وزارت دفاع
دبئی ایئر شو 2021 کے لیے ہندوستانی فضائیہ کی ٹیم کو شامل کیا گیا
10 NOV 2021 5:20PM by PIB Delhi
انڈین ایئر فورس (آئی اے ایف) کی ٹکڑی کو المکتوم انٹرنیشنل ایئرپورٹ پر 14 سے 18 نومبر تک سال منعقد ہونے والے دبئی ایئر شو میں حصہ لینے کے لیے شامل کیا گیا ہے۔ ہندوستانی فضائیہ کو متحدہ عرب امارات (یو اے ای) حکومت کے ذریعے سارنگ اور سوریہ کرن ایرو بیٹکس ٹیموں کے ساتھ شرکت کرنے کے لیے مدعو کیا گیا ہے۔ یہ ٹیمیں دنیا کی کچھ بہترین ایروبیٹکس اور پرفارمنس ٹیموں کے ساتھ فنی مظاہرہ کریں گی، جن میں سعودی ہاکس، رشین نائٹس اور یو اے ای کے الفرسان شامل ہیں۔ اس کے علاوہ، انڈین ایئرفورس کا لائٹ کامبیٹ ایئرکرافٹ (ایل سی اے) تیجس، شو کے دوران ایروبیٹکس اور اسٹیٹک ڈسپلے کا حصہ ہوگا۔
سارنگ ٹیم کے پانچ ایڈوانسڈ ہلکے ہیلی کاپٹر (اے ایل ایچ) دھرو، سوریہ کرن ٹیم کے 10 بی اے ای ہاک 132 اور تین ایل سی اے تیجس کو شامل کرنے کا کام 09 نومبر 2021 تک پورا کر لیا گیا تھا۔ اس شمولیت کو آئی اے ایف کے سی-17 گلوب ماسٹر 3 اور سی-130 جے سپر ہرکیولس کے ذریعے مدد فراہم کی گئی تھی۔ ٹیم کی آمد پر، متحدہ عرب امارات مسلح افواج کے ایچ ای اسٹاف میجر جنرل اسٹاف پائلٹ اسحاق صالح محمد البلوشی اور متحدہ عرب امارات ایئر فورس کے دیگر افسران کے ذریعے گرمجوشی سے استقبال کیا گیا۔ ٹیمیں اب 14 نومبر کو افتتاحی پروگرام کی تیاری کر رہی ہیں۔
سارنگ ٹیم نے اس سے پہلے 2005 میں متحدہ عرب امارات میں ال عین گرانڈ پرکس میں حصہ لیا تھا۔ دبئی ایئر شو میں سوریہ کرن اور تیجس کے لیے اپنے تیز طرار ہوائی جنگی مشق دکھانے کا پہلا موقع ہوگا۔

Ministry of Defence
IAF CONTINGENT INDUCTS FOR THE DUBAI AIR SHOW 2021
10 NOV 2021 5:20PM by PIB Delhi
The Indian Air Force (IAF) Contingent has inducted for participation in the biennial Dubai Air Show to be held at the Al Maktoum International Airport from 14th to 18th November 21. The IAF has been invited by the Government of UAE to participate with the Sarang and Suryakiran Aerobatics Teams. These teams will be performing along with some of the best aerobatics and display teams in the world, including the Saudi Hawks, Russian Knights and the UAE’s Al Fursan. In addition, the IAF’s Light Combat Aircraft (LCA) Tejas shall be part of the aerobatics and static displays during the show.
The induction of five Advanced Light Helicopters (ALH) Dhruvs of the Sarang Team, 10 BAE Hawk 132s of the Suryakiran Team and the three LCA Tejas was completed by 09th November 21. The induction was supported by the IAF’s C-17 Globemaster IIIs and C-130J Super Hercules. On arrival, the contingent received a warm welcome by H. E. Staff Maj Gen Staff Pilot Ishaq Saleh Mohammed al-Balushi of the UAE Armed Forces and other officers of the UAE Air Force. The teams are now preparing for the opening ceremony on 14th November 21.
While the Sarang Team has previously participated in the Al Ain Grand Prix in UAE in 2005, the Dubai Air Show will be the first occasion for the Suryakirans and the Tejas to show off their swashbuckling aerial manoeuvres here.
08DU.jpg)