কর্মী, জন-অভিযোগএবংপেনশনমন্ত্রক
লখনৌতে আগামীকাল থেকে "রাজ্য জনপ্রশাসনিক সংস্থা গুলিকে শক্তিশালী করা" সম্পর্কিত দুদিনের আঞ্চলিক সম্মেলন অনুষ্ঠিত হবে
ভবিষ্যতে জন সমস্যার সমাধান গুলির জন্য জাতীয় এবং রাজ্য স্তরের প্রশিক্ষণ সংস্থাগুলিকে একই প্লাটফর্মে নিয়ে আসার জন্য সম্মেলনে আলোচনা করা হবে
10 NOV 2021 4:44PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১০ নভেম্বর, ২০২১
প্রশাসনিক সংস্কার এবং জন অভিযোগ সংক্রান্ত বিভাগ, ডিপার্টমেন্ট অফ অ্যাডমিনিস্ট্রেটিভ রিফর্মস এন্ড পাবলিক গ্রিইভান্সেস, উত্তরপ্রদেশ সরকারের সহযোগিতায় "রাজ্য জনপ্রশাসনিক সংস্থা গুলিকে শক্তিশালী করা" সম্পর্কিত বিষয়ে আগামীকাল থেকে দু-দিনের আঞ্চলিক সম্মেলনের আয়োজন করেছে। লখনৌতে সেমি ভার্চুয়াল মোডে এই সম্মেলন অনুষ্ঠিত হবে।
উত্তরপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী যোগী আদিত্যনাথ এই সম্মেলনের উদ্বোধন করবেন। তাঁর সঙ্গে উপস্থিত থাকবেন বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি মন্ত্রকের স্বাধীন দায়িত্বপ্রাপ্ত মন্ত্রী ডক্টর জিতেন্দ্র সিং, উত্তর প্রদেশ সরকারের মুখ্য সচিব শ্রী রাজেন্দ্র কুমার তিওয়ারি, ওই সরকারের প্রশাসনিক সংস্কার ও জন অভিযোগ দপ্তরের সচিব শ্রী সঞ্জয় সিং এবং ক্যাপাসিটি বিল্ডিং কমিশনের চেয়ারম্যান শ্রী আদিল জয়নুল ভাই।
ইন্ডিয়ান ইনস্টিটিউট অফ পাবলিক অ্যাডমিনিস্ট্রেশন এর মহানির্দেশক শ্রী সুরেন্দ্র নাথ ত্রিপাঠী "অনুষদের সক্ষমতা বৃদ্ধি" বিষয়ে প্রাক- উদ্বোধন অধিবেশন-১ এর সভাপতিত্ব করবেন। শ্রী পারভীন পরদেশী, সদস্য ( প্রশাসন) ক্যাপাসিটি বিল্ডিং কমিশন, প্রাক উদ্বোধনী অধিবেশন- ২ এর সভাপতিত্বে করবেন। এই অধিবেশনে "জীবনযাত্রার মানোন্নয়নের জন্য ভবিষ্যৎ জন সমাধানের রূপান্তর করণ" বিষয়ে আলোচনা করা হবে।
সম্মেলনের দ্বিতীয় দিনে, "মিশন কর্মযোগী এবং প্রশিক্ষণের ভবিষ্যৎ দৃষ্টিভঙ্গি" এই বিষয়ের ওপর উপস্থাপনা করা হবে। এই অধিবেশনে সভাপতিত্ব করবেন ক্যাপাসিটি বিল্ডিং কমিশনের চেয়ারম্যান শ্রী আদিল জয়নুল ভাই।
এই সম্মেলনের মূল উদ্দেশ্য হচ্ছে, একই জাতীয় এবং রাজ্য স্তরের প্রশিক্ষণ কেন্দ্র গুলিকে একই প্লাটফর্মে নিয়ে আসা। যাতে জীবনের মানোন্নয়ণ এবং ভবিষ্যতে জন অভিযোগের সমাধানের জন্য গভর্নেন্স -এর উদীয়মান প্রয়োজনীয়তা গুলিকে ভাগ করে নেওয়া যায়। "মিশন কর্মযোগীর" লক্ষ্য হিসাবে ক্রমাগত সক্ষমতা বৃদ্ধির জন্য প্রশাসনিক সংস্থা গুলির মধ্যে সমন্বয় আনা প্রয়োজন। বিভিন্ন সংস্থার প্রতিনিধিরা আধা ভার্চুয়াল মোডে এই সম্মেলনে অংশগ্রহণ করবেন। এই সম্মেলনটি আসলে নাগরিক কেন্দ্রিক শাসনের সুবিধার্থে প্রশাসনিক প্রশিক্ষণ ও সক্ষমতা বৃদ্ধিতে সর্বোত্তম অনুশীলনের প্রয়োজনীয়তা এবং বাস্তবায়নের অভিজ্ঞতা ভাগ করার জন্য একটি সাধারন প্লাটফর্ম তৈরির প্রচেষ্টা বলা যায়। ই-গভর্নেন্স হচ্ছে, সবচেয়ে স্বচ্ছ এবং নাগরিক বান্ধব প্রশাসনের মাধ্যমে উন্নত পরিষেবা প্রদান করা।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Two-day Regional Conference on “Strengthening the State Institutes of Public Administration” will be held at Lucknow from tomorrow
Conference to bring national and state level training institutes on the same platform to share emerging requirements in governance for future public solutions
10 NOV 2021 4:44PM by PIB Delhi
The Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) in collaboration with Government of Uttar Pradesh is organizing a Regional Conference on the theme “Strengthening the State Institutes of Public Administration” on November 11-12, 2021 at Lucknow in a semi-virtual mode.
Chief Minister of Uttar Pradesh Shri Yogi Adityanath will inaugurate the 2-day event along with Dr. Jitendra Singh, Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space. Shri Rajendra Kumar Tiwari, Chief Secretary, Govt. of Uttar Pradesh and Shri Sanjay Singh, Secretary, DARPG and Shri Adil Zainulbhai Chairman Capacity Building Commission will also address the Inaugural Session.
Shri S. N. Tripathi, DG, IIPA will chair the Pre-inaugural session –I on the topic “Faculty Capacity Building”. Shri Parveen Pardeshi, Member (Admn.), Capacity Building Commission will chair the pre-inaugural Session - II on the topic, "Transforming the Future-Public Solution for improving Quality of Life”. In the post lunch sessions, Chaired by Shri Sanjay Singh, Secretary, DARPG, and Shri V. Srinivas, Special Secretary, DARPG, presentations will be made on ‘I-GOT’, ‘e-Governance’ and ‘Establishing Center of Excellence/Governance at ATIs’ respectively.
On Day 2, Presentations will be made on ‘Mission Karmyogi & Future Vision of Training’ in session V, chaired by Shri Adli Zainulbhai, Chairman, and Capacity Building Commission. During session VI, chaired by Shri Pradip K. Tripathi, Secretary, DOPT, presentations will be made on the subject” Greater Synergy among ATIs”.
The main objective of the Conference is to bring national and state level training institutes on the same platform to share emerging requirements in governance for future public solutions for improving quality of life, bringing synergies among administrative Institutes for continuous capacity building, logistics as aimed under Mission Karmyogi. All ATIs/CTIs will participate in the Conference in a semi-virtual mode. This Conference is an effort to create a common platform to share experiences in the formulation and implementation of best practices in administrative training, capacity building to facilitate citizen centric governance, improved public service delivery through e-Governance, transparent, accountable and citizen-friendly effective administration.