صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال –302واں دن
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد111.95 کروڑ سے تجاوز کرگئی ہے
آج شام 7 بجے تک52لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
13 NOV 2021 9:06PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،13 نومبر، 2021/
بھارت میں آج کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 111.95کروڑ (111,95,55,350) سے تجاوز کرگئی ہے۔ آج شام 7 بجے تک 52 لاکھ سے زیادہ (52,28,385)ٹیکے لگائے گئےہیں۔آج دیر رات حتمی رپورٹ ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مزید اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10380357
دوسری خوراک
9324980
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18373997
دوسری خوراک
16162895
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
431717663
دوسری خوراک
168777690
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
178069669
دوسری خوراک
104366149
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
111591078
دوسری خوراک
70790872
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
750132764
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
369422586
مجموعی تعداد
1119555350
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
(مورخہ:13 نومبر2021 (302واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
154
دوسری خوراک
7291
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
168
دوسری خوراک
17061
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1056296
دوسری خوراک
2674523
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
237993
دوسری خوراک
733622
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
141908
دوسری خوراک
359369
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
1436519
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
3791866
مجموعی تعداد
5228385
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 302
India’s cumulative vaccination coverage crosses 111.95 crore
More than 52 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
13 NOV 2021 9:06PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 111.95 Crore (111,95,55,350) today. More than 52 lakh (52,28,385) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10380357
2nd Dose
9324980
FLWs
1st Dose
18373997
2nd Dose
16162895
Age Group 18-44 years
1st Dose
431717663
2nd Dose
168777690
Age Group 45-59 years
1st Dose
178069669
2nd Dose
104366149
Over 60 years
1st Dose
111591078
2nd Dose
70790872
Cumulative 1st dose administered
750132764
Cumulative 2nd dose administered
369422586
Total
1119555350
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 13th November, 2021 (302nd Day)
HCWs
1st Dose
154
2nd Dose
7291
FLWs
1st Dose
168
2nd Dose
17061
Age Group 18-44 years
1st Dose
1056296
2nd Dose
2674523
Age Group 45-59 years
1st Dose
237993
2nd Dose
733622
Over 60 years
1st Dose
141908
2nd Dose
359369
1st Dose Administered in Total
1436519
2nd Dose Administered in Total
3791866
Total
5228385
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.