गृह मंत्रालय
त्रिपुरा के गोमती जिले में एक मस्जिद को नुकसान पहुंचाने और तोड़फोड़ करने की सोशल मीडिया में चल रही खबरें झूठी और निराधार हैं, इनमें तथ्यों को
पूरी तरह गलत तरीके से पेश किया गया है
लोगों को शांति बनाई रखनी चाहिए और ऐसी खबरों से गुमराह नहीं होना चाहिए
13 NOV 2021 9:23PM by PIB Delhi
त्रिपुरा के गोमती जिले के काकराबन इलाके में एक मस्जिद को क्षतिग्रस्त करने और तोड़फोड़ से संबंधित कुछ खबरें प्रसारित की जा रही हैं। ये खबरें झूठी और निराधार हैं, इनमें तथ्यों को पूरी तरह से गलत तरीके से पेश किया गया है। काकराबन के दरगाबाजार इलाके में मस्जिद को किसी तरह का नुकसान नहीं हुआ है और गोमती जिले में त्रिपुरा पुलिस शांति बनाए रखने के लिए लिए मुस्तैदी से कार्य कर रही है।
हाल के दिनों में, त्रिपुरा में किसी मस्जिद के ढांचे के क्षतिग्रस्त होने का कोई मामला सामने नहीं आया है जैसा कि कुछ सोशल मीडिया पोस्ट में आरोप लगाया गया है, इन घटनाओं में किसी भी व्यक्ति को साधारण या गंभीर चोट अथवा बलात्कार या मृत्यु जैसी किसी घटना की रिपोर्ट नहीं है।
लोगों को शांत रहना चाहिए और ऐसी फर्जी खबरों से गुमराह नहीं होना चाहिए। उदाहरण के तौर पर, त्रिपुरा के बारे में झूठी खबरों को आधार बनाकर महाराष्ट्र में हिंसा और आपत्तिजनक बयानों की खबरें आई हैं जिनका उद्देश्य शांति और सद्भाव को बिगाड़ना है। यह बहुत ही चिंताजनक है और लोगों से यह आग्रह किया जाता है कि हर स्थिति में शांति बनाए रखें।

Ministry of Home Affairs
News circulating in social media about damage and vandalization of a mosque in Gomati district of Tripura is fake and is complete misrepresentation of facts.
People should maintain calm and should not be misguided by such reports
13 NOV 2021 9:23PM by PIB Delhi
There have been news reports that have been circulating that a mosque in Kakraban area of Gomati district in Tripura has been damaged and vandalized. These news reports are fake and are a complete misrepresentation of facts. The mosque in Dargabazar area of Kakraban has not been damaged and the Tripura Police in Gomati district is working to maintain peace and tranquillity.
There is no reported case of damage of the structure of any Masjid in Tripura in the recent past. There is no report of simple or grievous injury or rape or death of any person in these incidents as alleged in some social media posts.
People should maintain calm and should not be misguided by such fake reports. For instance, in Maharashtra there have been reports of violence and unsavoury statements that are aimed at disturbing peace and harmony, based on fake news regarding Tripura. This is very concerning and it is urged that peace is maintained at all costs.