صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 299واں دن
بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے مجموعی طور پر 110.18 کروڑسے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج شام 7:00 بجے تک 52 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
10 NOV 2021 8:22PM by PIB Delhi
بھارت میں آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد110.18کروڑ (1,10,18,05,647)سےتجاوز کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک 52لاکھ سے زیادہ(52,28,589)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔یہ تعداد شا م 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ہے۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,79,913
دوسری خوراک
92,95,104
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,73,350
دوسری خوراک
1,61,00,093
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
42,80,36,745
دوسری خوراک
16,00,17,940
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
17,72,18,373
دوسری خوراک
10,17,99,011
60 برس سے اوپر والے افراد
پہلی خوراک
11,10,88,135
دوسری خوراک
6,94,96,983
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
74,50,96,516
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
35,67,09,131
میزان
1,10,18,05,647
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج کی حصولیابیاں حسب ذیل ہیں، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپ کی بنیاد پر تقسیم کیاگیا ہے۔
(بتاریخ:11 نومبر2021 (299واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
89
دوسری خوراک
8206
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
171
دوسری خوراک
20426
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
902702
دوسری خوراک
2794483
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
208598
دوسری خوراک
793251
60 برس سے اوپر والے افراد
پہلی خوراک
120377
دوسری خوراک
380286
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
1231937
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
3996652
میزان
5228589
ملک میں آبادی کے کمزور ترین طبقوں کو کووڈ-19 سے محفوظ رکھنے کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل ایک وسیلہ ہے۔جس کا اعلی ترین سطح پر مسلسل جائزہ لیاجاتا ہے اور نگرانی کی جاتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 299
India’s cumulative vaccination coverage crosses 110.18 crore
More than 52 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
10 NOV 2021 8:22PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 110.18 Crore (1,10,18,05,647) today. More than 52 lakh (52,28,589) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,79,913
2nd Dose
92,95,104
FLWs
1st Dose
1,83,73,350
2nd Dose
1,61,00,093
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,80,36,745
2nd Dose
16,00,17,940
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,72,18,373
2nd Dose
10,17,99,011
Over 60 years
1st Dose
11,10,88,135
2nd Dose
6,94,96,983
Cumulative 1st dose administered
74,50,96,516
Cumulative 2nd dose administered
35,67,09,131
Total
1,10,18,05,647
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 10th November, 2021 (299th Day)
HCWs
1st Dose
89
2nd Dose
8206
FLWs
1st Dose
171
2nd Dose
20426
Age Group 18-44 years
1st Dose
902702
2nd Dose
2794483
Age Group 45-59 years
1st Dose
208598
2nd Dose
793251
Over 60 years
1st Dose
120377
2nd Dose
380286
1st Dose Administered in Total
1231937
2nd Dose Administered in Total
3996652
Total
5228589
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.