ٹیکسٹائلز کی وزارت
ہمیں آنے والے پانچ برسوں میں اپنی برآمدات کو 1.25 لاکھ کروڑ سے بڑھا کر 7.25لاکھ کروڑ کر نا ہوگا; جناب گوئل
’’جب آپ واقعی دل اور روح سے کسی چیز کی خواہش کرتے ہیں، تو تمام کائنات آپ کے لئے اسکےحصول کی سازش کرتی ہے‘‘جناب گوئل نے کہا
اگر ہم کاریگروں کو بازار سے نہیں جوڑتے ہیں تو دستکاری ختم ہو جائے گی - جناب پیوش گوئل
جناب پیوش گوئل نے لکھنؤ میں برآمد کنندگان اور کاریگروں سے بات چیت کی
14 NOV 2021 8:01PM by PIB Delhi
ئی دہلی :14 ؍نومبر2021:
ٹیکسٹائل، کامرس اور صنعت اور صارفین کے امور اور خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے کہا کہ ہمیں اتر پردیش (یوپی) میں آنے والے پانچ برسوں میں اپنی برآمدات کو 1.25 لاکھ کروڑ سے بڑھا کر 7.25 لاکھ کروڑ کرنا ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ مسابقت اور ایکسی لینس کے کلچر کے ساتھ، یوپی نے بھارت کی برآمدات کی ترقی کی کہانی کی مثال بننے کی اپنی صلاحیت کو بڑھایا ہے۔ انہوں نے کہا کہ یوپی ساحلی ریاستوں کو چھوڑ کر ملک میں برآمدات میں پہلے نمبر پر ہے۔ جناب گوئل نے کہا کہ آنے والے پانچ برسوں میں مرکزی حکومت کی مدد سے اتر پردیش میں برآمد کنندگان، کاریگروں اور صنعت کے لیے دفاع، ریلوے، میڈیکل، موبائل مینوفیکچرنگ اور طبی شعبے میں بڑے پیمانے پر سرمایہ کاری ہو گی۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ اچھی حکمرانی اور مرکزی حکومت کے ساتھ بہتر تال میل اتر پردیش کے لیے بہتر نتائج لائے گا۔
یوپی کے لکھنؤ میں ’’ آزادی کا امرت مہوتسو: نمائش کا افتتاح، دستکاری کی نمائش اور کاریگروں اور برآمد کنندگان کے ساتھ بات چیت‘‘ کے موقع پر برآمد کنندگان اور کاریگروں کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے وزیر موصوف نے آج کہا کہ یوپی دستکاری اور ہینڈ لومز کا مرکز بنتا جا رہا ہے۔ انہوں نے کاریگروں پر زور دیا کہ وہ جدید ترین ٹیکنالوجی کا استعمال کرتے ہوئے اپنے نوادرات اور فنکارانہ نقش و نگار کی نمائش کریں اور ہندوستان کے مستقبل کو سنوارنے کی صلاحیت کو ظاہر کریں۔ روایتی فن اور دستکاری کو فروغ دینے میں خواتین کاریگروں کا شکریہ ادا کرتے ہوئے، جناب گوئل نے کہا کہ اس سے نہ صرف ملک کی معیشت کو مضبوط بنانے میں مدد ملتی ہے بلکہ ہماری خواتین کی افرادی قوت کو باعزت زندگی گزارنے میں بھی مدد ملتی ہے۔ جناب گوئل نے کہا کہ ہندوستان میں خواتین کےپاس فن ہے لیکن انہیں قیادت اور مارکیٹ سے رابطے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے خواتین کاریگروں سے کہا کہ وہ اعتماد اور لگن سے کام کریں۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ ’’جب آپ واقعی دل و جان سے کسی چیز کی خواہش کرتے ہیں تو تمام کائنات آپ کو اس کے حصول میں مدد دیتی ہے‘‘۔
کاریگروں کی تشویش کا جواب دیتے ہوئے شری گوئل نے کہا، ’اگر ہم کاریگروں کو بازار سے نہیں جوڑیں گے تو روایتی دستکاری ختم ہو جائے گی‘۔ انہوں نے زور دیا کہ ہمیں ایسا نظام بنانے کی کوشش کرنی چاہیے جو دستکاری اور برآمدی صنعت سے متعلق کام میں آنے والی نسلوں کی شرکت کو یقینی بنائے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ یوپی حکومت کے تحت ون ڈسٹرکٹ ون پروڈکٹ اسکیم کو مؤثر طریقے سے نافذ کیا گیا ہے اور اس کا مقصد گھریلو صنعت کو فروغ دینے کے لئے ایک جامع طریقہ کاروضع کرنا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ایک ضلع، ایک پروڈکٹ یوپی کی ہنرمندی، اسٹارٹ اپ، صنعتوں اور کسانوں کو فروغ دے گی۔
جناب گوئل نے کہا کہ ہمیں یوپی میں ایک ایماندار حکومت کی ضرورت ہے جو صنعت کاروں، تاجروں غریب کسان اور مزدور کے ساتھ یکساں سلوک کرے۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ توازن یوپی کے ساتھ ساتھ بھارت کی ترقی کے لیے بھی ناگزیر ہے۔
جناب گوئل نے یہ بھی بتایا کہ انتھک کوششوں کے ساتھ یوگی جی کی قیادت میں ریاستی حکومت یوپی کے 20 کروڑ لوگوں کے روشن مستقبل کو یقینی بنا رہی ہے۔ آج، یوپی ایک ماڈل بن رہا ہے اور اس نے اس بات کو یقینی بنایا ہے کہ تمام مرکزی اسکیموں کے فائدے آخری آدمی تک پہنچیں۔ انہوں نے کہا، ’’یوپی حکومت کی طرف سے مختلف اقدامات کئے گئے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ دستکاری کے کاریگروں کی فلاح و بہبود کو فروغ دینے کے لیے، ’’سبکا پریاس‘‘ کے ساتھ ہمیں اس بات کو یقینی بنانا ہوگا کہ ہمارے کاریگروں کی مصنوعات غیرملکی بازاروں تک پہنچیں‘‘۔

Ministry of Textiles
We should increase our exports from 1.25 lakh crore to 7. 2 5 lakh crore in coming Five years; Shri Goyal
"When you really desire something from the heart and soul, all the universe conspires you to achieve it", Says Shri Goyal,
If we don’t connect artisans with market , handicrafts will disappear - Shri Piyush Goyal
Shri Piyush Goyal interacts with exporters and artisans in Lucknow
14 NOV 2021 8:01PM by PIB Delhi
Union Minister of Textiles, Commerce & Industry and Consumer Affairs and Food & Public Distribution, Shri Piyush Goyal said that we should increase our exports from 1.25 lakh crore to 7.25 lakh crore in coming five years in Uttar Pradesh (UP). He said with a culture of competition & excellence, UP has enhanced its potential to become a model of India’s export growth story. He said UP is number one in exports in country excluding the coastal states. Shri Goyal stated that in coming five years with the help of Central Govt, exporters, artisans and indutires in Uttar Pradesh will get massive investment in defense ,railways, medical, mobile manufacturing and medical sector. The Minister further added that good governance and better coordination with central govt will bring better results for Uttar Pradesh.
Interacting with exporters and artisans on the sidelines of “Azadi ka Amrit Mahotsav: Inaugural of Exhibition, Display of Handicrafts and interaction with artisans and exporters, in Lucknow, UP today the Minister said that UP is becoming the hub of Handicrafts & Handlooms. He called upon the artisans to showcase their artefacts and artistic carvings by using the latest technology and display the potential to carve India’s future. Thanking the women artisans for their contribution in promoting the traditional art and craft, Shri Goyal said that it contributes not only in strengthening country’s economy but also help our women workforce to earn a respectable living. Shri Goyal said women in India have art but need leadership and market connect. He asked the women artisans to work with confidence and dedication. He also said "When you really desire something from the heart and soul, all the universe helps you to achieve it".
While answering the concerns of artisans Shri Goyal said, ‘if we don’t connect artisans with market , traditional handicraft will disappear’. He urged that we should try to have a system that ensures future generation participation in handicrafts and export industry related work .
The Minister said that One District One Product scheme has been effectively implemented under the UP government and has aimed to bring an holistic approach to promote domestic industry. One-District, One Product will promote Skills, Startups, Industries & Farmers of UP, he added.
Shri Goyal said we need a honest Government in UP which treats industrialists ,businessmen poor farmer and labour equally. He further added that this balance is indispensable for UP as well as for India’s growth.
Shri Goyal also mentioned with tireless efforts, the State government under Yogi ji is ensuring a bright future for 20 crore people of UP. Today, UP is becoming a model & has ensured that benefits of all the central schemes reaches the last man. “Various initiatives have been taken by the UP Govt. to promote the welfare of handicraft artisans, with “Sabka prayas” we need to make sure, works of our artisans reach foreign markets”, he said.