संस्‍कृति मंत्रालय
श्रीमती मीनाक्षी लेखी ने आजादी का अमृत महोत्सव के हिस्से के रूप में एक अखिल भारतीय नृत्य प्रतियोगिता ‘वंदे भारतम् -नृत्य उत्सव’ का शुभारंभ किया
शीर्ष स्तर पर चयनित नर्तक राजपथ पर गणतंत्र दिवस परेड 2022 में सांस्कृतिक कार्यक्रम के दौरान नृत्य प्रस्तुत करेंगे
12 NOV 2021 6:37PM by PIB Delhi
मुख्य बातें
• श्रीमती लेखी ने वंदे भारतम् की वेबसाइट और मोबाइल ऐप का भी शुभारंभ किया
• गणतंत्र दिवस परेड में सांस्कृतिक प्रदर्शन के दौरान अंतिम रूप से चयनित 480 नर्तक नृत्य प्रस्तुत करेंगे
संस्कृति मंत्रालय आजादी का अमृत महोत्सव के हिस्से के रूप में एक अखिल भारतीय नृत्य प्रतियोगिता ‘वंदे भारतम्-नृत्य उत्सव’ आयोजित करेगा। इस प्रतियोगिता का उद्देश्य उन नर्तकों का चयन करना है, जो 2022 के गणतंत्र दिवस परेड में सांस्कृतिक कार्यक्रम के दौरान नृत्य प्रस्तुत करेंगे। नृत्य का अंतिम प्रदर्शन 26 जनवरी, 2022 को राजपथ पर इंडिया गेट पर होगा। संस्कृति राज्यमंत्री श्रीमती मीनाक्षी लेखी ने आज नई दिल्ली में एक प्रेस वार्ता के दौरान इसकी घोषणा की। इस अवसर पर श्रीमती मीनाक्षी लेखी ने आजादी का अमृत महोत्सव ऐप का भी शुभारंभ किया।
wps6
श्रीमती मीनाक्षी लेखी ने मीडिया को बताया कि वंदे भारतम् सामूहिक नृत्य प्रतियोगिता 17 नवंबर 2021 से जिला स्तर पर शुरू होगी। यह प्रतियोगिता जिला, राज्य, जोन और अंतर-जोन / राष्ट्रीय स्तर पर आयोजित की जायेगी तथा राष्ट्रीय स्तर पर अंतिम प्रतियोगिता 19 दिसंबर 2021 को नई दिल्ली के तालकटोरा स्टेडियम में आयोजित की जायेगी। इस प्रतियोगिता में भाग लेने वाले प्रतिभागी नृत्य की चार श्रेणियों - शास्त्रीय, लोक, जनजातीय और फ्यूजन/कंटेम्पररी - में अपनी प्रस्तुति दे सकते हैं। अंत में, 480 नर्तकों को राष्ट्रीय स्तर के विजेताओं के रूप में चुना जाएगा। ये 480 नर्तक गणतंत्र दिवस परेड में सांस्कृतिक प्रदर्शन के दौरान नृत्य प्रस्तुत करेंगे।
केन्द्रीय संस्कृति राज्यमंत्री ने कहा कि प्रधानमंत्री ने जनभागीदारी की भावना के तहत आजादी का अमृत महोत्सव की परिकल्पना की है। देश भर के लोगों को शामिल करते हुए इन समारोहों एवं कार्यक्रमों को जमीनी स्तर तक ले जाना महत्वपूर्ण है। उन्होंने बताया कि इसके साथ - साथ युवाओं को हमारी विरासत एवं संस्कृति से जोड़ना आजादी का अमृत महोत्सव का एक अनिवार्य घटक है।
श्रीमती मीनाक्षी लेखी ने स्वतंत्रता संग्राम के गुमनाम नायकों के योगदानों को सामने लाने की जरूरत पर भी जोर दिया। उन्होंने कहा कि हमें पूरे देश को ‘एक भारत, श्रेष्ठ भारत’ कीभावना के साथ आगे ले जाना है।
wps8
श्रीमती लेखी ने यह भी बताया कि संस्कृति मंत्रालय ने विशेष रूप से इस आयोजन के लिए एक वेबसाइट और मोबाइल एप्लिकेशन विकसित किया है, जोकि इसके सभी पहलुओं को कवर करेगा और लोगों को इस प्रतियोगिता के बारे में जानकारी प्रदान करेगा। उन्होंने कहा, “जिला स्तर की भागीदारी इस वेबसाइट और / या मोबाइल एप्लिकेशन के माध्यम से स्वीकार की जाएगी। वेबसाइट और मोबाइल एप्लिकेशन की यह व्यवस्था इस प्रतियोगिता से संबंधित दिशा-निर्देशों एवं अन्य उपयोगी जानकारियों को प्रदर्शित करेगी।”
इस प्रतियोगिता के बारे में विस्तृत विवरण के लिए कृपया यहां क्लिक करें

Ministry of Culture
Smt. Meenakashi Lekhi launches an All-India dance competition ‘Vande Bharatam-Nritya Utsav’ as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav
Top selected dancers to perform during the cultural programme at Republic Day Parade 2022 at Rajpath
12 NOV 2021 6:37PM by PIB Delhi
Key Highlight
• Smt. Lekhi also launches the website and Mobile App of Vande Bharatam
• The final 480 dancers will perform during the cultural performance at the Republic Day Parade
The Ministry of Culture will hold a ‘Vande Bharatam- Nritya Utsav’, an All-India dance competition as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav. The objective of this competition is to select dancers who will perform during the cultural programme at the Republic Day Parade of 2022. The final performance will take place on January 26, 2022 at Rajpath, India Gate. The Minister of State for Culture Smt. Meenakshi Lekhi announced this during a press briefing today in New Delhi. On this, occasion Smt. Meenakshi Lekhi also launched the Azadi Ka Amrit Mahotsav App.
Smt. Meenakshi Lekhi informed media that Vande Bharatam group dance competition will start from 17th November 2021 at district level. Competition will be held at District, State, Zone and Inter-Zone/National Levels and final National Level competition will be organised on 19th December 2021 in Talkatora Stadium New Delhi. Participants can perform in four categories Classical, Folk, Tribal and Fusion/Contemporary. 480 dancers will be eventually selected as winners from the National level. These 480 dancers will perform during the cultural performance at the Republic Day Parade.
The Minister said that the Prime Minister has envisioned Azadi ka Amrit Mahotsav in the spirit of Jan Bhagidari. It is important to take the celebrations and programmes to the grassroot level involving the people across the country. Also, connecting the youth to our heritage and culture is an essential component of Azadi ka Amrit Mahotsav, she explained.
Smt Meenakashi Lekhi also emphasized the need to highlight the unsung heroes of freedom struggle. She further added that we have to take the entire country forward with a spirit of Ek Bharat Shrestha Bharat.
Smt Lekhi also informed that Culture Ministry has developed a website and mobile application especially for this event; which will cover all aspects of the event and provide information regarding the competition to the people. “District level participation will be accepted through the website and/or mobile application. This will showcase the guidelines and other useful information regarding the competition”, She added.
For more details of competition kindly click