صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندستان میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 109.63 کروڑ کے نشانے کو پار گئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 52 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح اس وقت 98.25 فی صد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 11466 نئے معاملات سامنے آئے
ہندستان میں اس وقت مریضوں کی تعداد (1،39،683) ہے جو کہ 264 دنوں میں کم ترین ہے
یومیہ مثبت معاملات کی شرح (1.20 فی صد) ہے جو کہ گزشتہ 47 دنوں سے لگاتار 2 فی صد سے کم ہے
10 NOV 2021 9:42AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 10نومبر 2021/آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 52،69،137 لوگوں کو کووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندستان میں کووڈ کی ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 109.63 کروڑ (1،09،63،59،208) کو پار گئی۔ یہ ٹیکہ کاری 1،1161،268 سیشنوں میں انجام دی گئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,79,823
دوسری خوراک
92,86,242
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,73,172
دوسری خوراک
1,60,78,615
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
42,70,75,454
دوسری خوراک
15,71,37,333
44 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
17,69,95,594
دوسری خوراک
10,09,75,416
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,09,59,534
دوسری خوراک
6,90,98,025
میزان
1,09,63,59,208
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 11961 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے)33787047 ہوگئی۔
نتیجہ کے طور پر ہندستان میں شفایابیوں کی شرح اس وقت 98.25 فی صد ہے۔
مرکز اور ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کی بنا پر یومیہ نئے معاملات 50 ہزار سے نیچے رہنے کا رجحان پایا جاتا ہے اور یہ رجحان اس وقت لگاتار 136 دنوں سے قائم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 11466 نئے معاملات سامنے آئے۔
اس وقت مریضوں کی تعداد 139683 ہے جو کہ 264 دنوں میں سب سے کم سطح ہے۔ اس وقت مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں مثبت معاملات کی مجموعی تعداد کا 0.41 فی صد ہے۔ جو مارچ 2020 سے اب تک کی کم ترین شرح ہے۔
ٹیسٹنگ کی صلاحیت نے ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 1278728 ٹسٹ کئے گئے۔ ہندستان میں اب تک مجموعی طور پر 61.85 کروڑ سے زیادہ (618502659) ٹسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اس وقت جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 1.20فی صد پر قائم ہے جو کہ اس وقت گزشتہ 47 دنوں سے 2 فی صد سے نیچے رہی ہے۔
ش ح۔س ب - ج
Uno12679

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 109.63 Cr
More than 52 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.25%
11,466 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,39,683) is lowest in 264 days
Weekly Positivity Rate (1.20%) less than 2% for last 47 days
10 NOV 2021 9:42AM by PIB Delhi
With the administration of 52,69,137 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 109.63 Cr (1,09,63,59,208) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,11,61,268sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,79,823
2nd Dose
92,86,242
FLWs
1st Dose
1,83,73,172
2nd Dose
1,60,78,615
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,70,75,454
2nd Dose
15,71,37,333
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,69,95,594
2nd Dose
10,09,75,416
Over 60 years
1st Dose
11,09,59,534
2nd Dose
6,90,98,025
Total
1,09,63,59,208
The recovery of 11,961 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,37,87,047.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.25%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 136 consecutive days now.
11,466 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at 1,39,683 is lowest in 264 days.Active cases presently constitute 0.41% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
12,78,728tests being conducted. India has so far conducted over 61.85 Cr (61,85,02,659) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.20% remains less than 2% for the last 47 days now. The Daily Positivity rate reported to be0.90%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 37 days and below 3% for 72 consecutive days now.