कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
‘लोक प्रशासन के राज्य स्तरीय संस्थानों को सशक्त बनाने’ हेतु दो दिवसीय क्षेत्रीय सम्मेलन का आयोजन कल से लखनऊ में होगा
सम्मेलन का उद्देश्य राष्ट्रीय और राजकीय प्रशिक्षण संस्थानों को एक मंच पर लाना है ताकि जन साधारण की आवश्यकताओं को पूर्ण करने के लिए भविष्य में शासन हेतु उभरती अपेक्षाओं को पूर्ण किया जा सके
10 NOV 2021 4:44PM by PIB Delhi
प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (डीएआरपीजी), उत्तर प्रदेश सरकार के साथ मिलकर 11 और 12 नवंबर, 2021 को लखनऊ में दो दिवसीय क्षेत्रीय सम्मेलन का आयोजन करने जा रहा है जिसका विषय है ‘लोक प्रशासन के राज्य स्तरीय संस्थानों को सशक्त बनाना’। यह सम्मेलन सेमी वर्चुअल मोड पर आयोजित किया जाएगा।
उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ, केन्द्रीय विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार); पृथ्वी विज्ञान राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार); प्रधानमंत्री कार्यालय में राज्य मंत्री; लोक शिकायत एवं पेंशन, परमाणु ऊर्जा और अन्तरिक्ष मंत्री डॉ. जितेन्द्र सिंह के साथ इस दो दिवसीय आयोजन का उद्घाटन करेंगे। उत्तर प्रदेश सरकार के मुख्य सचिव श्री राजेन्द्र कुमार तिवारी, डीएआरपीजी सचिव श्री संजय सिंह और क्षमता निर्माण आयोग के अध्यक्ष श्री आदिल जैनुलभाई भी उद्घाटन सत्र को संबोधित करेंगे।
आई.आई.पी.ए के महानिदेशक श्री एस.एन.त्रिपाठी उद्घाटन पूर्व के प्रथम सत्र की अध्यक्षता करेंगे जिसका विषय होगा ‘प्रशिक्षक क्षमता निर्माण’। उद्घाटन पूर्व के द्वितीय सत्र की अध्यक्षता, क्षमता निर्माण आयोग के सदस्य (प्रशासन) श्री परवीन परदेशी करेंगे जिसका विषय होगा ‘जीवन की गुणवत्ता को बेहतर करने के लिए भविष्य के जन समाधान में बदलाव’। मध्यान्ह भोजन के उपरांत होने वाले सत्र की अध्यक्षता डीएआरपीजी सचिव श्री संजय सिंह और डीएआरपीजी में विशेष सचिव श्री वी श्रीनिवास करेंगे। इस सत्र में ‘आई-जीओटी’, ‘ई-गवर्नेंस और सेंटर ऑफ एक्सिलेन्स/गवर्नेंस एट एटीआई पर प्रस्तुतिकरण दिया जाएगा।
सम्मेलन के दूसरे दिन पाँचवे सत्र में ‘मिशन कर्मयोगी’ और ‘प्रशिक्षण हेतु भविष्य का खाका’ विषय पर प्रस्तुतिकरण दिया जाएगा। इस सत्र की अध्यक्षता क्षमता निर्माण आयोग के अध्यक्ष श्री आदिल जैनुलभाई करेंगे। छठे सत्र की अध्यक्षता श्री प्रदीप के.त्रिपाठी, सचिव डीओपीटी, करेंगे जिसमें विषय होगा ‘ए टी आई के बीच व्यापक सक्रियता’।
सम्मेलन का मुख्य उद्देश्य राष्ट्रीय और राजकीय प्रशिक्षण संस्थानों को एक मंच पर लाना है ताकि जन साधारण के जीवन को बेहतर करने की अपेक्षाओं को पूर्ण करने हेतु भविष्य में शासन की उभरती आवश्यकताओं को पूरा किया जा सके, प्रशासन के क्षेत्र में निरंतर क्षमता निर्माण को बढ़ावा देने के लिए प्रशिक्षण से जुड़े सभी संस्थानों की सक्रियता में वृद्धि हो सके, मिशन कर्मयोगी के अंतर्गत लक्षित लॉजिसटिक्स को बेहतर किया जा सके। सभी एटीआई और सीटीआई सेमी वर्चुअल माध्यम से सम्मेलन में भाग लेंगे। यह सम्मेलन एक ऐसा साझा मंच तैयार करने का प्रयास है जहां प्रशासनिक प्रशिक्षण में सबसे बेहतर परंपराओं को क्रियान्वित किया जा सके, नागरिक केंद्रित शासन को बेहतर करने के लिए क्षमता निर्माण किया जा सके, ई-गवर्नेंस, पारदर्शी, उत्तरदायी और नागरिकों के अनुकूल प्रशासन के माध्यम से लोक सेवा में सुधार लाया जा सके।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Two-day Regional Conference on “Strengthening the State Institutes of Public Administration” will be held at Lucknow from tomorrow
Conference to bring national and state level training institutes on the same platform to share emerging requirements in governance for future public solutions
10 NOV 2021 4:44PM by PIB Delhi
The Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) in collaboration with Government of Uttar Pradesh is organizing a Regional Conference on the theme “Strengthening the State Institutes of Public Administration” on November 11-12, 2021 at Lucknow in a semi-virtual mode.
Chief Minister of Uttar Pradesh Shri Yogi Adityanath will inaugurate the 2-day event along with Dr. Jitendra Singh, Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space. Shri Rajendra Kumar Tiwari, Chief Secretary, Govt. of Uttar Pradesh and Shri Sanjay Singh, Secretary, DARPG and Shri Adil Zainulbhai Chairman Capacity Building Commission will also address the Inaugural Session.
Shri S. N. Tripathi, DG, IIPA will chair the Pre-inaugural session –I on the topic “Faculty Capacity Building”. Shri Parveen Pardeshi, Member (Admn.), Capacity Building Commission will chair the pre-inaugural Session - II on the topic, "Transforming the Future-Public Solution for improving Quality of Life”. In the post lunch sessions, Chaired by Shri Sanjay Singh, Secretary, DARPG, and Shri V. Srinivas, Special Secretary, DARPG, presentations will be made on ‘I-GOT’, ‘e-Governance’ and ‘Establishing Center of Excellence/Governance at ATIs’ respectively.
On Day 2, Presentations will be made on ‘Mission Karmyogi & Future Vision of Training’ in session V, chaired by Shri Adli Zainulbhai, Chairman, and Capacity Building Commission. During session VI, chaired by Shri Pradip K. Tripathi, Secretary, DOPT, presentations will be made on the subject” Greater Synergy among ATIs”.
The main objective of the Conference is to bring national and state level training institutes on the same platform to share emerging requirements in governance for future public solutions for improving quality of life, bringing synergies among administrative Institutes for continuous capacity building, logistics as aimed under Mission Karmyogi. All ATIs/CTIs will participate in the Conference in a semi-virtual mode. This Conference is an effort to create a common platform to share experiences in the formulation and implementation of best practices in administrative training, capacity building to facilitate citizen centric governance, improved public service delivery through e-Governance, transparent, accountable and citizen-friendly effective administration.