स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कुल कोविड-19 टीकाकरण कवरेज ने 109.63 करोड़ के स्तर को पार किया
पिछले 24 घंटों में 52 लाख से अधिक टीके की खुराक दी गई
रिकवरी दर बढ़कर 98.25 प्रतिशत पर पहुंची
पिछले 24 घंटों में 11,466 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए
वर्तमान में भारत के सक्रिय मामले (1,39,683) जो बीते 264 दिनों में सबसे कम
पिछले 47 दिनों से साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (1.20 प्रतिशत) 2 प्रतिशत से कम बना हुआ
10 NOV 2021 9:42AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 52,69,137 लोगों को टीके की खुराक लगने के साथ, भारत का कुल कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक के अस्थायी रिपोर्टों के अनुसार 109.63 करोड़ (1,09,63,59,208) से पार पहुंच गया। यह उपलब्धि 1,11,61,268 सत्रों के माध्यम से प्राप्त हुई है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,79,823
दूसरी खुराक
92,86,242
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,83,73,172
दूसरी खुराक
1,60,78,615
18-44 आयु समूह
पहली खुराक
42,70,75,454
दूसरी खुराक
15,71,37,333
45 से 59 वर्ष के बीच का आयु समूह
पहली खुराक
17,69,95,594
दूसरी खुराक
10,09,75,416
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
11,09,59,534
दूसरी खुराक
6,90,98,025
कुल
1,09,63,59,208
पिछले 24 घंटों में 11,961 रोगियों के ठीक होने से स्वस्थ होने वाले रोगियों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की संचयी संख्या बढ़कर 3,37,87,047 हो गई है।
भारत की रिकवरी दर बढ़कर 98.25 प्रतिशत हो गई है।
पिछले 136 दिनों से लगातार 50,000 से कम नए दैनिक मामले दर्ज किए जा रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के निरंतर और सहयोगात्मक प्रयासों का परिणाम है।
पिछले 24 घंटे में 11,466 नए कोरोना के मरीज सामने आए हैं।
कोरोना के सक्रिय मामले वर्तमान में 1,39,683 है जो 264 दिनों में सबसे कम है। वर्तमान में सक्रिय मामले देश के कुल सकारात्मक मामलों का 0.41% है, जो मार्च 2020 के बाद सबसे कम है।
देश भर में टेस्टिंग क्षमता में उल्लेखनीय रूप से बढ़ोतरी के साथ, देश में पिछले 24 घंटों में 12,78,728 टेस्ट किए गए। कुल मिला कर, भारत ने अबतक 61.85 करोड़ से अधिक (61,85,02,659) जांच की जा चुकी है।
एक तरफ जहां, टेस्टिंग क्षमता देश भर बढ़ा दी गई है, वहीं, साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर वर्तमान में 1.20 प्रतिशत है जो बीते 47 दिनों से 2 प्रतिशत से कम है। दैनिक पॉजिटिविटी दर आज 0.90 प्रतिशत है। दैनिक पॉजिटिविटी दर लगातार 37 दिनों से 2 प्रतिशत से कम बनी हुई है और लगातार 72 दिनों से 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 109.63 Cr
More than 52 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.25%
11,466 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,39,683) is lowest in 264 days
Weekly Positivity Rate (1.20%) less than 2% for last 47 days
10 NOV 2021 9:42AM by PIB Delhi
With the administration of 52,69,137 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 109.63 Cr (1,09,63,59,208) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,11,61,268sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,79,823
2nd Dose
92,86,242
FLWs
1st Dose
1,83,73,172
2nd Dose
1,60,78,615
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,70,75,454
2nd Dose
15,71,37,333
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,69,95,594
2nd Dose
10,09,75,416
Over 60 years
1st Dose
11,09,59,534
2nd Dose
6,90,98,025
Total
1,09,63,59,208
The recovery of 11,961 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,37,87,047.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.25%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 136 consecutive days now.
11,466 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at 1,39,683 is lowest in 264 days.Active cases presently constitute 0.41% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
12,78,728tests being conducted. India has so far conducted over 61.85 Cr (61,85,02,659) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.20% remains less than 2% for the last 47 days now. The Daily Positivity rate reported to be0.90%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 37 days and below 3% for 72 consecutive days now.