وزارت دفاع
بھارت اور تھائی لینڈ کی بحریہ کے مابین مربوط گشت (کارپیٹ) کا 32واں ایڈیشن
12 NOV 2021 6:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12 نومبر 2021:
بھارتی بحریہ اور رائل تھائی بحریہ کے مابین بھارت۔ تھائی لینڈ مربوط گشت (انڈو۔ تھائی کارپیٹ) کا 32واں ایڈیشن 12 سے 14 نومبر 2021 تک منعقد کیا جا رہا ہے۔ بھارتی بحریہ کے جہاز (آئی این ایس) کرمک، جو ایک اندرونِ ملک تیار میزائل کارویٹ ہے اور تھائی لینڈ کا جہاز (ایچ ٹی ایم ایس) ٹاین چون، جو ایک کھامروسن کلاس اینٹیسب میرین پیٹرول کرافٹ ہے، دونوں ممالک کی بحریہ کے بحری گشتی طیاروں کے ساتھ اس کارپیٹ میں حصہ لے رہے ہیں۔
دونوں ممالک کے درمیان بحری تعلقات کو مضبوط کرنے کی سمت میں اور بحر ہند کے اس اہم حصہ کو بین الاقوامی تجارت کے لیے محفوظ بنانے کے مقصد سے دونوں ممالک کی بحریہ 2005 سے اپنی بین الاقوامی سمندری سرحدوں (آئی ایم بی ایل) کے ساتھ سال میں دومرتبہ کارپیٹ منعقد کر رہی ہیں۔ کارپیٹ دونوں ممالک کی بحریہ کے مابین تفہیم اور باہم ارتباط پیدا کرتا ہے اور غیر قانونی، غیر رپورٹ شدہ اور غیر منظم (آئی یو یو) طریقے سے ماہی گیری، منشیات کی اسمگلنگ، بحری دہشت گردی، مسلح ڈکیتی اور بحری ڈکیتی جیسی غیر قانونی سرگرمیوں کو روکنے اور ان پر قابو پانے کے لیے ادارہ جاتی اقدامات کی سہولت فراہم کرتی ہے۔
حکومت ہند کے ساگر (خطے میں سبھی کے لیے تحفظ اور ترقی) ویژن کے تحت بھارتی بحریہ علاقائی سمندری سلامتی کو بڑھانے کے لیے بحر ہند کے ممالک کے ساتھ فعال طور پر کام کر رہی ہے۔ یہ کام دو فریقی اور کثیر جہتی مشقوں ، مربوط گشت، مشترکہ نگرانی، اور انسانی امدا د اور آفات سے راحت کاری(ایچ اے ڈی آر)کی کاروائیوں کے توسط سے انجام دیا گیا ہے۔ بھارتی بحریہ اور رائل تھائی بحریہ قریبی اور دوستانہ تعلقات سے مستفیدی ہوئی ہیں اور اس طرح مختلف سرگرمیوں اور بات چیت پر احاطہ کیا گیا ہے ، جنہیں گذشتہ برسوں کے دوران مضبوطی حاصل ہوئی ہے۔
32ویں انڈو۔تھائی کارپیٹ باہم ارتباط کو مضبوط کرنے اور بھارت و تھائی لینڈ کے مابین دوستی کے رشتے کو مضبوط بنانے کے لیے بھارتی بحریہ کی کوششوں میں تعاون فراہم کرے گا ۔

Ministry of Defence
32nd EDITION OF INDO-THAI COORDINATED PATROL (CORPAT)
12 NOV 2021 6:35PM by PIB Delhi
The 32nd edition of India-Thailand Coordinated Patrol (Indo-Thai CORPAT) between the Indian Navy and the Royal Thai Navy is being conducted from 12 – 14 November 2021. Indian Naval Ship (INS) Karmuk, an indigenously built Missile Corvette and His Majesty’s Thailand Ship (HTMS) Tayanchon, a Khamrosin Class Anti-submarine Patrol Craft, along with Maritime Patrol Aircraft from both navies are participating in the CORPAT.
Towards reinforcing maritime links between the two countries and with an aim of keeping this vital part of the Indian Ocean safe and secure for international trade, the two navies have been undertaking CORPAT bi-annually since 2005 along their International Maritime Boundary Line (IMBL). CORPAT builds up understanding and interoperability between navies and facilitates institution of measures to prevent and suppress unlawful activities like Illegal Unreported Unregulated (IUU) fishing, drug trafficking, maritime terrorism, armed robbery and piracy. It further helps enhance the operational synergy by exchange of information for prevention of smuggling, illegal immigration and for conduct of search and rescue (SAR) operations at sea.
As part of Government of India’s vision of SAGAR (Security And Growth for All in the Region), the Indian Navy has been proactively engaging with the countries in the Indian Ocean Region towards enhancing regional maritime security. This has been through bilateral and multilateral exercises, Coordinated Patrols, Joint EEZ Surveillance, and Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR) operations. The Indian Navy and Royal Thai Navy have especially enjoyed a close and friendly relationship covering a wide spectrum of activities and interactions, which have strengthened over the years.
The 32nd Indo-Thai CORPAT will contribute towards Indian Navy’s efforts to consolidate inter-operability and forge strong bonds of friendship between India and Thailand.