وزارات ثقافت
محترمہ میناکشی لیکھی نے آزادی کا امرت مہوتسو کےحصہ کے طور پر ایک ملک گیر رقص مقابلہ ’ وندے بھارتم-نرتیہ اتسو ‘ کا افتتاح کیا
اعلی سطح پر منتخب ڈانسرز راج پتھ پر یوم جمہوریہ کی پریڈ 2022 میں ثقافتی پروگرام کے دوران رقص پیش کریں گے
12 NOV 2021 6:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی :12 ؍نومبر2021:
اہم خصوصیات :
• محترمہ لیکھی نے وندے بھارتم کی ویب سائٹ اور موبائیل ایپ کا بھی افتتاح کیا ۔
• یوم جمہوریہ کی پریڈ میں ثقافتی مظاہرے کے دوران حتمی طور پر منتخب 480 ڈانسر رقص پیش کریں گے
وزارت ثقافت آزادی کا امرت مہوتسو کے طور پر ایک آل انڈیا ڈانس مقابلہ ’ وندے بھارتم – نرتیہ اتسو‘ منعقد کرے گی۔ اس مقابلے کا مقصد ان ڈانسرس کا انتخاب کرنا ہے ، جو 2022 یوم جمہوریہ کی پریڈ میں ثقافتی پروگرام کے دوران رقص پیش کریں گے۔ رقص کا آخری مظاہرہ 26 جنوری 2022 کو راج پتھ پر انڈیا گیٹ پر ہوگا۔ ثقافت کی وزیرمملکت محترمہ میناکشی لیکھی نے آج نئی دہلی میں ایک پریس بریفننگ کے دوران اس کا اعلان کیا۔ اس موقع پر محترمہ میناکشی لیکھی نے آزادی کا امرت مہوتسو ایپ کا ابھی افتتاح کیا۔
محترمہ میناکشی لیکھی نے میڈیا کو بتایا کہ وندے بھارتم گروپ ڈانس مقابلہ 17 نومبر 2021 سے ضلع سطح پر شروع ہوگا۔ یہ مقابلہ ضلع، ریاست، زون اور انٹرزون /قومی سطح پر منعقد کیا جائے گا اور قومی سطح پر فائنل مقابلہ 19 دسمبر 2021 کو نئی دہلی کے تالکٹورہ اسٹیڈیم میں منعقد کیا جائے گا ۔ مقابلے میں حصہ لینے والے شرکاء رقص کے چار زمروں – کلاسیکی، لوک ، قبائلی اور فیوژن/کنٹیمپریری - میں اپنے فن کا مظاہرہ کر سکتے ہیں۔ آخرمیں480 ڈانسرس کو قومی سطح کے فاتحین کی شکل میں منتخب کیا جائے گا۔ یہ 480 رقاص یوم جمہوریہ کی پریڈ میں ثقافتی مظاہرے کے دوران رقص پیش کریں گے۔
ثقافت کی مرکزی وزیر مملکت نے کہا کہ وزیر اعظم نے جن بھاگیداری کے جذبہ کے تحت آزادی کا امرت مہوتسو کا تصور پیش کیا ہے۔ ملک بھر کے لوگوں کو شامل کرتے ہوئے ان تقریبات اور پروگراموں کو زمینی سطح تک لے جانا اہم ہے۔ انہوں نے بتایا کہ اس کے ساتھ ساتھ نوجوانوں کو ہماری وراثت اور ثقافت سے جوڑنا آزادی کے امرت مہوتسو کا ایک لازمی جزو ہے۔
محترمہ میناکشی لیکھی نے جنگ آزادی کے گمنام ہیروز کی خدمات کو سامنے لانے کی ضرورت پر بھی زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ ہمیں پورے ملک کو 'ایک بھارت، شریشٹھ بھارت' کے جذبے کے ساتھ آگے لے جانا ہے۔
محترمہ لیکھی نے یہ بھی بتایا کہ وزارت ثقافت نے خاص طور پر اس پروگرام کے لیے ایک ویب سائٹ اور موبائل ایپلیکیشن تیار کی ہے، جو کہ اس کے سبھی پہلوؤں کا احاطہ کرے گی اور لوگوں کو اس مقابلے کے بارے میں معلومات فراہم کرے گی۔ انہوں نے کہا، ’’ضلع سطح کی شرکت اس ویب سائٹ اور/یا موبائل ایپلیکیشن کے توسط سے منظور کی جائے گی۔ ویب سائٹ اور موبائل ایپلیکیشن کا یہ نظام اس مقابلہ سے متعلق رہنما خطوط اور دیگر کارآمد معلومات کونمایاں کرے گا۔
اس مقابلےکے بارےمیں تفصیلی معلومات کےلئےبراہ مہربانی یہاں کلک کریں

Ministry of Culture
Smt. Meenakashi Lekhi launches an All-India dance competition ‘Vande Bharatam-Nritya Utsav’ as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav
Top selected dancers to perform during the cultural programme at Republic Day Parade 2022 at Rajpath
12 NOV 2021 6:37PM by PIB Delhi
Key Highlight
• Smt. Lekhi also launches the website and Mobile App of Vande Bharatam
• The final 480 dancers will perform during the cultural performance at the Republic Day Parade
The Ministry of Culture will hold a ‘Vande Bharatam- Nritya Utsav’, an All-India dance competition as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav. The objective of this competition is to select dancers who will perform during the cultural programme at the Republic Day Parade of 2022. The final performance will take place on January 26, 2022 at Rajpath, India Gate. The Minister of State for Culture Smt. Meenakshi Lekhi announced this during a press briefing today in New Delhi. On this, occasion Smt. Meenakshi Lekhi also launched the Azadi Ka Amrit Mahotsav App.
Smt. Meenakshi Lekhi informed media that Vande Bharatam group dance competition will start from 17th November 2021 at district level. Competition will be held at District, State, Zone and Inter-Zone/National Levels and final National Level competition will be organised on 19th December 2021 in Talkatora Stadium New Delhi. Participants can perform in four categories Classical, Folk, Tribal and Fusion/Contemporary. 480 dancers will be eventually selected as winners from the National level. These 480 dancers will perform during the cultural performance at the Republic Day Parade.
The Minister said that the Prime Minister has envisioned Azadi ka Amrit Mahotsav in the spirit of Jan Bhagidari. It is important to take the celebrations and programmes to the grassroot level involving the people across the country. Also, connecting the youth to our heritage and culture is an essential component of Azadi ka Amrit Mahotsav, she explained.
Smt Meenakashi Lekhi also emphasized the need to highlight the unsung heroes of freedom struggle. She further added that we have to take the entire country forward with a spirit of Ek Bharat Shrestha Bharat.
Smt Lekhi also informed that Culture Ministry has developed a website and mobile application especially for this event; which will cover all aspects of the event and provide information regarding the competition to the people. “District level participation will be accepted through the website and/or mobile application. This will showcase the guidelines and other useful information regarding the competition”, She added.
For more details of competition kindly click