صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد112.34 کروڑسے تجاوزکرگئی ہے
گذشتہ 24 گھنٹے میں 30.20 لاکھ سے زیادہ ویکسین کی خوراک دی گئی ہیں
سردست شفایابی کی شرح 98.26 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں10,229نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد فی الحال1,34,096 مریض زیر علاج ہیں، جوگذشتہ 523 دنوں میں سب سے کم تعداد ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ وار شرح (0.99 فیصد) ہے، جو پچھلے52 دنوں میں2 فیصد سے بھی کم ہے
15 NOV 2021 9:32AM by PIB Delhi
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 30,20,119 ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد112.34 کروڑ (1,12,34,30,478) سے تجاوز کرگئی ہے۔ یہ حصولیابی ملک بھر میں 1,15,01,243 سیشنز میں حاصل کی گئی۔
درج ذیل رپورٹ آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ کی بنیاد پر ہے:
صحت کے دیکھ بھال کرنے والے کارکنان
پہلی خوراک
1,03,80,497
دوسری خوراک
93,34,144
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,74,094
دوسری خوراک
1,61,78,125
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
43,26,35,344
دوسری خوراک
17,04,47,156
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
17,83,12,929
دوسری خوراک
10,49,30,515
60 سال سے زیادہ کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,17,34,885
دوسری خوراک
7,11,02,789
میزان
1,12,34,30,478
پچھلے 24 گھنٹے میں 11,926مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر(عالمی وبا کے پھوٹ پڑنے کے بعد)3,38,49,785 ہوگئی ہے۔
جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح 98.26 فیصد ہوگئی ہے۔
مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں،مسلسل141دنوں میں یومیہ نئے کیس درج ہونے کا رجحان 50,000سے بھی کم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 10,229 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
زیر علاج مریضوں کی تعدادفی الحال1,34,096ہے، جو523 دنوں میں سب سے کم ہے۔ سر دست زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا0.93 فیصد ہیں، اور یہ مارچ 2020 کے بعد سے سب سے کم ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 9,15,198 نمونوں کی جانچ کی گئی ہے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر تقریباً 62.46 کروڑ (62,46,66,542) نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 0.99 فیصد ہوگئی ہے،جو گذشتہ52 دنوں سے2 فیصد سے بھی کم ہے۔اسی طرح ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح فی الحال 1.12فیصد ہے۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح پچھلے42 دنوں سے3فیصد سے بھی نیچے آگئی ہے اورلگاتار77 دنوں سے یہ شرح 3 فیصد سے نیچے درج ہورہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 112.34 Cr
More than 30.20 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.26%
10,229 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(1,34,096) is lowest in 523 days
Weekly Positivity Rate (0.99%) less than 2% for last 52 days
15 NOV 2021 9:32AM by PIB Delhi
With the administration of 30,20,119 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 112.34 Cr (1,12,34,30,478) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,15,01,243sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,80,497
2nd Dose
93,34,144
FLWs
1st Dose
1,83,74,094
2nd Dose
1,61,78,125
Age Group 18-44 years
1st Dose
43,26,35,344
2nd Dose
17,04,47,156
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,83,12,929
2nd Dose
10,49,30,515
Over 60 years
1st Dose
11,17,34,885
2nd Dose
7,11,02,789
Total
1,12,34,30,478
The recovery of 11,926 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,38,49,785.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.26%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 141 consecutive days now.
10,229 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at 1,34,096 is lowest in 523 days.Active cases presently constitute 0.39% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 9,15,198 tests being conducted. India has so far conducted over 62.46 Cr (62,46,66,542) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.99% remains less than 2% for the last 52 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.12%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 42 days and below 3% for 77 consecutive days now.