स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 299वां दिन
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 110.18 करोड़ के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक 52 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक लगाई गईं
10 NOV 2021 8:22PM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 110.18 करोड़ के पार (1,10,18,05,647) पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 52 लाख से ज्यादा (52,28,589) खुराक लगाई गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण का आंकड़ा और बढ़ने की उम्मीद है।
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों पर आधारित, वैक्सीन की खुराकों का अलग-अलग संचयी कवरेज इस प्रकार है:
वैक्सीन की खुराक का संचयी कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,79,913
दूसरी खुराक
92,95,104
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,83,73,350
दूसरी खुराक
1,61,00,093
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
42,80,36,745
दूसरी खुराक
16,00,17,940
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
17,72,18,373
दूसरी खुराक
10,17,99,011
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
11,10,88,135
दूसरी खुराक
6,94,96,983
पहली खुराक दी गई
74,50,96,516
दूसरी खुराक दी गई
35,67,09,131
कुल
1,10,18,05,647
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है :
तारीख: 10 नवंबर, 2021 (299वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
89
दूसरी खुराक
8206
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
171
दूसरी खुराक
20426
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
902702
दूसरी खुराक
2794483
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
208598
दूसरी खुराक
793251
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
120377
दूसरी खुराक
380286
पहली खुराक दी गई
1231937
दूसरी खुराक दी गई
3996652
कुल
5228589
देश में जनसंख्या के सबसे ज्यादा कमजोर समूहों की कोविड-19 से रक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 299
India’s cumulative vaccination coverage crosses 110.18 crore
More than 52 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
10 NOV 2021 8:22PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 110.18 Crore (1,10,18,05,647) today. More than 52 lakh (52,28,589) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,79,913
2nd Dose
92,95,104
FLWs
1st Dose
1,83,73,350
2nd Dose
1,61,00,093
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,80,36,745
2nd Dose
16,00,17,940
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,72,18,373
2nd Dose
10,17,99,011
Over 60 years
1st Dose
11,10,88,135
2nd Dose
6,94,96,983
Cumulative 1st dose administered
74,50,96,516
Cumulative 2nd dose administered
35,67,09,131
Total
1,10,18,05,647
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 10th November, 2021 (299th Day)
HCWs
1st Dose
89
2nd Dose
8206
FLWs
1st Dose
171
2nd Dose
20426
Age Group 18-44 years
1st Dose
902702
2nd Dose
2794483
Age Group 45-59 years
1st Dose
208598
2nd Dose
793251
Over 60 years
1st Dose
120377
2nd Dose
380286
1st Dose Administered in Total
1231937
2nd Dose Administered in Total
3996652
Total
5228589
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.