صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال –301واں دن
بھارت نے کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد111 کروڑ کا سنگ میل طے کرلیا ہے
آج شام 7 بجے تک52لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
12 NOV 2021 7:59PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،12 نومبر، 2021/
بھارت نے آج کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 111کروڑ (111,35,03,584) کا سنگ میل طے کرلیا ہے۔ آج شام 7 بجے تک 52 لاکھ سے زیادہ(52,99,938)ٹیکے لگائے گئےہیں۔آج دیر رات حتمی رپورٹ ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مزید اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10380157
دوسری خوراک
9316269
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18373737
دوسری خوراک
16142098
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
430428563
دوسری خوراک
165784301
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
177773611
دوسری خوراک
103521926
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
111414892
دوسری خوراک
70368030
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
748370960
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
365132624
مجموعی تعداد
1113503584
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
(مورخہ:12 نومبر2021 (301واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
105
دوسری خوراک
8537
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
199
دوسری خوراک
18036
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1113536
دوسری خوراک
2608136
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
257370
دوسری خوراک
762832
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
151088
دوسری خوراک
380099
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
1522298
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
3777640
مجموعی تعداد
5299938
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 301
India’s cumulative vaccination coverage crosses 111 crore landmark milestone
More than 52 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
12 NOV 2021 7:59PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 111Crore landmark milestone (111,35,03,584) today. More than 52 lakh (52,99,938) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10380157
2nd Dose
9316269
FLWs
1st Dose
18373737
2nd Dose
16142098
Age Group 18-44 years
1st Dose
430428563
2nd Dose
165784301
Age Group 45-59 years
1st Dose
177773611
2nd Dose
103521926
Over 60 years
1st Dose
111414892
2nd Dose
70368030
Cumulative 1st dose administered
748370960
Cumulative 2nd dose administered
365132624
Total
1113503584
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 12th November, 2021 (301stDay)
HCWs
1st Dose
105
2nd Dose
8537
FLWs
1st Dose
199
2nd Dose
18036
Age Group 18-44 years
1st Dose
1113536
2nd Dose
2608136
Age Group 45-59 years
1st Dose
257370
2nd Dose
762832
Over 60 years
1st Dose
151088
2nd Dose
380099
1st Dose Administered in Total
1522298
2nd Dose Administered in Total
3777640
Total
5299938
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.