स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 301वां दिन
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 111 करोड़ के ऐतिहासिक स्तर के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक 52 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक लगाई गईं
12 NOV 2021 7:59PM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 111 करोड़ के ऐतिहासिक स्तर के पार (111,35,03,584) पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 52 लाख से ज्यादा (52,99,938) खुराक लगाई गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण का आंकड़ा और बढ़ने की उम्मीद है।
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों पर आधारित, वैक्सीन की खुराकों का अलग-अलग संचयी कवरेज इस प्रकार है:
वैक्सीन की खुराक का संचयी कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
10380157
दूसरी खुराक
9316269
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
18373737
दूसरी खुराक
16142098
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
430428563
दूसरी खुराक
165784301
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
177773611
दूसरी खुराक
103521926
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
111414892
दूसरी खुराक
70368030
पहली खुराक दी गई
748370960
दूसरी खुराक दी गई
365132624
कुल
1113503584
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है :
तारीख: 12 नवंबर, 2021 (301वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
105
दूसरी खुराक
8537
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
199
दूसरी खुराक
18036
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
1113536
दूसरी खुराक
2608136
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
257370
दूसरी खुराक
762832
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
151088
दूसरी खुराक
380099
पहली खुराक दी गई
1522298
दूसरी खुराक दी गई
3777640
कुल
5299938
देश में जनसंख्या के सबसे ज्यादा कमजोर समूहों की कोविड-19 से रक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 301
India’s cumulative vaccination coverage crosses 111 crore landmark milestone
More than 52 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
12 NOV 2021 7:59PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 111Crore landmark milestone (111,35,03,584) today. More than 52 lakh (52,99,938) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10380157
2nd Dose
9316269
FLWs
1st Dose
18373737
2nd Dose
16142098
Age Group 18-44 years
1st Dose
430428563
2nd Dose
165784301
Age Group 45-59 years
1st Dose
177773611
2nd Dose
103521926
Over 60 years
1st Dose
111414892
2nd Dose
70368030
Cumulative 1st dose administered
748370960
Cumulative 2nd dose administered
365132624
Total
1113503584
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 12th November, 2021 (301stDay)
HCWs
1st Dose
105
2nd Dose
8537
FLWs
1st Dose
199
2nd Dose
18036
Age Group 18-44 years
1st Dose
1113536
2nd Dose
2608136
Age Group 45-59 years
1st Dose
257370
2nd Dose
762832
Over 60 years
1st Dose
151088
2nd Dose
380099
1st Dose Administered in Total
1522298
2nd Dose Administered in Total
3777640
Total
5299938
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.