার ২ শতাংশের কম আর ৭৭ দিন ধরে ৩ শতাংশের কম।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 112.34 Cr
More than 30.20 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.26%
10,229 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(1,34,096) is lowest in 523 days
Weekly Positivity Rate (0.99%) less than 2% for last 52 days
15 NOV 2021 9:32AM by PIB Delhi
With the administration of 30,20,119 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 112.34 Cr (1,12,34,30,478) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,15,01,243sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,80,497
2nd Dose
93,34,144
FLWs
1st Dose
1,83,74,094
2nd Dose
1,61,78,125
Age Group 18-44 years
1st Dose
43,26,35,344
2nd Dose
17,04,47,156
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,83,12,929
2nd Dose
10,49,30,515
Over 60 years
1st Dose
11,17,34,885
2nd Dose
7,11,02,789
Total
1,12,34,30,478
The recovery of 11,926 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,38,49,785.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.26%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 141 consecutive days now.
10,229 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at 1,34,096 is lowest in 523 days.Active cases presently constitute 0.39% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 9,15,198 tests being conducted. India has so far conducted over 62.46 Cr (62,46,66,542) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.99% remains less than 2% for the last 52 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.12%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 42 days and below 3% for 77 consecutive days now.